Не пропусти
Главная » О визах » Виза в Кувейт: как оформить и получить самостоятельно россиянам?

Виза в Кувейт: как оформить и получить самостоятельно россиянам?

Оформление визы в Кувейт

Кувейт является небольшим по площади государством, которое расположено в северо-восточной части Аравийского полуострова. Его географическими соседями являются Ирак и Саудовская Аравия, а с восточной стороны оно омывается Персидским заливом. На территории страны преобладает сухой экваториальный климат, характеризующийся солнечной погодой и высокой температурой воздуха.

Виза в Кувейт: как оформить и получить самостоятельно россиянам?

Благоприятные погодные условия и достаточно протяженное морское побережье делают это государство лакомым кусочком для туристов со всего мира. При этом для его посещения по-прежнему нужна виза в Кувейт, без которой осуществить путешествие вряд ли удастся.

Главной особенностью Кувейта являются не его пляжи, природные особенности или инфраструктура, а религиозные предпочтения его жителей. Государственный уклад страны основан на дуалистической монархии, а основной религией является Ислам.

Подобная структура и теологические особенности требуют повышенного внимания со стороны приверженцев иной веры, среди которых находится и православие. Исходя из этого, гражданам Российской Федерации, желающим посетить Кувейт, необходимо учесть все риски и изучить допустимые нормы поведения, принятые в большинстве исламских государств.

Пересечение границы Кувейта возможно лишь при наличии визового разрешения, которое может быть представлено в нескольких вариантах:



  • краткосрочная виза категории C;
  • национальная кувейтская виза категории D;
  • транзитная виза категорий A и B.

Для туристических целей необходимо оформление краткосрочной визы типа C, которая имеет 90-дневный срок годности и дает право находиться на территории страны в течение 30 суток.

Исламская религия относит женщин к особой категории людей, права которых существенно отличаются от полномочий сильной половины человечества. Исходя из этого всем женщинам, которые хотят въехать на территорию Кувейта, необходимо иметь в своем сопровождении мужчину. Самостоятельное пересечение границы для представительниц слабого пола запрещено, и визы им не выдаются. Также ввиду достаточно напряженных отношений между мусульманскими странами и Израилем, проблемы в получении визы в Кувейт могут испытать те лица, в паспортах которых имеются отметки о въезде на территории Земли Обетованной.

Пакет необходимых документов и стоимость оформления

Подать документы на оформление въездного разрешения в Кувейт можно в официальном консульстве этого исламского государства, расположенного по адресу: г. Москва, ул. Мосфильмовская 44а. При этом пакет необходимых бумаг лучше всего подать на рассмотрение заблаговременно, а не перед непосредственным началом поездки. Каждое дело о выдаче визы рассматривается в индивидуальном порядке. Поэтому нередко заявителей приглашают на дополнительное собеседование, целью которого является уточнение возникших вопросов.

Список документов, которые подаются в консульство, выглядит следующим образом:

  • действующий загранпаспорт сроком действия не менее 30 дней с момента окончания поездки;
  • Виза в Кувейт: как оформить и получить самостоятельно россиянам?

    фотография без рамок или уголков размером 3х4 см, снятая на светлом фоне;

  • информационный бланк, заполненный на английском языке, с личной подписью заявителя;
  • официальное приглашение, высланное принимающей стороной (при туристическом характере путешествия его высылает отель, в котором будет располагаться заявитель);
  • выписки с банковских счетов, подтверждающие наличие финансовой возможности на осуществление поездки;
  • билеты в обе стороны с фиксированной датой отъезда, подтверждающие туристический характер поездки;
  • справка, подтверждающая отсутствие судимости.

Приведенный выше список документов является обязательным для подачи в консульство. При этом отсутствие каких-либо бумаг существенно осложнит получение положительного решения по выдаче визового разрешения либо отложит его на неопределенный срок, результатом которого будет отказ. Поэтому перед сдачей пакета документов он должен быть полностью перепроверен и только после этого предоставлен на рассмотрение сотрудникам консульства.

Рассмотрение дел производится в индивидуальном порядке. Поэтому выдача решений конкретным вопросам может достигать 5 дней.

Однако при наличии всех необходимых бумаг и отсутствии дополнительных вопросов срок рассмотрения сокращается до 24 часов, в течение которых разрешение на въезд будет получено.

