Не пропусти
Главная » О визах » Виза в Малайзию для россиян

Виза в Малайзию для россиян

Виза в Малайзию для россиян — 2017

Все, что нужно знать, чтобы получить визу в Малайзию для россиян в 2017 году: необходимые документы, адреса посольств и советы по получению виз. Нужна ли она или можно посетить страну и без ее оформления? Отвечаем на все вопросы в этой статье.

В 2017 году виза в Малайзию для россиян не нужна при условии, что посещение страны не продлится больше 30 дней. Для въезда необходимо иметь при себе следующие документы:

  • загранпаспорт с запасом срока действия более 6 месяцев с момента выезда из страны и с наличием чистых страниц;
  • билеты/бронь на билеты в оба конца с закрытой датой, либо билет на вылет в третью страну;
  • минимум 500$ на человека – необходимые для пребывания в стране средства.

На практике, конечно, два последних пункта проверяют редко – лишь смотрят загранпаспорт. Однако лучше иметь и билеты, и необходимые средства – мало ли что.

На КПП таможенником ставится штамп, на котором указана дата въезда и дата, до которой вы имеете право на безвизовое нахождение в стране. В случае нарушения срока выезда вам грозит штраф. Также таможенник снимет у вас отпечатки указательных пальцев.

Внимание: при посещении Саравака и Сабаха (довольно автономные регионы на Борнео) в ваш паспорт поставят также их местные штампы. Никакого специального разрешения для посещения этих регионов оформлять не нужно. Проверено на личном опыте.

Если с вами едут дети, обратите внимание на следующие пункты:



  • Дети до 14 лет могут быть вписаны в родительский паспорт, старше 14 – обязаны иметь собственный.
  • Ребенок младше 18 лет, въезжающий в страну без родителя(-лей), должен иметь при себе их согласие на выезд из своей страны.
  • Для получения разрешения на въезд имя ребенка должно быть указано в приглашении.

Наш личный опыт. В 2015 году мы трижды посещали Малайзию: в марте, сентябре и ноябре (поездка на Борнео). Всегда без проблем получали 30-дневный штамп в паспорт. Наличие средств и обратных билетов у нас ни разу не проверяли, только лишь однажды (при третьем визите) вежливо спросили о том, когда мы собираемся покинуть страну, да и то только ради того, чтобы убедиться, что мы помним о необходимости улететь по прошествии месяца. Малазийцы очень вежливые и гостеприимные.

Где искать дешевые билеты? Делать это удобнее всего при помощи поисковиков Авиасейлс и Skyscanner. Чтобы найти лучшую цену, проверяйте сразу в обоих и смотрите билеты на разные даты. Читайте также инструкцию, как правильно искать дешевые авиабилеты.

Получение визы в Малайзию в России в 2017 году

Россияне визу в Малайзию в 2017 году могут оформить и в России, если предстоит поездка на срок, превышающий месяц – в этом случае необходимо заранее побеспокоиться о ее получении. Малазийское посольство находится в Москве, визу выдают однократную на 2 месяца, которую потом возможно продлить еще на 2 или 4 месяца в зависимости от ее типа и от причин для ее продления.

Консульский сбор составит 10$, срок выдачи – в среднем 1 неделя.

Студенческие и рабочие визы невозможно получить в посольстве, они оформляются непосредственно в Малайзии соответствующими органами. Въезд в этом случае осуществляется на общих туристических основаниях, но при наличии соответствующих документов, а именно – приглашение от вуза или с места работы. Необходимо учитывать, что приглашение вуза можно получить, только предварительно поступив туда. Также сначала оформляется рабочая виза, только потом можно начинать работать, в противном случае – серьезный штраф и депортация.

Документы, необходимые для получения визы в Малайзию для россиян в 2017 году:

  • загранпаспорт;
  • 2 заполненные на английском языке анкеты;
  • 2 фотографии;
  • частное, туристическое или рабочее приглашение;
  • билет с фиксированной датой вылета из страны.

Также на всякий случай лучше оформить страховку, так как медицина в Малайзии дорогая.

Адрес посольства в Москве: ул. Мосфильмовская, д. 50.

Телефон: +7(495) 1471512; +7(495) 1471514; +7(495) 1471523.

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Режим работы: с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00.

  • Статья по теме: Цены в Малайзии.
  • Читайте также: Безвизовые для россиян страны.

