Не пропусти
Главная » О визах » Виза в Малайзию: особенности оформления

Виза в Малайзию: особенности оформления

Виза в Малайзию: особенности оформления. Визовый центр

Малайзия представляется туристам средоточием всего странного, загадочного и экзотического. Это древнее государство сумело сохранить свои исторические памятники и построить современные города с небоскребами. Райские пляжи могут поразить даже опытного путешественника своим белоснежным песком, а животные и растения влажных субтропических лесов радуют разнообразием видов. Трудно представить другую страну, которая может столько дать туристу, поэтому данное направление уже давно пользуется повышенным спросом.

Виза в Малайзию: особенности оформления

Поездка в Малайзию

С чего начинается любая поездка за границу? Конечно же, с вопросов. Нужна ли виза в Малайзию? Где лучше отдыхать? Как добраться в Малайзию? Если проблемы с покупкой билетов и выбором курорта легко можно доверить туристическому агентству, то визовый режим страны лучше изучить самостоятельно, чтобы не попасть на таможне в неловкую ситуацию.

Нужна ли виза в Малайзию?

Ответ на этот вопрос будет зависеть от планируемого времени пребывания в стране. Если вы хотите провести на отдыхе менее одного месяца, то виза в Малайзию вам не понадобится. На границе вас попросят показать загранпаспорт, срок действия которого должен превышать полгода после пересечения границы Малайзии, и заполненную иммиграционную карту. Ее необходимо сохранять весь период пребывания в стране. В некоторых случаях таможенники Малайзии просят показать обратный билет и наличие денежных средств (вы должны иметь в кошельке как минимум пятьсот долларов).

Виза в Малайзию: особенности оформления

Виза в Малайзию

Учтите, что на таможне вам могут отказать в свободном въезде в страну. Согласно законодательству Малайзии, отказ могут получить женщины со сроком беременности более шести месяцев и лица с эпатажным поведением. Также причиной отказа в безвизовом въезде может послужить вызывающий внешний вид туриста. В таком случае попасть в страну можно, только официально оформив документы через визовый центр.

Получение визы в Малайзию для россиян

Стоит отметить, что виза в Малайзию выдается на два года. Россияне могут оформить ее в Москве. Там находится единственный в стране визовый центр, занимающийся оформлением документов для поездки в Малайзию. Путешественник, планирующий долгосрочную поездку в страну, должен предоставить загранпаспорт (срок действия не менее шести месяцев со дня въезда на территорию Малайзии), фотографии, обратный билет и приглашение. Россияне могут предоставить несколько видов приглашений:

  • туристическое;
  • служебное;
  • частное.

На основе этого пакета документов и собственноручно заполненной анкеты оформляется виза в Малайзию для граждан России. Позаботьтесь и о детях. Они должны быть обязательно включены в приглашение родителей. Для детей младше шестнадцати лет виза в Малайзию не нужна, они будут вписаны в документ родителей. Шестнадцатилетние подростки должны предоставлять свой пакет документов в центр оформления виз.

Многие туристы, которые не планировали долгое пребывание в стране, но решили задержаться в Малайзии на неопределенный промежуток времени, могут получить визу непосредственно в стране, даже если въезжали, воспользовавшись безвизовым режимом.

Для таких туристов существует два варианта продления пребывания в стране:

  • Получить специальное разрешение.

Это разрешение оформляется в самой стране один раз в два месяца. Турист должен предоставить загранпаспорт и объяснить причину задержки.

Этот документ разрешает многократное посещение страны на длительный период. Чаще всего подобную визу оформляют студенты, так как получить такой документ без помощи государственных структур Малайзии практически невозможно.

Туристы, находящиеся в стране проездом, тоже должны побеспокоиться о том, как получить визу в Малайзию. Если срок транзитного пребывания не превышает семидесяти двух часов, то достаточно будет просто предъявить на таможне билеты, подтверждающие пересадку в Малайзии. Если же ожидание стыковочного рейса превышает трое суток, то визу в страну необходимо оформлять заранее в визовом центре.