Виза в Кувейт: как оформить и получить самостоятельно россиянам?

Получение визы в Кувейт не является бесплатным и требует оплаты консульского сбора, который составляет 100 долларов США. Выплачивается он в рублевом эквиваленте непосредственно перед подачей документов, а кассовый чек о его оплате прикладывается к пакету бумаг.

Кувейт является исламским государством, при посещении которого необходимо соблюдать определенные правила поведения. Получить разрешение на въезд на территорию страны можно в официальном консульстве, предварительно собрав и подав в него пакет необходимых документов. При соблюдении всех правил и отсутствии дополнительных вопросов, срок выдачи визы составляет всего одни сутки, а стоимость консульского сбора составляет порядка 100 долларов США.

Виза в Кувейт: как оформить и получить самостоятельно россиянам?

Виза в Кувейт: как оформить и получить самостоятельно россиянам?

Виза в Кувейт: как оформить и получить самостоятельно россиянам?

Виза в Кувейт: как оформить и получить самостоятельно россиянам?

Виза в Кувейт: как оформить и получить самостоятельно россиянам?



Виза в Кувейт: как оформить и получить самостоятельно россиянам?

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Красноярский край

Нам доверяют (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 27 октября в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов пройдет открытая лекция для иностранных граждан 27 октября 2017 года в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов… Готовится законопроект, согласно которому водителей-иностранцев обяжут менять права после полугода пребывания в РФ Иностранных граждан планируют обязать производить замену водительского удостоверения после полугода… Численность населения Красноярска растёт за счет мигрантов Численность Красноярска растет из-за приезжих из края и мигрантов из… (adsbygoogle = window.

Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС России)

Справочник Российского совета по международным делам Российский совет О проекте Войти Регистрация Предложите вашу организацию или эксперта для добавления в справочник «Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС России) Обновление информации 30.09.2013 Адрес: 125167, Россия, Москва, Ленинградский просп.

ФГУП – Паспортно-визовый сервис – ФМС России

pvsfms ФГУП "Паспортно-визовый сервис" ФМС России Дайджест средств массовой информации и сообщений граждан Мигранты теперь могут купить в Кыргызстане патент на работу в России.

Паспортно-визовый сервис РФ: формальности и особенности

Паспортно-визовый сервис в России ФГУП «Паспортно-визовый сервис» ФМС России – это госпредприятие федерального уровня, деятельность которого направлена на реализацию прав граждан на получение услуг в миграционной сфере.

Виза в Таиланд в Москве

Виза в Таиланд в Москве. Личный опыт получения визы + изменения на сентябрь 2016! Сегодня я расскажу о нашем опыте получения визы в Таиланд в посольстве в Москве, но сперва напомню о нововведениях для туристов о нахождение в Таиланде, которые вступили в силу в августе 2014 года.

Виза в Таиланд – самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки

Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки Решили попробовать, как оно зимой без снега и под пальмой, выбор был однозначен — таиланд.

Виза в Тайланде для россиян 2017

Виза в Тайланде для россиян 2017 — как самостоятельно сделать визу В этой статье мы собрали максимально полезную информацию о визе в Тайланде для россиян и граждан СНГ в 2017 году.

Виза в Таиланд для граждан РФ

Виза в Таиланд для граждан РФ. Тайское консульство в России и документы на туристическую визу Популярность Таиланда среди русских туристов растет ежегодно. Причем, как показывает практика, многие приезжают сюда не по приобретенным путевкам в турагентствах, а самостоятельно, чтобы задержаться на более длительное время.

Перечень документов для оформления визы в Финляндию и требования к фото для финской визы

Подготовка и оформление документов на визу в Финляндию Финляндия — скандинавское государство, известное своими успехами в зимних видах спорта, телефонами Nokia, баней-сауной и домом Деда Мороза.

Какие документы нужны для получения визы в Финляндию

Документы для получения визы в Финляндию У вас есть прописка в Северо-Западном округе РФ Вам нужны следующие документы: Заполненная и подписанная анкета-заявление Заграничный паспорт Фотография – 1 шт. Копия гражданского паспорта (1 шт.) Страховой медицинский полис для выезжающих за границу (оригинал + копия) Требования к вышеуказанным документам Срок действия вашего паспорта должен составлять не менее 3-х месяцев со дня окончания срока визы.

