Не пропусти
Главная » О визах » Виза в Гонконг в 2017 году для россиян: нужна ли, оформление

Виза в Гонконг в 2017 году для россиян: нужна ли, оформление

Гонконг : в случае 14-дневного визита штамп поставят прямо в аэропорту

Виза в Гонконг в 2017 году для россиян: нужна ли, оформление

Для визита в Гонконг в 2017 году россиянам не нужна виза, если поездка не превысит 14 дней. Подобный безвизовый въезд допустим для туристической или деловой поездки, посещения родственников, в случае транзитного проезда.

Для того, чтобы въехать на территорию Гонконга потребуется предоставление при прохождении пограничного контроля следующих документов:

  1. Паспорт для предъявления за пределами РФ. Его срок не должен закончится в течение одного месяца после поездки.
  2. Документы, которые подтверждают финансовую обеспеченность для оплаты затрат в процессе нахождения в государстве (наличные денежные средства, банковские карты или счета, дорожные чеки).
  3. Обратные билеты на самолет. В случае транзитного перемещения — авиабилеты в третью страну.

На практике кроме заграничного паспорта обычно не требуется предъявления каких-либо дополнительных документов. При прохождении пограничного контроля в паспорт будет поставлен вместо визы штамп о въезде в Гонконг. Потребуется заполнение миграционной карты: её выдают еще в самолете. Обычно стюардессы помогают с заполнением документа. Записи вносятся ручкой черного или синего цвета, печатными буквами, латиницей. Миграционная карта заполняется на каждого туриста, в том числе на ребенка, который имеет свой паспорт.

Если ваша поездка не укладывается в двухнедельный срок или вы планируется работать в стране, потребуется получить визу в Гонконг, оформить которую можно в посольстве Китая, расположенного на территории России. Визовый документ выдается для однократного или двукратного въезда в Гонконг.

Следует учитывать, что если вы планируете въезд в Гонконг из материкового Китая и у вас нет многоразовой китайской визы, то вернуться обратно не получится. Китайская виза будет считаться не действительной в таком случае. И в Китай можно будет въехать только оформив новую визу.

Этот вопрос можно решить еще до поездки, обратившись в посольство за получением мультивизы или документа, который будет разрешать однократный выезд из страны.

Документы для получения визы

Виза в Гонконг может быть получена самостоятельно, без обращения в туристические агентства. Если вы собираетесь оформлять визу самостоятельно, то первоначально необходимо определиться с категорией визы. Туристическая поездка — это виза категории L, рабочая — Z, для коммерческих поездок нужна виза M, транзитная — G, учебная — X.

Виза в Гонконг в 2017 году для россиян: нужна ли, оформление

  • Паспорт для предъявления за пределами РФ (оригинал). Срок его действия не должен закончится в течение 6 месяцев с момента отъезда из государства. Паспорт должен содержать незаполненные страницы, на которые будет проставлятся виза. Дополнительно понадобится копия страницы с фото.
  • Анкета, записи в которую внесены в соответствии с установленными требованиями. В анкету вклеивается фотография (обычное цветное фото на паспорт). Анкета заполняется по form V.2011A.
  • Если вы ранее посещали Китай и подаете заявление на получение визового документа с новым паспортом, потребуется копия с ранее выданного паспорта (страницы с личными данными и фото, страницы с китайскими визами). Если новый паспорт оформлен на другое имя потребуется официальный документ, который подтвердит смену фамилии.
  • Транзитная виза (категория G). Для ее оформления потребуется предъявление билетов на авиалайнер или корабль с точной подтвержденной датой и маршрутом в третью страну. Оформлять транзитную визу нужно, если время нахождения в стране превысит 24 часа или вы планируете покидать зал ожидания. Транзит без получения визы возможен, если пересадка с одного авиалайнера на другой происходит в одном аэропорту. С транзитной визой запрещено выезжать за пределы города и перемещаться по стране.
  • При оформлении туристической визы (категория L) потребуются подтверждающие документы наличия билетов в оба конца, бронирование отеля или пригласительное письмо от организации или частного лица в КНР.
  • Коммерческая виза (категория M) потребуется для тех российских граждан, которые планируют отправиться в Гонконг на деловую встречу, конференцию, семинар и так далее. Виза оформляется при наличии документов, которые выдает деловой китайский партнер, или если имеются пригласительные или иные письма, которые могут быть выданы как организацией, так и частным лицом. Приглашения должны включать информацию о лице, запланированной поездке, также должны сообщаться финансовые источники, которые покроют затраты на поездку. В пригласительное письмо включается информация о приглашающей организации и частного лица, копии их документов.
  • Рабочая виза в Гонконг (категория Z) потребуется, если заявитель планирует работать в этой стране. Дополнительно нужно разрешение на работу, выданное Министерством КНР, пригласительное письмо от организации-работодателя.