Виза в Малайзию для россиян



(photo © hazara / flickr.com)

Способы продления визы в Малайзии

Существует два способа продления визы в Малайзии: подать заявление в иммиграционный офис или сделать виза-ран (бордер-ран).

Обращаться в иммиграционный офис необходимо за несколько дней до окончания срока вашего пребывания в стране. Поскольку малайцы неохотно продлевают визы, вам понадобится достаточно веская причина. Если же вам удастся убедить работника в необходимости продления вашего пребывания, он выдаст вам Special pass, подтверждающий ваше легальное пребывание после стоящей в паспорте даты выезда.

Виза-ран в стране – довольно легкий способ продления разрешения на въезд, популярный у россиян и не только. Достаточно выехать из страны на денек, получив в паспорте штамп о выезде, а потом вернуться обратно. Россиянам легче всего прокатиться в Таиланд, куда им также не нужна виза. Однако использовать этот способ опытные туристы рекомендуют лишь пару раз, дальше таможенник может отнестись к этому с подозрением и попросту отказать во въезде.

Нарушение срока пребывания

В случае нарушения визового или безвизового срока легального пребывания в стране вам необходимо обратиться во все тот же иммиграционный центр и предъявить там билет на вылет. Таможенный закон довольно жесткий, за каждый день нарушения вам придется уплатить штраф порядка 10$, однако если вы нелегально пробыли в стране свыше 30 дней, это удовольствие обойдется вам ни много ни мало в 1000$ (по состоянию на 2017 год).

Если вы попытаетесь покинуть страну, обойдя иммиграционную службу, кроме штрафа вы получите депортацию и, как следствие, проблемы с повторным въездом в страну в будущем.

Виза в Малайзию для россиян

Отказ во въезде в страну

Таможенник с большой вероятностью откажет во въезде в страну женщине с беременностью третьего триместра, исключение – транзитный въезд. Также отказ получат ранее депортированные из страны. Проблемы могут возникнуть и из-за непорядков в паспорте, например, отсутствует штамп о выезде из предыдущей страны посещения или такой штамп стоит в одном паспорте, а для въезда в Малайзию используется второй.

Получение визы в Малайзию в других странах Азии

Несмотря на то что посольства и представительства Малайзии есть во многих соседних азиатских странах, получить в них визу россиянам не получится. К примеру, в посольстве Малайзии в Шри-Ланке на просьбу о получении визы вам ответят, что тут ее получить могут только граждане Шри-Ланки, всем остальным необходимо обращаться в иммиграционные офисы, находящиеся непосредственно в Малайзии. В соседнем Таиланде саму возможность получения у них визы не отрицают, однако и выдавать ее туристам не хотят, прямо советуют использовать бордер-ран. Видимо, ситуация объясняется довольно демократическим отношением правительства к туризму, облегченному въезду в страну и возможностью “неофициально” продлить пребывание при помощи бордер-ран.

Вам может быть полезно:

Источник вступительного изображения: © imrankadir / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0.

Полезные ссылки

Поиск дешевых авиабилетов

Skyscanner – поисковик авиабилетов по всем авиакомпаниям. Сравнение цен, умный поиск, составление сложных маршрутов.

Хотите стать настоящим спецом в поиске авиабилетов? Прочтите наши советы, как искать дешевые билеты!

Как купить недорогой тур?

Onlinetours и Level.Travel – онлайн-поиск лучших турпутевок по 130 туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство и простота покупки туров.

Узнайте также о секретах поиска тура по всем туроператорам – 7 советов, как купить самую дешевую путевку.

Бронируем отели

Roomguru.ru – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

Акция! Забронируйте номера в отелях сетей Park Inn и Radisson Blu со скидкой до 25%.

Аренда авто

Car Hire Skyscanner – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.

Читайте наши советы и путешествуйте дешево!

Все свежие публикации мы анонсируем в нашей группе “ВКонтакте”. Подписывайтесь!

Комментарии

И впустят ли в Малайзию без визы на несколько дней (3-4 дня), если я, например, куплю билет Москва-Куала-Лумпур. Куала-Лумпур-Пхукет (Таиланд) – Москва. Т.е. Выезжать буду в третью страну (в Таиланд), а не в Россию с Куала-Лумпура?

Т.е. Можно ли вылетать из Малайзии в Таиланд (в конце декабря (28) 2016 года), а с Таиланда возвращаться в Россию (Планирую 21-22 января)?

