Не пропусти
Главная » О визах » Виза в Индию для россиян

Виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию

Сколько стоит виза в индию для россиян в 2017 году? Требования для получения.

Оформить визу в Индию можно без каких-либо затруднений. Для этого можно обратиться в визовый центр в Москве, при посольстве, или в турагентство, которое за отдельную плату (как правило в несколько раз превышающую стоимость оформления визы в посольстве), помогут вам собрать все, что нужно, включая документы о проживании, платежеспособности и страховке.

У поездки в Индию для россиян есть несколько своих особенностей, на которые стоит обратить внимание. Так, к примеру, в последнее время, виза, которая раньше всегда выдавалась сроком на полгода, сейчас же (особенно на это обращает внимание визовый центр в Москве), все чаще она выдается на срок до трех и двух месяцев. С чем это связано, и как избежать подобных трудностей, сказать трудно, однако и на этот вопрос мы постараемся найти ответ ниже.

Отвечая на вопрос «Сколько стоит виза в Индию?», нужно отметить, что все зависит и оттого, какую вы оформляете, на какой срок, и каким образом. Разрешение на въезд выдается консульством в Санкт- Петербурге или в Москве, а также посольством страны. Оформить ее можно и через турагентство, однако это обойдется уже значительно дороже.

Цель поездки также имеет важное значение при получении визы. Так, туристическая виза –– самая простая, и процесс ее оформления совершенно отличен от оформления визы для учебы или работы. Также отдельно выделяется пригласительная виза, о которой, среди прочего, мы поговорим ниже.

Итак, сперва нужно разобраться в том, нужна ли виза в Индию для граждан России, и если да, то как проще ее получить. Начать нужно с определения возможных вариантов ее получения, и выбора того, который подойдет вам больше всего.

Виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для россиян?

Сразу стоит сказать, что виза нужна всем россиянам. Это касается как бизнесменов, так и дипломатов, так и первых лиц государства. Если же вы простой турист, она вам тоже нужна. Вместе с тем, стоимость визы в Индию зависит от того, в качестве кого вы будете ехать в страну. Если цель вашей поездки – туризм, стоимость и условия оформления документов будет отлична от условий поездки, в случае, если вы оформляете разрешение на въезд с целью учиться или работать.

Виза нужна всем, и оформить ее можно несколькими способами. Наиболее практичные и популярные:

  • Самостоятельное оформление. Через визовый центр в Москве или Санкт- Петербурге, или через посольство страны.
  • Оформление через турагентство. Этот способ надежнее и успешнее, однако и обходится он на порядок дороже.

Как вы, наверняка, уже поняли, у каждого из этих способов оформления визы есть свои сильные и слабые стороны. Именно о них мы и поговорим дальше.

Виза в Индию для россиян

Самостоятельное оформление: стоит ли экономить?

Однозначного ответа на этот вопрос, наверняка, не существует.

Вместе с тем, стоит отметить, что вполне реально собрать весь пакет документов самостоятельно. Вам нужно предоставить несколько фотографий, билеты в оба конца, загранпаспорт, срок действия которого не заканчивается через месяц, а также подтверждение брони в отеле. Обо всех этих документах мы поговорим подробнее несколько позже.

Основной минус самостоятельного оформления документов заключается в том, что для ее получения в посольстве необходимо обязательно предоставить обратный билет, на дату, не выходящую за границу срока действия визы. Турагентство может взять на себя процесс оформления визы и без наличия обратного билета.

Плюсом самостоятельного оформления визы считается доступность этого способа. Оформить визу своими силами будет в несколько раз дешевле, чем через турагентство. Вместе с тем, стоит быть очень внимательным при подборе документов, так как отказ вам вряд ли сыграет на руку.

Виза в Индию для россиян

Какие визы бывают?

Как уже было отмечено выше, виза выдается в соответствии с той целью, с которой граждане едут в Индию. Турист из России получает одну визу, бизнесмен – другую, студент – третью. Из этого можно сделать вывод, что визы бывают нескольких видов:

  • Туристическая. Выдается тем, кто собрался посетить Индию с целью отдыха и изучения достопримечательностей. Срок действия такой визы: до 6 месяцев.
  • Рабочая. Оформляется бизнесменами и теми, кто выезжает в Индию на работу. Срок действия такой визы, как правило, тоже полгода, но может быть продлен на определенных условиях.
  • Студенческая. Визы для студентов россиян оформляются на весь срок обучения, по документам, подтверждающим зачисление в индийский университет.



