Не пропусти
Главная » О визах » Виза в Малайзию для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить

Виза в Малайзию для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить

Виза в Малайзию: в 2017 году для россиян не нужна до 30 дней

Виза в Малайзию для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить

Малайская Федерация – одно из удивительных государств в Юго-восточной Азии. Полуостров Малакка во все времена считался оплотом пиратов южных морей, малайский крис (кинжал) до недавнего времени считался визитной карточкой региона. Конституционная федеративная монархия, состоящая из штатов – это не удивительно ли в современном мире. Бурное развитие технологий, которое уже считается нормой для государств АСЕАН . Небоскребы Куала-Лумпур привлекают к себе туристов со всего мира. Виза в Малайзию для россиян в 2017 году не стала проще, чем была до этого. Очевидно, невозможно быть проще простого.

Путешествовать по Малайзии можно тремя способами:

  • Безвизовый въезд.
  • Оформление однократной визы без согласования или с согласованием.
  • Оформление многократной долгосрочной визы.

Безвизовый въезд

Туристам из России возможно приехать в Малайзию, не оформляя разрешения га въезд. Согласно местному миграционному законодательству россиянам разрешено пребывание на территории федерации в течение 30 дней с туристическими целями.

Виза в Малайзию для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить

При необходимости, свой отдых можно продлить в иммиграционном офисе на территории страны, но лучше выехать на бордер-ран.

Экскурсия в соседнюю страну на два-три дня и при возвращении турист опять получает штамп и возможность проживать 30 дней. Такое совмещение полезного с приятным долгое время практиковалось во многих странах Юго-Восточной Азии. На сегодняшний день такой порядок сохраняется не везде.

Для Малайзии продление штампа возможно только два раза, общая продолжительность безвизового пребывания не может быть больше 90 дней. Стоит отметить, что безвизовый въезд никакими сборами не облагается. Но существуют определенные условия, стандартные для большинства стран – действующий в течении полугода после въезда заграничный паспорт, обратный билет и финансовое обеспечение путешествия в размере 500$ на человека. При таких благоприятных условиях возникает резонный вопрос – а нужна ли виза в Малайзию.

Оформление визы безусловно нужно, если россиянин собирается задержаться там на долгое время по причине учебы, лечения, работы или ведения бизнеса. Для оформления визы может потребоваться «согласование», то есть за иностранца кто-то должен поручиться и внести залог, если это работа или бизнес.

При оформлении учебной визы, как и в прочих странах, требуется согласие школы, университета и документ об оплате обучения. Для туриста есть возможность оформление визы без согласования. Оформляется виза в посольстве Малазийской Федерации в Москве.

Существует еще вариант получения визы в Малайзию для россиян в консульских отделах в Таиланде, в Камбодже и других странах АСЕАН , но это оказывается сложнее, вопреки ожиданиям.

Виза в Малайзию для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить

Виза без согласования

Такая виза выдается сроком на два месяца, с возможностью продления еще на два месяца, и является однократной. Для простоты она получила название «туристическая». Такая виза самая удобная и для обыкновенных туристов, и для зимовщиков. Продление производится в офисе иммиграции без выезда в третью страну.

Какие документы должны быть предоставлены в посольство Малазийской Федерации для получения этого типа визы.

Виза в Малайзию для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить

  • Заграничный паспорт РФ со сроком действия истекающим не ранее как через полгода с момента обращения в посольство.

Виза в Малайзию для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить

  • Две цветных фотографии паспортного формата.

Виза в Малайзию для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить

  • Обратный билет или билет на выезд в третью страну, полностью оплаченный.
  • Выписка из банка о состоянии счета или дорожные чеки не менее, чем 500$ на человека в месяц, 700$ на семью.

Виза в Малайзию для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить



  • Дополнительным пунктом, который увеличит шансы на получение визы, является письмо-приглашение из Малайзии. Но для этого типа визы это условие не обязательное.

Стоимость срочного оформления в течении трех дней составляет 10$ . При несрочном оформлении в течение 14 дней процедура бесплатна.

Оформление туристической визы для детей не требуется, ребенок может быть вписан в визу одного из родителей, загранпаспорт на него тоже можно не оформлять (если ребенок вписан в загранпаспорт родителя). Требования при пересечении границы стандартны – свидетельство о рождении, если ребенок путешествует хотя бы с одним из родителей и письменное заверенное согласие родителей, если ребенка сопровождают третьи лица. При достижении 15-летнего возраста, ребенок считается взрослым и на него оформляется отдельная виза.

