Не пропусти
Главная » О визах » Виза в ОАЭ для россиян в 2017 году
Виза в ОАЭ для россиян 2017-2018 Нужна ли виза в ОАЭ для россиян Россиянам, а также жителям большинства других государств, для посещения ОАЭ НЕ ТРЕБУЕТСЯ ВИЗА , оформленная заранее.

Виза в ОАЭ для россиян в 2017 году

Виза в ОАЭ для россиян 2017-2018

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян

Россиянам, а также жителям большинства других государств, для посещения ОАЭ НЕ ТРЕБУЕТСЯ ВИЗА , оформленная заранее.

С 01 февраля 2017 года виза для россиян выдается по прилету в ОАЭ, без взимания каких-либо денежных сборов. Срок данной визы – 30 дней, с возможностью однократного продления еще на 30 дней. Таким образом, прилетев в ОАЭ, граждане России будут получать визу On Arrival: на паспортном контроле в паспорт туриста будет поставлен штамп о прибытии с указанием срока пребывания в ОАЭ – 30 календарных дней. Визовые сборы при прохождении паспортного контроля взиматься не будут.

Срок действия загранпаспорта

Для посещения Объединенных Арабских Эмиратов, россиянину требуется действующий загранпаспорт.

Срок действия загранпаспорта в ОАЭ – 6 месяцев после окончания поездки, так же рассматриваются паспорта со сроком не менее 3-х месяцев со дня окончания поездки.

Правила въезда в ОАЭ

  • Иммиграционные службы оставляют за собой право отказать в выдаче визы, без каких либо объяснений, чаще всего отказы в получении въездных виз связаны с тем, что фамилия и имя туриста содержатся в так называемом черном списке “Black list”, в который по законодательству ОАЭ вносятся все лица, когда-либо совершавшие правонарушения на территории ОАЭ;
  • авиакомпании в праве отказать в перевозке пассажирам, у которых нет визы на момент вылета рейса в ОАЭ. Без наличия визы вылет в ОАЭ строго запрещен;
  • въезд девушек до 30 лет желателен в сопровождении совершеннолетнего брата, отца или мужа;
  • несовершеннолетний ребенок может отправляться в тур, только с ближайшими родственниками (мать, отец, бабушка и дедушка);
  • наличие в паспортах туристов отметок Израиля не является препятствием в оформлении визы в ОАЭ, въезд в страну запрещен только гражданам Израиля;
  • по прибытию, в любой из аэропортов ОАЭ (Дубай, Шарджа, Абу Даби или Рас Аль Хайм), необходимо при себе иметь распечатанную копию визы и пройти сканирование сетчатки глаз.



Визы в ОАЭ

  • визы не выдаются гражданам следующих стран: Афганистан, Иран, Ирак, Ливия, Сирия, Бангладеш, Йемен, Палестина, Нигерия, Израиль
  • виза по прибытии в ОАЭ на 30 дней оформляется в аэропорту прилета для жителей государств: Австралия, Андорра, Австрия, Болгария, Бруней, Бельгия, Ватикан, Венгрия, Великобритания, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Гонконг, Исландия, Ирландия, Италия, Кипр, Литва, Латвия, Лихтенштейн, Люксембург, Малайзия, Мальта, Монако, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Португалия, Польша, Россия с 1.02.2017, Румыния, США, Сан – Марино, Словения, Словакия, Сингапур, Южная Корея, Испания, Хорватия, Чешская Республика, Швеция, Швейцария, Эстония, Япония.
  • транзитная виза сроком действия 96 часов. Можно оформить заранее через авиакомпанию, либо по прилету в аэропорту Дубая. Необходимые документы: загранпаспорт, авиабилеты по маршруту, бронь отеля на весь срок пребывания в ОАЭ.
  • в других случаях требуется оформление визы ОАЭ.