Также отдельно выделяется и так называемая, пригласительная виза, которую можно получить по запросу друзей или родственников, проживающих на территории Индии и являющихся гражданами этой страны. Каждый отдельный тип визы мы рассмотрим отдельно.

Туристическая виза для россиян

Туризм – самая популярная цель визита в Индию. Десятки тысяч россиян ежегодно приезжают сюда по туристической визе. Получить визу туристы могут только в своей стране, находясь за пределами Индии. Также стоит отметить, что продление такой визы не предусмотрено, и домой нужно возвращаться вовремя. Исключение составляют случаи, когда иностранным гражданам необходима неотложная медицинская помощь.

Туристическая виза выдается на основании имеющихся документов, подтверждающих личность, платежеспособность и страховку. Также нужно подать в визовый центр цветные фотографии, билеты в оба конца, подтверждение брони или сведения о месте проживания на весь период пребывания в стране. Нередко требуется также предъявить внутренний паспорт, и предоставить его копии.

Виза в Индию для россиян

Рабочая и бизнес-виза

Визу для работы на территории Индии выдают специалистам, приглашенным в страну с помощью официального запроса, дающего основание иностранным гражданам пребывать в Индии указанный промежуток времени.

Что касается деловой визы, или бизнес-визы, ее можно получить по инициативе крупных корпораций, представленных как в самой Индии, так и за ее пределами.

Такая виза выдается проходящим стажировку работникам, участникам форумов и деловых встреч. Для получения этого документа необходимо предоставить сведения о приглашающей стороне, официальный запрос, а также подтверждение брони в отеле, медицинскую страховку, билеты в оба конца и подтверждение платежеспособности на весь период пребывания в стране. Последнее обязательство, как правило, берет на себя приглашающая сторона.

Виза в Индию для россиян

Учебная виза

Студенческая виза оформляется на время учебы, по предоставлению документов, подтверждающих как уже полученное образование, так и факт зачисления в индийский университет. Такая виза может быть продлена на все время учебы в университете.

Кроме стандартного пакета документов обязательно необходимо предоставить также подтверждение платежеспособности на весь период обучения, и справки о состоянии здоровья. Это же касается не только студентов вузов, но и тех, кто приезжает в страну на дополнительные курсы, конкурсы и другие культурные мероприятия.

Виза в Индию для россиян

Где получить визу?

В России действует несколько центров, в которых вы можете беспрепятственно получить все необходимые документы. Один визовый центр расположен в Москве, один – в Санкт – Петербурге. Также за получением визы вы можете обратиться в турагентство, которых в нашей стране более, чем достаточно.

Срок оформления нередко может растягиваться на месяц, особенно если вы подаете документы через агентство.

В случае же личной подачи документов, если с ними нет никаких проблем, визу можно получить уже через неделю. В посольство необходимо предоставить следующие документы:

  • Заполненная анкета. Это важная часть процесса, так как на основании анкеты будет приниматься основное решение о выдаче визы, или об отказе;
  • Две цветные фотографии. Несмотря на то, что индусы не так серьезно относятся к фото, как европейцы, важно, чтобы фотографии были соответствующие, и отвечали всем требованиям посольства.
  • Действующий загранпаспорт. Важно обратить внимание, чтобы срок действия этого документа не заканчивался в течение периода пребывания за рубежом.
  • Копии первых страниц паспорта. Это необходимо для того, чтобы убедить работников посольства, что в их страну собираетесь ехать именно вы, а не кто-то из ваших друзей или знакомых.
  • Подтверждение брони отеля, или места проживания на территории Индии. Заботливые сотрудники дипмиссии не хотят, чтобы вы остались на улице в их огромной стране.
  • Билеты в оба конца (копии). Для сотрудников посольства важно видеть то, что вы всерьез намерены вернуться к себе на родину, а не остаться жить у них в стране.
  • Подтверждение платежеспособности. Важно убедить сотрудников посольства в том, что вам есть на что жить на территории Индии.

К этому перечню для россиян можно добавить также пригласительные письма (если они имеются), медицинскую страховку, при ее необходимости, а также другие документы, связанные с целью поездки, о которых мы уже говорили выше.

Стоимость визы для россиян

Оформление визы обойдется вам порядка двух тысяч рублей. Из них 1600 представляет собой консульский сбор, еще около 200 рублей уходит на услуги по обработке документов, и остальное – в фонд защиты животных. Агентство возьмет за свои услуги еще несколько тысяч рублей. Поэтому стоит дважды подумать, стоит ли подавать документы лично, или через посредников.