Виза с согласованием

Такой тип визы в Малайзию требуется для более долгого пребывания на территории федерации с целью деловых поездок. Согласование или поручительство подразумевает под собой наличие заинтересованного лица, кто может предоставить поручительство и внести залог в размере 2000 малазийских ринггитов на счет Департамента Иммиграции Малайзии. Это может быть научное учреждение или производственная компания, а может и простое высокопоставленное лицо. Такая виза выдается также на 2-х месячный срок, но продление по ней возможно уже на 4 месяца.

Срок оформления не менее 14 дней, так как требуется более детальная проверка документов.

Оформление справок установленного образца лежит на принимающей стороне, поэтому заявителя это не должно беспокоить.

Стоимость и сборы

Продлеваются однократные визы в любом Иммиграционном офисе на территории Малайзии, сбор за продление стандартный – 10$ . Там же можно попытаться продлить и безвизовое нахождение, но для этого нужно привести веские основания, иначе могут отказать.

При превышение разрешенного срока иностранцу грозит штраф 10$ за каждый день и необходимость получения разрешения на выезд, т.е. нелицеприятная беседа с иммиграционным комиссаром. Если просрочено много, нарушителя могут взять под арест для принудительной депортации, а это уже препятствие при следующем визите в страну.

Долгосрочные студенческие и рабочие визы

Такую визу можно получить только на территории Малазийской Федерации после приезда по одному из перечисленных видов виз. Транзитные и студенческие выдаются сроком от 3 до 12 месяцев. Для оформления требуется контракт со школой или университетом на обучение. Рекомендательное письмо-ходатайство от какого-либо учреждения.

Виза в Малайзию для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить

Студенческая виза

Помимо прочих, относит Малайзия визы к транзитным и для лечения, а студенческими считаются для обучения не только в престижных вузах, но и на языковых курсах.

Документы подаются непосредственно в Департамент Иммиграции заинтересованной стороной. Требования к соискателю стандартные, как и при однократной визе. Продление такого типа визы зависит только от малазийской стороны.

Рабочая может выдаваться на срок до трех лет с возможностью продления еще на два года. Для ее оформления необходим трудовой договор с малазийской фирмой или компанией, рекомендательное письмо от этой фирмы и копия регистрационных документов.

Департамент иммиграции бдительно следит, что бы компания имела право принимать на работу иностранных рабочих и специалистов. Консульский сбор по долгосрочным видам виз составляет 2500 ринггит . Срок ожидания решения департамента не менее месяца.

Особенности пограничного контроля и заполнение миграционной карты

При пересечении границы каждый иностранец обязан заполнить карту иммиграционного учета. Бланки выдаются перед приземлением в самолетах, если путешествие на автобусе или поезде, проводник выдаст карты и в этом случае. На пограничных пропускных пунктах есть стойки для заполнения карт с образцами, но лучше заполнить всю информацию в спокойной обстановке в пассажирском кресле. Ничего сложного в этом нет.

Карточка имеет две части – въездную и выездную, после прохождения паспортного контроля, часть карточки с отметкой остается у туриста и сдается при выезде. Заполнение несколько сумбурно, указывается имя, фамилия, номер паспорта и срок его действия (будьте внимательны), справа ставится галочка в квадратике пол – мужской или женский, ниже – гражданство и национальность.

Затем идет год рождения, место рождения и страна. За этим сразу следует откуда турист прибыл в Малайзию.

Виза в Малайзию для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить

Следующий столбец – номер рейса, отметка о том, первый ли раз посещается страна и отметка о пакетном туре (если путешествие самостоятельное – отметка No). Ниже отметка о роде занятий и отметка о цели визита (здесь можно пофантазировать). Категория места размещения (отель, дом друга, гест-хаус и другое).

Затем строка информации о смене фамилии, если иностранец уже приезжал, но с другим паспортом. И в завершении всего – адрес размещения или просто название гостиницы. В части карточки на выезд вписывается имя, номер паспорта и гражданство, остальная информация по штрих-коду уже занесена в компьютер. Дополнительно следует сделать отметки в части санитарного контроля. Это необходимо для отслеживания эпидемической ситуации, связанной с Африканскими и Южноамериканскими лихорадками.

