Не пропусти
Главная » О визах » Виза в Лаос для россиян: список документов и анкета

Виза в Лаос для россиян: список документов и анкета

Виза в Лаос для россиян: свободное посещения и оформление документов

Главная » Визы » Азия » Виза в Лаос для россиян: свободное посещения и оформление документов

Анкета для этой визы

  • Анкета на визу в Лаос

Размер файла: 81 KB Кол-во скачиваний: 10

Виза в Лаос для россиян: список документов и анкета

Карта Лаоса. Столица — Вьентьян.

В 2016 году россияне могут отправиться на территорию Лаоса по безвизовому режиму на две недели. Для того чтобы остаться в стране на более долгий срок, пройти процедуру открытия визы все же придется.

Несмотря на то, что в Лаосской Народной Демократической Республике нет выхода к морю, она все равно остается одним из популярных центров туризма для многих путешественников. Нужна ли виза в Лаос для россиян? Уже более пяти лет правительство республики в одностороннем порядке упростило посещение государства для граждан России. Теперь для краткосрочной поездки нет необходимости оформлять въездные документы, однако чтобы увеличить время отдыха и успеть осмотреть все достопримечательности, посетить дипломатическое представительство все-таки придется.

Безвизовое посещение

Так как для увеличения потока туристов из России власти сняли некоторые визовые ограничения, поехать в страну без предварительного оформления бумаг можно на 15 суток. Чтобы пройти контрольно-пропускной пункт на границе путешественнику потребуются следующие документы:



  1. Паспорт для заграничных поездок;
  2. Проездные билеты в обратную сторону или в другое государство;
  3. Подтвержденная гостиничная бронь.

Большинство опытных туристов считает, что из бумаг кроме загранпаспорта с собой можно ничего не брать, так как сотрудники таможенного контроля даже не просят представить им другие справки.

Важно знать, что при прохождении границы, следует внимательно следить за тем, чтобы в паспорт проставили въездную печать, так как ее отсутствие повлечет за собой наложение местными властями на путешественника не маленького штрафа.

Оформление через посольство

Если все-таки для поездки в Лаос виза необходима, то соискателю потребуется собрать пакет бумаг и посетить консульство страны.

На данный момент представительство выдает следующие типы въездных разрешений:

Получение лаосской визовой печати – дело чисто номинальное, так как сотрудники посольства не предъявляют особых требований к оформлению заявления, а также крайне редко отказывают в выдаче сертификата.

Виза для любой цели посещения потребует сбора следующих бумаг:

  1. Ликвидный в течение полугода после завершения путешествия паспорт для заграничных поездок.
  2. Анкета в двух экземплярах, которую можно получить непосредственно перед подачей заявки.
  3. Два фото 3×4 см.

Также перед подачей заявления соискателю необходимо оплатить консульский сбор. Стоимость визовой пошлины лучше всего уточнить в день передачи документов в посольство.

Если взять примерную цену, то виза для туризма стоит около 1500 рублей при обычной скорости рассмотрения заявки, срочная выдача документов обойдется туристу в два раза дороже.

Туристическое разрешение позволяет находиться в Лаосе один месяц, однако существуют некоторые хитрости, чтобы отдохнуть на лаосской территории подольше.

Открыть длительную визовую отметку можно не только через консульский отдел в Москве, но и на границе Лаосской Народной Демократической Республики. То есть, приехав по безвизовому режиму, путешественник до окончания двухнедельного срока, должен подъехать на границу и оформить туристический сертификат. Также через сотрудников таможни въездное разрешение можно продлить два раза на срок до 14 дней. Если провести все эти манипуляции, то в государстве можно отдыхать, не выезжая почти два с половиной месяца.

Деловые, гостевые и национальные сертификаты

Если путешественник отправляется на территорию Лаоса в командировку или для ведения бизнеса, то ему необходимо получить деловую или коммерческую отметку.

Деловая виза в Лаос для россиян отличается от коммерческой тем, что она выдается на срок от 15 до 30 дней и подходит только для ведения деловых переговоров, посещения выставок и симпозиумов и так далее. Второй тип разрешения позволяет находиться в стране от нескольких месяцев до одного года, при этом осуществляя полноценную трудовую деятельность.

Чтобы получить любой тип рабочей печати, соискатель должен приложить к стандартному пакету документов приглашение от лаосских представителей.