Оформляем документы для визы в Финляндию

Список документов на туристическую визу в Финляндию Подробный список необходимых документов на туристическую визу в Финляндию. Краткий список документов на визу в Финляндию Подробный список документов на визу в Финляндию 1. Заграничный паспорт Основные требования к загранпаспорту на визу в Финляндию: — это может быть заграничный паспорт как старого, так и нового образца; — Ваш паспорт должен быть «вживую» подписан Вами в соответствующей графе; — паспорт должен действовать минимум 3 месяца после даты окончания запрашиваемой визы; — в заграничном паспорте должно быть не менее двух пустых (чистых) страниц; — паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад.

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Финляндию

Документы для оформления визы в Финляндию По мнению опытных путешественников, человеку, желающему посетить страны Евросоюза, проще всего получить финскую визу. Власти Финляндии, действительно, демократичны в отношении путешественников из России.

Документы для визы в Финляндию в 2017 году

Оформляем документы для визы в Финляндию Планируя посетить такую близкую Финляндию, не нужно забывать, что эта страна – участница Шенгенского договора. Соответственно и визу нужно делать шенгенскую.

Документы на финскую визу

Документы для визы в Финляндию Чтобы отправиться в Финляндию, вам придется оформить Шенгенскую визу категории С. Она имеет ограничение по времени – на территории Шенгена вы сможете находиться не дольше 90 суток в течение 6 месяцев.

Шенгенская виза в Грецию самостоятельно

Свобода движения тестируем реальность Главная » Путешествия » Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Лето, страда, продолжаем тему виз.

Виза в Грецию для россиян – Пакет документов для оформления шенгенской визы в Грецию в 2016 году

Оформляем документы для визы в Грецию В наш век высоких технологий прослеживается явная тенденция к упрощению многих процессов и процедур, ранее бывших сложными, утомительными, отнимающими массу времени и сил.

Какие документы нужны для визы в Грецию в 2017 году

Какие документы собрать для визы в Грецию в 2017 году Для того чтобы отправиться в Грецию, россиянину необходимо оформление визы. Шенгенский документ типа C – для относительно кратких визитов с целью туризма, в качестве гостя по приглашению друзей или родственников, с целью командировки или в качестве члена делегации, либо документ типа D, также называемый национальной визой, – для более длительных визитов с целью работы, учёбы, проживания с супругом или даже получения ПМЖ.

Какие документы необходимы для открытия визы в Грецию

Визы в Грецию Стоимость и сроки подачи документов на визу в Грецию Процедура сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев) для граждан РФ не позднее, чем за 7 рабочих дня до даты вылета; для граждан Белоруссии не позднее, чем за 11 рабочих дней до вылета; Кроме того, просим дополнительно уточнять крайний срок подачи документов у наших менеджеров, т. к. он может меняться в зависимости от праздничных и нерабочих дней в Консульстве Греции.

Необходимые документы для оформления визы в Грецию

Виза в Грецию Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR: для граждан РФ не позднее, чем за 4рабочих дня до даты вылета; для граждан других стран не позднее, чем за 10 рабочих дней до вылета.

Нужна ли виза на Сейшелы

Процедура оформления визы на Сейшелы Сейшельские острова — поистине уникальное место, привлекающее внимание иностранных туристов. Экзотическое государство в Индийском океане славится достаточно разнообразным животным и растительным миром.

Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2017 году: особенности отдыха на островах

Нужна ли виза для отдыха и длительного нахождения на Сейшельских островах Типичная природа Сейшельских островов С чего начать путешествие на Сейшельские острова Сейшельские острова всегда рады туристам.

Виза на Сейшелы для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

Оформляем визу на Сейшельские острова Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2017 году? Ответ порадует многих наших соотечественников и соседей. Виза на Сейшелы для россиян, а также граждан Белоруссии, Узбекистана, не нужна.

Виза на Сейшелы для россиян в 2017 году

Оформляем визу на Сейшелы Островные государства всегда вызывают неподдельный интерес туристов, во многом благодаря своей удаленности от континента и невероятно чистому побережью.

Виза на Сейшелы

Виза на Сейшельские острова Ах, эти благословенные экзотические островные страны! Приезжай — не хочу: никаких визовых формальностей и консульских сборов. Не оказались исключением и Сейшелы: русским туристам и гражданам стран СНГ для посещения островов виза не требуется, при этом находиться на их райских просторах можно 30 дней.