Виза по прилету для граждан России

  • виза по прилету (visa on arrival) выдается в любом аэропорту ОАЭ, на паспортном миграционном контроле;
  • в загранпаспорт туриста ставится штамп о прибытии, с указанием срока пребывания в ОАЭ – 30 дней;
  • визу по прилету можно однократно продлить на 30 дней;
  • в случае нескольких въездов/выездов из страны, необходимо также каждый раз получать визу по прилету;
  • стоимость оформления – бесплатно для граждан РФ;
  • ребенок должен иметь отдельный загранпаспорт;

Как оформить визу

  • при покупке тура в турфирме, заботы по оформлению визы берет на себя турагентство;
  • при самостоятельном путешествии в ОАЭ визу можно оформить через авиакомпанию, отель или через визовые центры в Москве и в Санкт-Петербурге (визовый центр Дубая в Москве и Санкт-Петербурге, Визовый центр Абу-Даби в Москве, визовый центр стран Азии в Москве, визовый центр Шарджа в Москве и Санкт-Петербурге). Визовые центры оформляют визы лицам, целью поездки которых является туризм, посещение близких родственников, обучение, а также тем, кто недавно вступил в брак с гражданином ОАЭ (при условии, что фамилия не менялась)



Документы на туристическую визу в ОАЭ

Для оформления туристической визы через турфирму необходимы следующие документы:

  • цветная фотография (3,5 см *4,5 см или 3 см * 4 см, без углов и овалов, на светлом фоне и не более 6 мес. давности). В том числе и на детей, вписанных в паспорт к родителям;
  • сканированная цветная копия лицевой страницы с данными туриста заграничного паспорта. На детей, имеющих отдельные паспорта, виза оформляется отдельно;
  • сканированная копия страницы, где вписан ребенок, если он едет вместе с вами;

Для оформления визы в ОАЭ совершеннолетними считаются туристы, которые достигли 21 года. В случае, если турист не достиг 21 летнего возраста, он обязан ехать в сопровождении взрослого. Для несовершеннолетних детей и граждан до 21 года в процессе рассмотрения запроса на получение визы Иммиграционные службы могут запросить следующие документы:

  • сканированная копия свидетельства о рождении + нотариально заверенный перевод на английском языке;
  • сканированная копия согласия на выезд от родителей на русском языке + нотариально заверенный перевод на английском с обязательным указанием номеров заграничных паспортов сопровождающего и несовершеннолетнего. Для сопровождающего лица обязательно указать в согласии гражданство данного сопровождающего;

Возможно понадобятся дополнительные документы в случае их запроса от Иммиграционной службы ОАЭ.



Срок оформления

  • для граждан России виза оформляется в течение 2-4 рабочих дня, (пятница, суббота, все праздничные дни по календарю ОАЭ являются выходными);
  • документы на визу подаются не ранее чем за 1 месяц до начала тура;
  • рекомендуем подавать заранее документы для оформления виз женщинам моложе 30 лет одиноким и замужним (если имеют разные фамилии с мужем или другим сопровождающим), а также детям, имеющим свои паспорта (если имеют с сопровождающим разные фамилии);
  • задержка выдачи въездной визы может длиться от 1 до 14 дней.

Стоимость оформления визы

  • при оформлении однократной визы через турагентство/туроператора стоимость визы составляет 75-100$
  • стоимость мультивизы и для комбинированных туров 180$
  • для детей, вписанных в паспорт родителя, стоимость оформления визы – бесплатно

Согласно действующим правилам оформления визы, иммиграционная служба оставляет за собой право отказать в выдаче визы без объяснения причин. В случае отказа стоимость визы не возвращается.

Срок действия виз

  • туристическая виза в ОАЭ действительна для однократного пребывания в стране сроком пребывания не более 30 дней;
  • туристическая виза (tourist VISA) не продлевается;
  • виза для въезда в ОАЭ действительна в течение 60 дней со дня изготовления;
  • если срок пребывания в ОАЭ составил более 15 дней, то следующий запрос на визу может быть не ранее, чем через один месяц после предыдущей поездки.



Штрафные санкции за нарушение визового режима в ОАЭ

  • в случае если виза просрочена, взимается штраф в размере 100 AED (

$27,2) за каждый день пребывания. Процедура продления визы весьма сложная. Продлить визу можно лишь при условии проживания в отелях категории 5* и наличия документов, подтверждающих оплату отеля на дополнительный срок пребывания либо при наличии поручительства принимающей стороны или отеля. Обычно виза продлевается на тот же срок, на который она была выдана ранее.