Поездка с детьми

Российские граждане, путешествующие с детьми, должны придерживаться особых правил. Для въезда в Гонконг понадобятся:

  1. Анкета, заполненная на русском языке, с вклеенной стандартной фотографией.
  2. Свидетельства о рождении детей, заверенные нотариусом.
  3. Если ребенок путешествует с одним родителем или в сопровождении третьих лиц, потребуется разрешение от второго родителя, заверенное нотариусом, и копия паспорта сопровождающего лица.

Заполнение анкеты

Анкета на получение визового документа заполняется на русском языке, на английском пишутся только фамилия, имя и отчество заявителя, а также его адрес. Вносить записи необходимо аккуратно, не допускаются ошибки и помарки. Любые неточности станут причиной для отказа в выдаче визы. Заполняется только один экземпляр. Скачать бланк анкеты можно по ссылке или на сайте китайского представительства.

Анкета должна заполнятся лично заявителем. Для детей до 16 лет подписание анкеты осуществляют родители. Сведения о детях, вписанных в паспорт родителей, также заносятся в одну анкету. Если ребенок не вписан в паспорт родителей, на него заполняется отдельная анкета.

В анкету вклеивается фотография 3х4, на светлом фоне, без головного убора и очков.

Для получения учебной или рабочей визы, а также при путешествии с детьми, которые вписаны с паспорт родителей, потребуется заполнение дополнительной анкеты по form V.2011В. Скачать бланк этой анкеты можно тут.

Стоимость консульских услуг

В таблице приведены расценки (в рублях) на консульские услуги в зависимости от вида визы и времени ее оформления. (Последние изменения от 01.07.2016).

2000 (только Гонконг)

После сбора необходимых документов, заполнения анкеты отправляйтесь в консульство КНР. Подавать документы можно как лично, так и через третьих лиц.

Процедура оформления визы

После подачи документов, сотрудником Консульского отдела будет рассмотрен вопрос о выдаче визового документа. Заявителю выдается квитанция, в которой содержится информация о виде визы, сумме сбора, дате получения. В назначенное время заявитель получает визу, предварительно оплатив консульский сбор.

Таможенные правила

При въезде в страну заполняется декларация о сумме ввозимой иностранной валюты. Ограничений по ввозу нет. Беспошлинно допустимо ввести не больше одного литра алкоголя, не более 60 мл духов, 250 мл туалетной воды, 200 сигарет.

Виза в Гонконг в 2017 году для россиян: нужна ли, оформление

Запрещается ввозить оружие, наркотики, порнографию, газовые баллончики, электрошокеры, взрывчатые вещества.

Наличие всех ценных вещей (таких как фотоаппарат, камера, ювелирные изделия и прочее) фиксируется в декларации. Вывозить ценные предметы искусства без подтверждающей законность покупки документации запрещено.

При путешествии с домашними животными, даже в случае транзита, потребуются соответствующие документы от ветеринарной службы, а также ветеринарный сертификат, выданный в России, не позднее, чем за 4 дня до приезда в Гонконг.

Консульство КНР в России

  • Адрес: 117330, г.Москва, ул.Дружбы, д.6.
  • Телефон: (499)783 08 67.
  • Факс: (495) 956 11 69.
  • Сайт: ru.china-embassy.org
  • Часы приема: ежедневно, с 09.00 ч до 12.00 ч, с 15.00 ч. до 18.30 ч. Выходные дни: суббота, воскресенье.
  • Видео: Гонконг в программе «Орел и Решка»

    Почему-то с азиатскими странами у меня при получении визы возникает больше всего проблем. Понятно, что Гонконг своеобразное место, но не думала, что с деловым визитом так трудно туда попасть. Во-первых, само оформление визы дорогое. А во-вторых, слишком много документов требуется с гонконгской стороны. Да еще их разграничение с материковым Китаем, когда обратно не пускают без многократной визы. Короче, если все не учтешь, проблем в самой стране не оберешься. Да и с английским у них там очень туго.