Гостевая печать оформляется, только если у заявителя в государстве проживают родственники или знакомые. Для подтверждения связей со страной сотрудники посольства не требуют дополнительных бумаг, в этом случае в анкете соискатель указывает, что цель поездки – посещение близких. Такая визовая отметка выдается на срок до месяца и при желании туриста продлевается на месяц через лаосскую миграционную службу.

Национальную печать получить обычным гражданам России практически невозможно. Такой штамп проставляется только лицам, в которых заинтересованно правительство страны, то есть: спортсмены, научные деятели, музыканты, волонтеры и другие.

Несмотря на то, что виза в Лаос для россиян в некоторых случаях нужна, получить ее достаточно просто. Самое главное внимательно следить за сроком действия въездного разрешения, так как при его превышении на выезде из страны туристу предъявят штраф. Просрочка одного дня стоит порядка 500 рублей.

Посольство Лаосской Народно-Демократической Республики в Москве

  • Адрес:121069, г. Москва, ул. М. Никитская, 18
  • Телефон:(495) 690-2560, (495) 637-0158
  • Факс:(495) 697-4924
  • E-Mail:[email protected]
  • Www:www.laoembassy.ru

Читайте также

Нажимая кнопку “Отправить”, вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Литовская виза для белорусов, фото

Как получить визу в Литву белорусу? Достаточно большое количество стран постсоветского пространства сегодня являются членами Европейского Союза или входят в зону Шенген.

Виза в Литву для белорусов

Литовская виза для белорусов: правила получения Нужна ли виза в Литву для белорусов? Этот вопрос интересует туристов, бизнесменов и деловых людей. Страна, одна из тех европейских государств, которые славятся множеством туристических маршрутов.

Виза в Литву для белорусов: способы получения

Виза в Литву для белорусов: способы получения Государство уже не ограничивает выезд граждан за пределы страны, как это было еще в советское время. Вот и для белорусов открыт доступ в большинство стран мира для отдыха, работы, обучения.

Как получить визу в Литву самостоятельно?

Как получить визу в Литву самостоятельно? Литва — одна из бывших республик советского союза. Еще в те времена люди путешествовали сюда как заграницу, и всем казалось, что здесь жизнь богаче, чем в соседних республиках.

Виза в Испанию для россиян в 2017 году: как её оформить самостоятельно

Виза в Испанию самостоятельно: как оформить её россиянам в 2017 году, необходимые документы, анкета Испания – это вторая по популярности страна среди россиян для отдыха после Турции по данным туроператоров.

Какие документы нужны для оформления визы в Испанию

Документы для визы в Испанию: тонкости оформления и другие важные аспекты Испания — средиземноморская страна, являющаяся одной из самых посещаемых россиянами в Евросоюзе.

Виза в Испанию 2017 для россиян

Виза в Испанию Оформление визы в Испанию Для того, чтобы посетить солнечную Испанию, нашим гражданам требуется получение визы. Как правило, визу оформляют на короткий срок, позволяющая временно пребывать в Испании и других странах Шенгенской зоны.

Документы на визу в Испанию

Документы на визу в Испанию Для получения визы в Испанию нужно собрать определенный пакет документов. Перечень документов для разных категорий виз немного отличается. Есть несколько вариантов, куда подать документы.

Деловая виза в Россию

Деловая виза Деловая виза в Россию (ее также называют бизнес виза в Россию) - самый популярный вид визы в Россию после туристической. Ее преимущества в большом выборе сроков (до 5 лет) и целей поездок, а также в отсутствие необходимости бронировать гостиницу или отель как в случае с туристической визой.

Деловая виза в Россию, бизнес визы для иностранцев в РФ, оформление российской деловой визы

Деловая виза в Россию оформление бизнес визы в Россию иностранным гражданам Иностранным гражданам, въезжающим на территорию Российской Федерации, с деловыми целями необходима российская бизнес виза.

Деловая виза в Россию для иностранцев: оформление в 2017 году

Оформление деловой бизнес-визы Довольно часто многие иностранцы путают понятия деловая виза и рабочая. Схожесть терминов, безусловно, прослеживается, но знать, чем одна отличается от другой, нужно непременно, поскольку нецелесообразное использование разрешения на пребывание в стране может стать причиной депортации.