Срочное оформление документов вполне возможно, и может значительно сэкономить вам время, однако обойдется вам в пять-шесть тысяч рублей. Для того, чтобы уточнить возможность подобного оформления всех документов, стоит позвонить по телефону посольства, указанному на сайте, и уточнить возможность срочного получения визы. При непосредственном обращении в посольство, все документы можно получить в течение одного рабочего дня.

Самые новые статьи и обзоры

с доставкой на вашу почту

  • Разделы журнала
  • Шенген
  • Безвизовые страны
  • Новые правила
  • Гражданам России
  • Гражданам Украины
  • Гражданам Белоруссии
  • Оформление документов
  • Скачать анкету или бланк
  • Загранпаспорт
  • Визовые центры
  • Гражданство
  • Эмиграция и иммиграция
  • Вид на жительство
  • О портале
  • Контакты
  • Карта сайта

Обращаем ваше внимание, что стоимость оформления визы у каждой компании индивидуальны. Все цены уточняйте непосредственно в агентстве при обращении.

Цены на визы в различные страны также могут отличаться внутри одного агентства.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Деловая виза России, оформление деловой визы для иностранца

Деловая виза Обыкновенная деловая виза (бизнес виза): Самым востребованным видом виз (помимо туристической) является обыкновенная деловая виза или, как ее еще часто называют, бизнес виза.

Деловая (Бизнес) виза в Россию для иностранцев

Деловая (Бизнес) виза в Россию для иностранцев Деловая виза в Россию является самым востребованным видом виз после туристической визы. Большим преимуществом такой визы является получение разрешения на въезд в Россию на срок до 5 лет.

Бизнес виза (деловая): обзор, требования и документы (фото, видео)

Как происходит оформление бизнес виз, и какие документы для этого необходимы? Бизнес виза предназначена для планомерных деловых путешествий граждан одной страны в другую.

Шенгенская виза на Мальту

Оформление визы в Мальту Заказать Необходимые документы Заграничный паспорт, действительный не менее 90 дней с момента выезда из Мальты; Старый загранпаспорт или его копия всех страниц (если ранее были поездки в Шенгенскую зону); 2 цветных фотографии формат 3,5х4,5 на белом фоне (изображение лица - 60-80%) без уголков и овалов; Копия внутреннего паспорта всех страниц (в том числе "пустых)"; Справка с места работы с указанием оклада и должности, на фирменном бланке, за подписью руководителя; Выписка со счета в банке или дорожные чеки.

Виза в Россию для граждан Мальты

Виза в Россию для граждан Мальты Нужна ли виза в Россию для граждан Мальты? Да, граждане Мальты имеют право въезжать в Россию только при наличии визы. Как получить визу в Россию из Мальты? Для этого гражданин Мальты должен собрать пакет документов, список которых он должен уточнить в российском посольстве, и подать их в установленном порядке для получения визы.

Виза на Мальту в 2017 году для россиян: нужна ли, самостоятельное оформление

Мальта : россиянам на солнечный остров нужен «Шенген» Если раньше туристическая виза на Мальту оформлялась непосредственно в аэропорту по прибытии, то в 2017 году россиянам нужна виза, оформленная по всем правилам, которые оговорены в шенгенском договоре.

Визы на Мальту

Визы на Мальту Гражданам России, выезжающим на Мальту, требуется виза. Мальта входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения. Поэтому лица, имеющие в своем паспорте действующие шенгенские визы, могут беспрепятственно въезжать на территорию страны любым транспортом.

Виза на Мальту для россиян в 2017 году: нужен ли шенген, документы, стоимость, сроки

Мальта: оформление визы для россиян в 2017 году По причине того, что Мальта входит в состав стран Шенгена, виза на Мальту для россиян в 2017 году нужна. Безвизовое посещение страны разрешено лицам, имеющим вид на жительство или гражданство любого государства шенгенской зоны.

Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно

Нужна ли виза в Индию для россиян На вопрос о том, нужна ли виза в Индию, ответ утвердительный: да, и к ее оформлению нужно подойти ответственно, так как некоторые ошибки, допускаемые при сдаче документов, могут стать причиной отказа в предоставлении визы.