    Визу в Гонконг я получал самостоятельно не так давно. Изначально было сложно разобраться что и как надо оформить и что и для чего надо предоставить. Всю информацию по заполнению данных я искал в дебрях интернета на разных сайтах. В этой статье благо все расписано от и до. В данный момент я планирую опять получить визу и со статьей я легко все вспомнил как нужно правильно сделать. Ничего сложно в получении визы нет.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Деловая виза в Россию для иностранцев: оформление в 2017 году

    Оформление деловой бизнес-визы Довольно часто многие иностранцы путают понятия деловая виза и рабочая. Схожесть терминов, безусловно, прослеживается, но знать, чем одна отличается от другой, нужно непременно, поскольку нецелесообразное использование разрешения на пребывание в стране может стать причиной депортации.

    Деловая виза России, оформление деловой визы для иностранца

    Деловая виза Обыкновенная деловая виза (бизнес виза): Самым востребованным видом виз (помимо туристической) является обыкновенная деловая виза или, как ее еще часто называют, бизнес виза.

    Деловая (Бизнес) виза в Россию для иностранцев

    Деловая (Бизнес) виза в Россию для иностранцев Деловая виза в Россию является самым востребованным видом виз после туристической визы. Большим преимуществом такой визы является получение разрешения на въезд в Россию на срок до 5 лет.

    Бизнес виза (деловая): обзор, требования и документы (фото, видео)

    Как происходит оформление бизнес виз, и какие документы для этого необходимы? Бизнес виза предназначена для планомерных деловых путешествий граждан одной страны в другую.

    Шенгенская виза на Мальту

    Оформление визы в Мальту Заказать Необходимые документы Заграничный паспорт, действительный не менее 90 дней с момента выезда из Мальты; Старый загранпаспорт или его копия всех страниц (если ранее были поездки в Шенгенскую зону); 2 цветных фотографии формат 3,5х4,5 на белом фоне (изображение лица - 60-80%) без уголков и овалов; Копия внутреннего паспорта всех страниц (в том числе "пустых)"; Справка с места работы с указанием оклада и должности, на фирменном бланке, за подписью руководителя; Выписка со счета в банке или дорожные чеки.

    Виза в Россию для граждан Мальты

    Виза в Россию для граждан Мальты Нужна ли виза в Россию для граждан Мальты? Да, граждане Мальты имеют право въезжать в Россию только при наличии визы. Как получить визу в Россию из Мальты? Для этого гражданин Мальты должен собрать пакет документов, список которых он должен уточнить в российском посольстве, и подать их в установленном порядке для получения визы.

    Виза на Мальту в 2017 году для россиян: нужна ли, самостоятельное оформление

    Мальта : россиянам на солнечный остров нужен «Шенген» Если раньше туристическая виза на Мальту оформлялась непосредственно в аэропорту по прибытии, то в 2017 году россиянам нужна виза, оформленная по всем правилам, которые оговорены в шенгенском договоре.

    Визы на Мальту

    Визы на Мальту Гражданам России, выезжающим на Мальту, требуется виза. Мальта входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения. Поэтому лица, имеющие в своем паспорте действующие шенгенские визы, могут беспрепятственно въезжать на территорию страны любым транспортом.

    Виза на Мальту для россиян в 2017 году: нужен ли шенген, документы, стоимость, сроки

    Мальта: оформление визы для россиян в 2017 году По причине того, что Мальта входит в состав стран Шенгена, виза на Мальту для россиян в 2017 году нужна. Безвизовое посещение страны разрешено лицам, имеющим вид на жительство или гражданство любого государства шенгенской зоны.

    Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно

    Нужна ли виза в Индию для россиян На вопрос о том, нужна ли виза в Индию, ответ утвердительный: да, и к ее оформлению нужно подойти ответственно, так как некоторые ошибки, допускаемые при сдаче документов, могут стать причиной отказа в предоставлении визы.