Виза в Малайзию: особенности оформления

Стоимость визы

Те, кто беспокоится, сколько стоит виза в Малайзию, могут не волноваться напрасно. Стоимость визы более, чем приемлемая – триста рублей с каждой анкеты. Эта сумма называется консульским сбором и берется за обработку бумаг сотрудниками визового центра.

Сроки оформления документов

Оформление визы в Малайзию занимает в среднем около двух недель. За дополнительную плату этот срок можно сократить. В этом случае виза будет готова уже через два-три дня.

Если вы оформляете документы непосредственно в самой стране, то визу вам должны выдать в течение десяти дней.

Виза в Малайзию: особенности оформления

Работа в Малайзии

В последние годы многие молодые специалисты стремятся поехать на заработки в Малайзию. Это неудивительно, ведь данная страна активно развивается и нуждается в высококвалифицированных специалистах. Малайзия предоставляет иностранцам хорошее жилье и высокую заработную плату. Для того чтобы спокойно жить и работать, необходимо оформление рабочей визы. Но для этого нужно найти для себя свободную вакансию и получить официальное подтверждение работодателя о приеме на работу. Рабочая виза в Малайзию может быть нескольких видов:

Этот вариант оформляется только с высокопрофессиональными специалистами на срок более двух лет, чаще всего указывается срок три года. Кандидат на получение вакансии должен быть гораздо опытнее и образованнее других местных соискателей. Контракт с малайзийской фирмой обеспечивает работнику стабильно высокий доход, но налог в казну государства каждый работник платит индивидуально. Специалисты, занимающие высокий руководящий пост в малайзийских компаниях, платят меньший налог, по сравнению с другими иностранными работниками.

Для иностранных специалистов, которые подписывают договор на работу сроком менее двух лет, заключаются подобные визы. Работник может получить визу сразу на пять лет, но должен ежегодно подтверждать в специальных пунктах свое место работы. Также иностранец обязан информировать власти страны об изменениях в личной и профессиональной сферах.

Подобную визу чаще всего получают иностранные преподаватели университетов, консультанты и т. д. Виза оформляется на срок менее одного года.

Получить рабочую визу можно только с помощью работодателя, уже въехав в страну. Обычно турист попадает в Малайзию, воспользовавшись безвизовым въездом, и уже после этого связывается с компанией-работодателем. Работодатель самостоятельно решает все проблемы, связанные с получением визы, а также оплачивает все сборы. В визовый центр подается загранпаспорт иностранца, трудовой договор на языке государства, три фотографии и специальная форма государственного образца. Через пять дней иностранный специалист получает обратно паспорт с печатью. Продлением визы в случае необходимости так же занимается работодатель.

Как можно законно остаться жить в Малайзии?

Если Малайзия вас покорила, вы мечтаете остаться в ней навсегда, то спешим вас разочаровать. Нет практически никаких законных оснований, чтобы иностранец мог стать гражданином Малайзии. Такую возможность могут получить только лица, имеющие особые заслуги перед правительством страны. В настоящий момент подобных случаев насчитывается не более десяти.

Но продлить свое пребывание в Малайзии иностранец может. В стране разрешена предпринимательская деятельность иностранцев. Если вы сумеете открыть свое дело и будете платить налоги в казну данной страны, то можете жить и работать здесь долгие годы.

Виза в Малайзию: особенности оформления



Особый интерес у иностранцев вызывает запущенная правительством страны программа “Малайзия – мой второй дом”. Благодаря ей сюда приезжают молодые и обеспеченные иностранцы. Правила участия в программе достаточно просты.

Желающий переехать в Малайзию подает заявку на всю свою семью. Он должен соответствовать нескольким финансовым требованием: иметь активы и ежемесячный доход более трех тысяч долларов. Если правительство страны одобрит кандидатуру, то иностранец будет должен открыть счет и положить на него определенную денежную сумму. Снять ее можно только через год и использовать на покупку недвижимости или оплату образования.

Стоит отметить, что участники программы получают массу льгот и налоговых послаблений. К примеру, покупка автомобиля обойдется им дешевле, чем коренному малазийцу. В целом эта программа постепенно набирает популярность у иностранцев, и ежегодно количество заявок увеличивается.