Отдых в Индии c Библио-Глобус

Оформление визы и подготовка к поездке в Индию Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы Из Беларуси Из Казахстана Курс валют Контакты Цены в Индию Отели Индии Авиарейсы в Индию Виза в Индию Страхование Экскурсии в Индии Лечебные туры Дополнительные услуги Информация об Индии Изменение расписания рейсов Новогодние ужины Экскурсии по Индии Все экскурсии бронируются только на месте через представителей принимающих компаний.

Туристическая виза в Индию – подробная инструкция

Индия — трип Самостоятельные путешествия по Индии и Непалу. Блог Татьяны Осташевской Туристическая виза в Индию — подробная инструкция В статье приведены обновленные данные на 8 апреля 2017 года.

Виза в ОАЭ для белорусов в 2017 году: нужна ли она, стоимость оформления

Оформление визы в ОАЭ для белорусов Объединенные Арабские Эмираты — удивительная страна, которая всего за последние 30 лет своего существования смогла стать одним из главных экономических центров мира.

Путевки в Австрию, Турцию, Италию, Кипр, ОАЭ, Таиланд от международного туроператора TEZ TOUR

Оформление визы в Объединенные Арабские Эмираты для белорусов Оформление визы в Туркменистан для граждан России Вы можете выбрать параметры подбора тура, значения которых сохранятся при повторном заходе на сайт или расширенную форму подбора.

Виза в ОАЭ для белорусов (граждан Беларуси) в Арабские Эмираты, Дубай – от 6290 руб в 2016 г

Виза в ОАЭ для белорусов (граждан Беларуси) Объединенные Арабские Эмираты привлекают туристов со всех уголков мира. Исключением не стали граждане Белоруссии, которым для посещения ОАЭ нужна виза.

Виза в ОАЭ самостоятельно: как оформить и получить онлайн россиянам?

Как самому оформить визу в Арабские Эмираты? Посетить ОАЭ для граждан Российской Федерации довольно просто. Виза в Арабские Эмираты для туристических целей не требуется.

Виза в ОАЭ в 2017 для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев

Получение и оформление визы в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) В преддверии отпусков кто-то начинает поглядывать в сторону Европы и островов Карибского бассейна, а кто-то начинает собираться в восхитительный Дубай.

Виза в Туркменистан для россиян в 2017 году, виза в Туркмению для граждан России

Туркменистан: виза для россиян в 2017 году Туркменистан стал закрытой страной даже для своих бывших товарищей по социалистическому лагерю после распада СССР, поэтому виза в Туркменистан для граждан России нужна, если планируется визит в это государство или транзит в Иран, Узбекистан или другое место.

Виза в ОАЭ для белорусов: нужна ли, как получить самостоятельно

Получение визы в ОАЭ для белорусов Объединенные Арабские Эмираты относятся к числу самых богатых стран мира. Это обусловило некоторые сложности въезда для представителей отдельных государств.

Оформление визы в Монако для граждан РФ

Монако Для г-н РФ, всех стран СНГ а также многих других въезд в Монако визовый. Для въезда на территорию княжества необходимо иметь визу (национальную французскую или шенгенскую), полученную на основе приглашения во французском посольстве.

Нужна ли виза в Монако для россиян в 2017 году?

Виза в Монако – едем в страну мечты! Монако привлекает людей со всего мира. Причем это не только туристы, ведомые красотой лазурного берега, но и бизнесмены и инвесторы, для которых большую ценность представляют выгодные налоговые условия ведения предпринимательской деятельности на этой территории.

Виза в Монако

Виза в Монако Гражданам России для посещения княжества Монако потребуется шенгенская виза со французским «акцентом»: так как дипломатического представительства Монако в России нет, документы на визу этой страны подаются во Французские визовые центры, расположенные во многих городах нашей необъятной.

Виза в Монако для россиян в 2017 году

Оформление визы в Монако для граждан РФ Едва ли найдется хотя бы один человек, который не мечтал бы побывать в Монако. Французский Лазурный берег манит своей роскошью, невероятной красотой и свободой.

Виза в Монако для россиян 2017: нужна ли и какая, оформление

Монако : поездка в княжество для россиян возможно по Шенгену, визу оформляют в дипмиссии Франции Лазурный берег, Монте-Карло, казино, «Формула-1», потомственная княжеская династия — все это Монако, расположенное в Средиземноморье.

Виза в Мексику для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость

Мексика: самостоятельное оформление визы для россиян в 2017 году Между РФ и Мексиканскими Соединенными Штатами было заключено несколько соглашений, по которым был практически отменен визовый режим.