Добавить комментарий

Похожие материалы

Самое важное

Как купить дешевые авиабилеты: 11 джедайских советов

Сборы в путешествие: что взять с собой в поездку

Куда можно поехать без визы в 2017 году?

Аптечка туриста: список лекарств в дорогу

MAKE-TRIP.RU — проект, помогающий воплощать в жизнь любые туристические идеи и мечты. Ныряйте с головой в наши подробнейшие инструкции и руководства, и все получится.

Делайте путешествия, друзья! Много и со вкусом.

Поиск дешевых авиабилетов

Поиск отелей по лучшей цене

Декабрь — 2017. Куда поехать отдыхать?

Дешевые туры в ОАЭ — от 13500 руб/чел!

Горящие туры в Таиланд — от 18000 руб/чел!

Очень дешевые туры в Доминикану (Всё включено) — от 30000 руб/чел!

© 2013 – 2017 MAKE-TRIP.RU. Все права защищены.

Копирование материалов разрешено только с обязательным указанием прямой, активной и открытой к индексации гиперссылки на make-trip.ru. О сайте. 18+

Сделано путешественниками для путешественников.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Деловая виза России, оформление деловой визы для иностранца

Деловая виза Обыкновенная деловая виза (бизнес виза): Самым востребованным видом виз (помимо туристической) является обыкновенная деловая виза или, как ее еще часто называют, бизнес виза.

Деловая (Бизнес) виза в Россию для иностранцев

Деловая (Бизнес) виза в Россию для иностранцев Деловая виза в Россию является самым востребованным видом виз после туристической визы. Большим преимуществом такой визы является получение разрешения на въезд в Россию на срок до 5 лет.

Бизнес виза (деловая): обзор, требования и документы (фото, видео)

Как происходит оформление бизнес виз, и какие документы для этого необходимы? Бизнес виза предназначена для планомерных деловых путешествий граждан одной страны в другую.

Шенгенская виза на Мальту

Оформление визы в Мальту Заказать Необходимые документы Заграничный паспорт, действительный не менее 90 дней с момента выезда из Мальты; Старый загранпаспорт или его копия всех страниц (если ранее были поездки в Шенгенскую зону); 2 цветных фотографии формат 3,5х4,5 на белом фоне (изображение лица - 60-80%) без уголков и овалов; Копия внутреннего паспорта всех страниц (в том числе "пустых)"; Справка с места работы с указанием оклада и должности, на фирменном бланке, за подписью руководителя; Выписка со счета в банке или дорожные чеки.

Виза в Россию для граждан Мальты

Виза в Россию для граждан Мальты Нужна ли виза в Россию для граждан Мальты? Да, граждане Мальты имеют право въезжать в Россию только при наличии визы. Как получить визу в Россию из Мальты? Для этого гражданин Мальты должен собрать пакет документов, список которых он должен уточнить в российском посольстве, и подать их в установленном порядке для получения визы.

Виза на Мальту в 2017 году для россиян: нужна ли, самостоятельное оформление

Мальта : россиянам на солнечный остров нужен «Шенген» Если раньше туристическая виза на Мальту оформлялась непосредственно в аэропорту по прибытии, то в 2017 году россиянам нужна виза, оформленная по всем правилам, которые оговорены в шенгенском договоре.

Визы на Мальту

Визы на Мальту Гражданам России, выезжающим на Мальту, требуется виза. Мальта входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения. Поэтому лица, имеющие в своем паспорте действующие шенгенские визы, могут беспрепятственно въезжать на территорию страны любым транспортом.

Виза на Мальту для россиян в 2017 году: нужен ли шенген, документы, стоимость, сроки

Мальта: оформление визы для россиян в 2017 году По причине того, что Мальта входит в состав стран Шенгена, виза на Мальту для россиян в 2017 году нужна. Безвизовое посещение страны разрешено лицам, имеющим вид на жительство или гражданство любого государства шенгенской зоны.

Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно

Нужна ли виза в Индию для россиян На вопрос о том, нужна ли виза в Индию, ответ утвердительный: да, и к ее оформлению нужно подойти ответственно, так как некоторые ошибки, допускаемые при сдаче документов, могут стать причиной отказа в предоставлении визы.