Виза в Малайзию: особенности оформления

Еще один способ законно жить в Малайзии – получение студенческой визы. Это весьма дорогое удовольствием, в среднем годовое обучение превышает сто пятьдесят тысяч рублей.

Студенческая виза

Получить визу для обучения в Малайзии сможет каждый обеспеченный студент. В первую очередь необходимо выбрать высшее учебное заведение и получить подтверждение о зачислении. После этого можно собирать документы для подачи в визовый центр Москвы. Запомните, что лучше всего подавать документы за два месяца до вылета.

Для визы вам понадобятся загранпаспорт, анкета, документ об образовании, приглашение из высшего учебного заведения Малайзии, сертификат с указанным уровнем владения английским языком и билеты в страну. Учтите, что обучение оплачивается в посольстве и не имеет возвратного действия.

Виза в Малайзию: особенности оформления

Малайзия – это прекрасная страна, наполненная чудесами. Если вы посетили ее однажды и всей душой мечтаете вернуться снова, то оформляйте визу и начинайте долгое и подробное знакомство с этой азиатской красавицей.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Литву для белорусов 2017 году

Оформление литовской визы для белорусов Гражданин Беларуси может посетить Литовскую Республику, а, следовательно, и обрести возможность попутешествовать по территории Шенгенской зоны, только после открытия визы.

Литовская виза для белорусов, фото

Как получить визу в Литву белорусу? Достаточно большое количество стран постсоветского пространства сегодня являются членами Европейского Союза или входят в зону Шенген.

Виза в Литву для белорусов

Литовская виза для белорусов: правила получения Нужна ли виза в Литву для белорусов? Этот вопрос интересует туристов, бизнесменов и деловых людей. Страна, одна из тех европейских государств, которые славятся множеством туристических маршрутов.

Виза в Литву для белорусов: способы получения

Виза в Литву для белорусов: способы получения Государство уже не ограничивает выезд граждан за пределы страны, как это было еще в советское время. Вот и для белорусов открыт доступ в большинство стран мира для отдыха, работы, обучения.

Как получить визу в Литву самостоятельно?

Как получить визу в Литву самостоятельно? Литва — одна из бывших республик советского союза. Еще в те времена люди путешествовали сюда как заграницу, и всем казалось, что здесь жизнь богаче, чем в соседних республиках.

Виза в Испанию для россиян в 2017 году: как её оформить самостоятельно

Виза в Испанию самостоятельно: как оформить её россиянам в 2017 году, необходимые документы, анкета Испания – это вторая по популярности страна среди россиян для отдыха после Турции по данным туроператоров.

Какие документы нужны для оформления визы в Испанию

Документы для визы в Испанию: тонкости оформления и другие важные аспекты Испания — средиземноморская страна, являющаяся одной из самых посещаемых россиянами в Евросоюзе.

Виза в Испанию 2017 для россиян

Виза в Испанию Оформление визы в Испанию Для того, чтобы посетить солнечную Испанию, нашим гражданам требуется получение визы. Как правило, визу оформляют на короткий срок, позволяющая временно пребывать в Испании и других странах Шенгенской зоны.

Документы на визу в Испанию

Документы на визу в Испанию Для получения визы в Испанию нужно собрать определенный пакет документов. Перечень документов для разных категорий виз немного отличается. Есть несколько вариантов, куда подать документы.

Деловая виза в Россию

Деловая виза Деловая виза в Россию (ее также называют бизнес виза в Россию) - самый популярный вид визы в Россию после туристической. Ее преимущества в большом выборе сроков (до 5 лет) и целей поездок, а также в отсутствие необходимости бронировать гостиницу или отель как в случае с туристической визой.

Деловая виза в Россию, бизнес визы для иностранцев в РФ, оформление российской деловой визы

Деловая виза в Россию оформление бизнес визы в Россию иностранным гражданам Иностранным гражданам, въезжающим на территорию Российской Федерации, с деловыми целями необходима российская бизнес виза.

Деловая виза в Россию для иностранцев: оформление в 2017 году

Оформление деловой бизнес-визы Довольно часто многие иностранцы путают понятия деловая виза и рабочая. Схожесть терминов, безусловно, прослеживается, но знать, чем одна отличается от другой, нужно непременно, поскольку нецелесообразное использование разрешения на пребывание в стране может стать причиной депортации.