Деловая виза России, оформление деловой визы для иностранца

Деловая виза Обыкновенная деловая виза (бизнес виза): Самым востребованным видом виз (помимо туристической) является обыкновенная деловая виза или, как ее еще часто называют, бизнес виза.

Деловая (Бизнес) виза в Россию для иностранцев

Деловая (Бизнес) виза в Россию для иностранцев Деловая виза в Россию является самым востребованным видом виз после туристической визы. Большим преимуществом такой визы является получение разрешения на въезд в Россию на срок до 5 лет.

Бизнес виза (деловая): обзор, требования и документы (фото, видео)

Как происходит оформление бизнес виз, и какие документы для этого необходимы? Бизнес виза предназначена для планомерных деловых путешествий граждан одной страны в другую.

Шенгенская виза на Мальту

Оформление визы в Мальту Заказать Необходимые документы Заграничный паспорт, действительный не менее 90 дней с момента выезда из Мальты; Старый загранпаспорт или его копия всех страниц (если ранее были поездки в Шенгенскую зону); 2 цветных фотографии формат 3,5х4,5 на белом фоне (изображение лица - 60-80%) без уголков и овалов; Копия внутреннего паспорта всех страниц (в том числе "пустых)"; Справка с места работы с указанием оклада и должности, на фирменном бланке, за подписью руководителя; Выписка со счета в банке или дорожные чеки.

Виза в Россию для граждан Мальты

Виза в Россию для граждан Мальты Нужна ли виза в Россию для граждан Мальты? Да, граждане Мальты имеют право въезжать в Россию только при наличии визы. Как получить визу в Россию из Мальты? Для этого гражданин Мальты должен собрать пакет документов, список которых он должен уточнить в российском посольстве, и подать их в установленном порядке для получения визы.

Виза на Мальту в 2017 году для россиян: нужна ли, самостоятельное оформление

Мальта : россиянам на солнечный остров нужен «Шенген» Если раньше туристическая виза на Мальту оформлялась непосредственно в аэропорту по прибытии, то в 2017 году россиянам нужна виза, оформленная по всем правилам, которые оговорены в шенгенском договоре.

Визы на Мальту

Визы на Мальту Гражданам России, выезжающим на Мальту, требуется виза. Мальта входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения. Поэтому лица, имеющие в своем паспорте действующие шенгенские визы, могут беспрепятственно въезжать на территорию страны любым транспортом.

Виза на Мальту для россиян в 2017 году: нужен ли шенген, документы, стоимость, сроки

Мальта: оформление визы для россиян в 2017 году По причине того, что Мальта входит в состав стран Шенгена, виза на Мальту для россиян в 2017 году нужна. Безвизовое посещение страны разрешено лицам, имеющим вид на жительство или гражданство любого государства шенгенской зоны.

Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно

Нужна ли виза в Индию для россиян На вопрос о том, нужна ли виза в Индию, ответ утвердительный: да, и к ее оформлению нужно подойти ответственно, так как некоторые ошибки, допускаемые при сдаче документов, могут стать причиной отказа в предоставлении визы.

Отдых в Индии c Библио-Глобус

Оформление визы и подготовка к поездке в Индию Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы Из Беларуси Из Казахстана Курс валют Контакты Цены в Индию Отели Индии Авиарейсы в Индию Виза в Индию Страхование Экскурсии в Индии Лечебные туры Дополнительные услуги Информация об Индии Изменение расписания рейсов Новогодние ужины Экскурсии по Индии Все экскурсии бронируются только на месте через представителей принимающих компаний.

Туристическая виза в Индию – подробная инструкция

Индия — трип Самостоятельные путешествия по Индии и Непалу. Блог Татьяны Осташевской Туристическая виза в Индию — подробная инструкция В статье приведены обновленные данные на 8 апреля 2017 года.

Виза в ОАЭ для белорусов в 2017 году: нужна ли она, стоимость оформления

Оформление визы в ОАЭ для белорусов Объединенные Арабские Эмираты — удивительная страна, которая всего за последние 30 лет своего существования смогла стать одним из главных экономических центров мира.

Путевки в Австрию, Турцию, Италию, Кипр, ОАЭ, Таиланд от международного туроператора TEZ TOUR

Оформление визы в Объединенные Арабские Эмираты для белорусов Оформление визы в Туркменистан для граждан России Вы можете выбрать параметры подбора тура, значения которых сохранятся при повторном заходе на сайт или расширенную форму подбора.