    Отдых в Индии c Библио-Глобус

    Оформление визы и подготовка к поездке в Индию Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы Из Беларуси Из Казахстана Курс валют Контакты Цены в Индию Отели Индии Авиарейсы в Индию Виза в Индию Страхование Экскурсии в Индии Лечебные туры Дополнительные услуги Информация об Индии Изменение расписания рейсов Новогодние ужины Экскурсии по Индии Все экскурсии бронируются только на месте через представителей принимающих компаний.

    Туристическая виза в Индию – подробная инструкция

    Индия — трип Самостоятельные путешествия по Индии и Непалу. Блог Татьяны Осташевской Туристическая виза в Индию — подробная инструкция В статье приведены обновленные данные на 8 апреля 2017 года.

    Виза в ОАЭ для белорусов в 2017 году: нужна ли она, стоимость оформления

    Оформление визы в ОАЭ для белорусов Объединенные Арабские Эмираты — удивительная страна, которая всего за последние 30 лет своего существования смогла стать одним из главных экономических центров мира.

    Путевки в Австрию, Турцию, Италию, Кипр, ОАЭ, Таиланд от международного туроператора TEZ TOUR

    Оформление визы в Объединенные Арабские Эмираты для белорусов Оформление визы в Туркменистан для граждан России Вы можете выбрать параметры подбора тура, значения которых сохранятся при повторном заходе на сайт или расширенную форму подбора.

    Виза в ОАЭ для белорусов (граждан Беларуси) в Арабские Эмираты, Дубай – от 6290 руб в 2016 г

    Виза в ОАЭ для белорусов (граждан Беларуси) Объединенные Арабские Эмираты привлекают туристов со всех уголков мира. Исключением не стали граждане Белоруссии, которым для посещения ОАЭ нужна виза.

    Виза в ОАЭ самостоятельно: как оформить и получить онлайн россиянам?

    Как самому оформить визу в Арабские Эмираты? Посетить ОАЭ для граждан Российской Федерации довольно просто. Виза в Арабские Эмираты для туристических целей не требуется.

    Виза в ОАЭ в 2017 для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев

    Получение и оформление визы в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) В преддверии отпусков кто-то начинает поглядывать в сторону Европы и островов Карибского бассейна, а кто-то начинает собираться в восхитительный Дубай.

    Виза в Туркменистан для россиян в 2017 году, виза в Туркмению для граждан России

    Туркменистан: виза для россиян в 2017 году Туркменистан стал закрытой страной даже для своих бывших товарищей по социалистическому лагерю после распада СССР, поэтому виза в Туркменистан для граждан России нужна, если планируется визит в это государство или транзит в Иран, Узбекистан или другое место.

    Виза в ОАЭ для белорусов: нужна ли, как получить самостоятельно

    Получение визы в ОАЭ для белорусов Объединенные Арабские Эмираты относятся к числу самых богатых стран мира. Это обусловило некоторые сложности въезда для представителей отдельных государств.

    Оформление визы в Монако для граждан РФ

    Монако Для г-н РФ, всех стран СНГ а также многих других въезд в Монако визовый. Для въезда на территорию княжества необходимо иметь визу (национальную французскую или шенгенскую), полученную на основе приглашения во французском посольстве.

    Нужна ли виза в Монако для россиян в 2017 году?

    Виза в Монако – едем в страну мечты! Монако привлекает людей со всего мира. Причем это не только туристы, ведомые красотой лазурного берега, но и бизнесмены и инвесторы, для которых большую ценность представляют выгодные налоговые условия ведения предпринимательской деятельности на этой территории.

    Виза в Монако

    Виза в Монако Гражданам России для посещения княжества Монако потребуется шенгенская виза со французским «акцентом»: так как дипломатического представительства Монако в России нет, документы на визу этой страны подаются во Французские визовые центры, расположенные во многих городах нашей необъятной.

    Виза в Монако для россиян в 2017 году

    Оформление визы в Монако для граждан РФ Едва ли найдется хотя бы один человек, который не мечтал бы побывать в Монако. Французский Лазурный берег манит своей роскошью, невероятной красотой и свободой.

    Виза в Монако для россиян 2017: нужна ли и какая, оформление

    Монако : поездка в княжество для россиян возможно по Шенгену, визу оформляют в дипмиссии Франции Лазурный берег, Монте-Карло, казино, «Формула-1», потомственная княжеская династия — все это Монако, расположенное в Средиземноморье.