Деловая виза России, оформление деловой визы для иностранца

Деловая виза Обыкновенная деловая виза (бизнес виза): Самым востребованным видом виз (помимо туристической) является обыкновенная деловая виза или, как ее еще часто называют, бизнес виза.

Деловая (Бизнес) виза в Россию для иностранцев

Деловая (Бизнес) виза в Россию для иностранцев Деловая виза в Россию является самым востребованным видом виз после туристической визы. Большим преимуществом такой визы является получение разрешения на въезд в Россию на срок до 5 лет.

Бизнес виза (деловая): обзор, требования и документы (фото, видео)

Как происходит оформление бизнес виз, и какие документы для этого необходимы? Бизнес виза предназначена для планомерных деловых путешествий граждан одной страны в другую.

Шенгенская виза на Мальту

Оформление визы в Мальту Заказать Необходимые документы Заграничный паспорт, действительный не менее 90 дней с момента выезда из Мальты; Старый загранпаспорт или его копия всех страниц (если ранее были поездки в Шенгенскую зону); 2 цветных фотографии формат 3,5х4,5 на белом фоне (изображение лица - 60-80%) без уголков и овалов; Копия внутреннего паспорта всех страниц (в том числе "пустых)"; Справка с места работы с указанием оклада и должности, на фирменном бланке, за подписью руководителя; Выписка со счета в банке или дорожные чеки.

Виза в Россию для граждан Мальты

Виза в Россию для граждан Мальты Нужна ли виза в Россию для граждан Мальты? Да, граждане Мальты имеют право въезжать в Россию только при наличии визы. Как получить визу в Россию из Мальты? Для этого гражданин Мальты должен собрать пакет документов, список которых он должен уточнить в российском посольстве, и подать их в установленном порядке для получения визы.

Виза на Мальту в 2017 году для россиян: нужна ли, самостоятельное оформление

Мальта : россиянам на солнечный остров нужен «Шенген» Если раньше туристическая виза на Мальту оформлялась непосредственно в аэропорту по прибытии, то в 2017 году россиянам нужна виза, оформленная по всем правилам, которые оговорены в шенгенском договоре.

Визы на Мальту

Визы на Мальту Гражданам России, выезжающим на Мальту, требуется виза. Мальта входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения. Поэтому лица, имеющие в своем паспорте действующие шенгенские визы, могут беспрепятственно въезжать на территорию страны любым транспортом.

Виза на Мальту для россиян в 2017 году: нужен ли шенген, документы, стоимость, сроки

Мальта: оформление визы для россиян в 2017 году По причине того, что Мальта входит в состав стран Шенгена, виза на Мальту для россиян в 2017 году нужна. Безвизовое посещение страны разрешено лицам, имеющим вид на жительство или гражданство любого государства шенгенской зоны.

Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно

Нужна ли виза в Индию для россиян На вопрос о том, нужна ли виза в Индию, ответ утвердительный: да, и к ее оформлению нужно подойти ответственно, так как некоторые ошибки, допускаемые при сдаче документов, могут стать причиной отказа в предоставлении визы.

Отдых в Индии c Библио-Глобус

Оформление визы и подготовка к поездке в Индию Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы Из Беларуси Из Казахстана Курс валют Контакты Цены в Индию Отели Индии Авиарейсы в Индию Виза в Индию Страхование Экскурсии в Индии Лечебные туры Дополнительные услуги Информация об Индии Изменение расписания рейсов Новогодние ужины Экскурсии по Индии Все экскурсии бронируются только на месте через представителей принимающих компаний.

Туристическая виза в Индию – подробная инструкция

Индия — трип Самостоятельные путешествия по Индии и Непалу. Блог Татьяны Осташевской Туристическая виза в Индию — подробная инструкция В статье приведены обновленные данные на 8 апреля 2017 года.

Виза в ОАЭ для белорусов в 2017 году: нужна ли она, стоимость оформления

Оформление визы в ОАЭ для белорусов Объединенные Арабские Эмираты — удивительная страна, которая всего за последние 30 лет своего существования смогла стать одним из главных экономических центров мира.