Отдых в Индии c Библио-Глобус

Оформление визы и подготовка к поездке в Индию Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы Из Беларуси Из Казахстана Курс валют Контакты Цены в Индию Отели Индии Авиарейсы в Индию Виза в Индию Страхование Экскурсии в Индии Лечебные туры Дополнительные услуги Информация об Индии Изменение расписания рейсов Новогодние ужины Экскурсии по Индии Все экскурсии бронируются только на месте через представителей принимающих компаний.

Туристическая виза в Индию – подробная инструкция

Индия — трип Самостоятельные путешествия по Индии и Непалу. Блог Татьяны Осташевской Туристическая виза в Индию — подробная инструкция В статье приведены обновленные данные на 8 апреля 2017 года.

Виза в ОАЭ для белорусов в 2017 году: нужна ли она, стоимость оформления

Оформление визы в ОАЭ для белорусов Объединенные Арабские Эмираты — удивительная страна, которая всего за последние 30 лет своего существования смогла стать одним из главных экономических центров мира.

Путевки в Австрию, Турцию, Италию, Кипр, ОАЭ, Таиланд от международного туроператора TEZ TOUR

Оформление визы в Объединенные Арабские Эмираты для белорусов Оформление визы в Туркменистан для граждан России Вы можете выбрать параметры подбора тура, значения которых сохранятся при повторном заходе на сайт или расширенную форму подбора.

Виза в ОАЭ для белорусов (граждан Беларуси) в Арабские Эмираты, Дубай – от 6290 руб в 2016 г

Виза в ОАЭ для белорусов (граждан Беларуси) Объединенные Арабские Эмираты привлекают туристов со всех уголков мира. Исключением не стали граждане Белоруссии, которым для посещения ОАЭ нужна виза.

Виза в ОАЭ самостоятельно: как оформить и получить онлайн россиянам?

Как самому оформить визу в Арабские Эмираты? Посетить ОАЭ для граждан Российской Федерации довольно просто. Виза в Арабские Эмираты для туристических целей не требуется.

Виза в ОАЭ в 2017 для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев

Получение и оформление визы в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) В преддверии отпусков кто-то начинает поглядывать в сторону Европы и островов Карибского бассейна, а кто-то начинает собираться в восхитительный Дубай.

Виза в Туркменистан для россиян в 2017 году, виза в Туркмению для граждан России

Туркменистан: виза для россиян в 2017 году Туркменистан стал закрытой страной даже для своих бывших товарищей по социалистическому лагерю после распада СССР, поэтому виза в Туркменистан для граждан России нужна, если планируется визит в это государство или транзит в Иран, Узбекистан или другое место.

Виза в ОАЭ для белорусов: нужна ли, как получить самостоятельно

Получение визы в ОАЭ для белорусов Объединенные Арабские Эмираты относятся к числу самых богатых стран мира. Это обусловило некоторые сложности въезда для представителей отдельных государств.

Оформление визы в Монако для граждан РФ

Монако Для г-н РФ, всех стран СНГ а также многих других въезд в Монако визовый. Для въезда на территорию княжества необходимо иметь визу (национальную французскую или шенгенскую), полученную на основе приглашения во французском посольстве.

Нужна ли виза в Монако для россиян в 2017 году?

Виза в Монако – едем в страну мечты! Монако привлекает людей со всего мира. Причем это не только туристы, ведомые красотой лазурного берега, но и бизнесмены и инвесторы, для которых большую ценность представляют выгодные налоговые условия ведения предпринимательской деятельности на этой территории.

Виза в Монако

Виза в Монако Гражданам России для посещения княжества Монако потребуется шенгенская виза со французским «акцентом»: так как дипломатического представительства Монако в России нет, документы на визу этой страны подаются во Французские визовые центры, расположенные во многих городах нашей необъятной.

Виза в Монако для россиян в 2017 году

Оформление визы в Монако для граждан РФ Едва ли найдется хотя бы один человек, который не мечтал бы побывать в Монако. Французский Лазурный берег манит своей роскошью, невероятной красотой и свободой.

Виза в Монако для россиян 2017: нужна ли и какая, оформление

Монако : поездка в княжество для россиян возможно по Шенгену, визу оформляют в дипмиссии Франции Лазурный берег, Монте-Карло, казино, «Формула-1», потомственная княжеская династия — все это Монако, расположенное в Средиземноморье.

Виза в Мексику для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость

Мексика: самостоятельное оформление визы для россиян в 2017 году Между РФ и Мексиканскими Соединенными Штатами было заключено несколько соглашений, по которым был практически отменен визовый режим.