Препятствия, которые могут подстерегать туриста на малайской границе, могут сводиться к общепринятым нормам, но есть и особенности. При переходе границы все приезжающие сдают отпечатки пальцев. Опасность неожиданного гражданства пресекается тем, что в страну не допускаются беременные женщины, если это не краткосрочный транзит в другую страну.

При кратком транзите в аэропортах Малайзии можно находится 72 часа без вопросов иммиграционной службы, при желании выйти в город будет проставлен соответствующий штамп.

Остальные ограничения диктуются обычными культурными и религиозными требованиями. Неопрятный или вызывающий вид, строки из Корана на футболке, потрепанный паспорт могут послужить причиной отказа на въезд.

turimm » Виза » Виза в Малайзию: в 2017 году для россиян не нужна до 30 дней

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Деловая виза России, оформление деловой визы для иностранца

Деловая виза Обыкновенная деловая виза (бизнес виза): Самым востребованным видом виз (помимо туристической) является обыкновенная деловая виза или, как ее еще часто называют, бизнес виза.

Деловая (Бизнес) виза в Россию для иностранцев

Деловая (Бизнес) виза в Россию для иностранцев Деловая виза в Россию является самым востребованным видом виз после туристической визы. Большим преимуществом такой визы является получение разрешения на въезд в Россию на срок до 5 лет.

Бизнес виза (деловая): обзор, требования и документы (фото, видео)

Как происходит оформление бизнес виз, и какие документы для этого необходимы? Бизнес виза предназначена для планомерных деловых путешествий граждан одной страны в другую.

Шенгенская виза на Мальту

Оформление визы в Мальту Заказать Необходимые документы Заграничный паспорт, действительный не менее 90 дней с момента выезда из Мальты; Старый загранпаспорт или его копия всех страниц (если ранее были поездки в Шенгенскую зону); 2 цветных фотографии формат 3,5х4,5 на белом фоне (изображение лица - 60-80%) без уголков и овалов; Копия внутреннего паспорта всех страниц (в том числе "пустых)"; Справка с места работы с указанием оклада и должности, на фирменном бланке, за подписью руководителя; Выписка со счета в банке или дорожные чеки.

Виза в Россию для граждан Мальты

Виза в Россию для граждан Мальты Нужна ли виза в Россию для граждан Мальты? Да, граждане Мальты имеют право въезжать в Россию только при наличии визы. Как получить визу в Россию из Мальты? Для этого гражданин Мальты должен собрать пакет документов, список которых он должен уточнить в российском посольстве, и подать их в установленном порядке для получения визы.

Виза на Мальту в 2017 году для россиян: нужна ли, самостоятельное оформление

Мальта : россиянам на солнечный остров нужен «Шенген» Если раньше туристическая виза на Мальту оформлялась непосредственно в аэропорту по прибытии, то в 2017 году россиянам нужна виза, оформленная по всем правилам, которые оговорены в шенгенском договоре.

Визы на Мальту

Визы на Мальту Гражданам России, выезжающим на Мальту, требуется виза. Мальта входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения. Поэтому лица, имеющие в своем паспорте действующие шенгенские визы, могут беспрепятственно въезжать на территорию страны любым транспортом.

Виза на Мальту для россиян в 2017 году: нужен ли шенген, документы, стоимость, сроки

Мальта: оформление визы для россиян в 2017 году По причине того, что Мальта входит в состав стран Шенгена, виза на Мальту для россиян в 2017 году нужна. Безвизовое посещение страны разрешено лицам, имеющим вид на жительство или гражданство любого государства шенгенской зоны.

Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно

Нужна ли виза в Индию для россиян На вопрос о том, нужна ли виза в Индию, ответ утвердительный: да, и к ее оформлению нужно подойти ответственно, так как некоторые ошибки, допускаемые при сдаче документов, могут стать причиной отказа в предоставлении визы.

Отдых в Индии c Библио-Глобус

Оформление визы и подготовка к поездке в Индию Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы Из Беларуси Из Казахстана Курс валют Контакты Цены в Индию Отели Индии Авиарейсы в Индию Виза в Индию Страхование Экскурсии в Индии Лечебные туры Дополнительные услуги Информация об Индии Изменение расписания рейсов Новогодние ужины Экскурсии по Индии Все экскурсии бронируются только на месте через представителей принимающих компаний.

Туристическая виза в Индию – подробная инструкция

Индия — трип Самостоятельные путешествия по Индии и Непалу. Блог Татьяны Осташевской Туристическая виза в Индию — подробная инструкция В статье приведены обновленные данные на 8 апреля 2017 года.

Виза в ОАЭ для белорусов в 2017 году: нужна ли она, стоимость оформления

Оформление визы в ОАЭ для белорусов Объединенные Арабские Эмираты — удивительная страна, которая всего за последние 30 лет своего существования смогла стать одним из главных экономических центров мира.

Путевки в Австрию, Турцию, Италию, Кипр, ОАЭ, Таиланд от международного туроператора TEZ TOUR

Оформление визы в Объединенные Арабские Эмираты для белорусов Оформление визы в Туркменистан для граждан России Вы можете выбрать параметры подбора тура, значения которых сохранятся при повторном заходе на сайт или расширенную форму подбора.

Виза в ОАЭ для белорусов (граждан Беларуси) в Арабские Эмираты, Дубай – от 6290 руб в 2016 г

Виза в ОАЭ для белорусов (граждан Беларуси) Объединенные Арабские Эмираты привлекают туристов со всех уголков мира. Исключением не стали граждане Белоруссии, которым для посещения ОАЭ нужна виза.

Виза в ОАЭ самостоятельно: как оформить и получить онлайн россиянам?

Как самому оформить визу в Арабские Эмираты? Посетить ОАЭ для граждан Российской Федерации довольно просто. Виза в Арабские Эмираты для туристических целей не требуется.

Виза в ОАЭ в 2017 для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев

Получение и оформление визы в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) В преддверии отпусков кто-то начинает поглядывать в сторону Европы и островов Карибского бассейна, а кто-то начинает собираться в восхитительный Дубай.

Виза в Туркменистан для россиян в 2017 году, виза в Туркмению для граждан России

Туркменистан: виза для россиян в 2017 году Туркменистан стал закрытой страной даже для своих бывших товарищей по социалистическому лагерю после распада СССР, поэтому виза в Туркменистан для граждан России нужна, если планируется визит в это государство или транзит в Иран, Узбекистан или другое место.

Виза в ОАЭ для белорусов: нужна ли, как получить самостоятельно

Получение визы в ОАЭ для белорусов Объединенные Арабские Эмираты относятся к числу самых богатых стран мира. Это обусловило некоторые сложности въезда для представителей отдельных государств.

Оформление визы в Монако для граждан РФ

Монако Для г-н РФ, всех стран СНГ а также многих других въезд в Монако визовый. Для въезда на территорию княжества необходимо иметь визу (национальную французскую или шенгенскую), полученную на основе приглашения во французском посольстве.

Нужна ли виза в Монако для россиян в 2017 году?

Виза в Монако – едем в страну мечты! Монако привлекает людей со всего мира. Причем это не только туристы, ведомые красотой лазурного берега, но и бизнесмены и инвесторы, для которых большую ценность представляют выгодные налоговые условия ведения предпринимательской деятельности на этой территории.

Виза в Монако

Виза в Монако Гражданам России для посещения княжества Монако потребуется шенгенская виза со французским «акцентом»: так как дипломатического представительства Монако в России нет, документы на визу этой страны подаются во Французские визовые центры, расположенные во многих городах нашей необъятной.

Виза в Монако для россиян в 2017 году

Оформление визы в Монако для граждан РФ Едва ли найдется хотя бы один человек, который не мечтал бы побывать в Монако. Французский Лазурный берег манит своей роскошью, невероятной красотой и свободой.

Виза в Монако для россиян 2017: нужна ли и какая, оформление

Монако : поездка в княжество для россиян возможно по Шенгену, визу оформляют в дипмиссии Франции Лазурный берег, Монте-Карло, казино, «Формула-1», потомственная княжеская династия — все это Монако, расположенное в Средиземноморье.

Виза в Мексику для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость

Мексика: самостоятельное оформление визы для россиян в 2017 году Между РФ и Мексиканскими Соединенными Штатами было заключено несколько соглашений, по которым был практически отменен визовый режим.