  • в случае нарушения визового режима туристом, Иммиграционная служба ОАЭ выставляет единовременный штраф в размере 2500 долларов США и дополнительные пенни в размере 41 доллар США за каждый последующий просроченный день.
  • Посольство Объединенных Арабских Эмиратов в РФ

    Адрес Посольства: Москва, ул. Улофа Пальме, д.4

    Тел. (495) 234-40-60

    Тел. консульского отдела: (499) 147-00-66, 143-64-13, 147-62-86, 143-64-14

    (туристические и гостевые визы не оформляются)

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Визовый консультантКак правильно использовать шенгенскую визу (Финляндия), Визовый консультант

    Отказ в шенгенской визе или как правильно использовать шенгенскую визу Как правильно «использовать» шенгенскую визу в ту или иную страну, чтобы впоследствии не получить отказа в шенгенской визе? Этот вопрос волнует абсолютное большинство путешественников, которые обладают многократной шенгенской визой.

    Шенгенская виза

    FLYWORLD Шенгенская виза. Открываем Финский шенген поездкой в Лаппеенранта. Уважаемые дамы и господа! Продолжаем занимательные рассказы о финском шенгене. Предлагаем вашему вниманию статью о том, как открыть финский шенген.

    Шенгенская визы в Финляндию в 2017 году

    Поездка в Финляндию: открываем шенгенскую визу Бывалых туристов трудно удивить Египтом и Турцией. Не манит их и экзотическая Азия. Северные просторы – вот что сегодня привлекает истинных искателей приключений.

    Документы для получения и оформления визы в Польшу для россиян в 2017 году

    Какие документы нужны для оформления визы в Польшу За получением польской визы сегодня обращается большое количество российских путешественников. Она оформляется по стандартной процедуре.

    Виза в Польшу для россиян 2017, оформление визы в Польшу цена от 3500 руб

    Виза в Польшу 2017 Воспользуйтесь нашими услугами по оформлению визы в Польшу для россиян и иностранцев в Москве. Если у Вас нет приглашения от польской стороны, выберите Вариант №1 и мы оформим визу по нашему приглашению.

    Нужна ли виза в Польшу в 2017 году: шенген, мультивиза, национальная, по приглашению

    Поездка в Польшу: оформляем визу Число государств, в которые россиянам не нужно оформлять визу, постепенно увеличивается. Поэтому у многих наших соотечественников возникает резонный вопрос: нужна ли виза в Польшу? Поскольку эта страна входит в число членов Шенгенского соглашения, необходимо оформлять соответствующее разрешение на въезд в зону.

    Как сделать польский шенген самостоятельно

    Как сделать польскую визу самостоятельно: инструкция и полезные советы Виза в Польшу: самостоятельно оформить ее сегодня не проблема, ведь инструкции понятны и просты, а визовые центры есть практически в каждом крупном городе России.

    Виза в Великобританию самостоятельно от А до Я

    Виза в Великобританию самостоятельно от А до Я Данный материал подготовлен специально для тех, кто хотел бы в одной статье получить максимальное количество полезной информации об оформлении британской визы.

    Как получить визу в Великобританию в 2017 году

    Поездка в Великобританию: оформляем визу Великобритания сильно отличается от Европы. Там не только своя валюта, но и другие правила передвижения по дорогам. В отличие от большинства европейских стран, Англия не подписала Шенгенское соглашение.

    Виза в Англию (Великобританию), помощь в оформлении визы в Англию

    Оформление виз в Англию (Великобританию) Оценим шансы бесплатно Загрузите опросный лист в блоке создания заявки, заполните его и отправьте нам для оперативной оценки шансов на получение разрешения на въезд Англия входит в десятку самых посещаемых стран мира и сегодня огромное количество людей желают ее посетить.

    Виза в Англию самостоятельно

    Виза в Англию самостоятельно С чего начинается планирование поездки в любую заграничную страну? Ну, конечно же, с вопроса – нужна ли туда виза? Англия занимает лидирующие позиции среди самых привлекательных для туристов стран, поэтому в нашей статье и пойдет речь о том, как оформить визу в Англию самостоятельно.

    Отдых с детьми в Японию для россиян: документы, стоимость, как оформить самостоятельно – Отдых с детьми самостоятельно

    Виза в Японию для россиян: документы, стоимость, как оформить самостоятельно Все приезжающие в Японию должны иметь загранпаспорт, действительный на срок пребывания в стране.

    Виза в Японию для россиян в 2017 году

    Какие требования к получению визы в Японию для россиян в 2017 году Япония крайне осторожно открывает свои границы для иностранцев. Вас могут ожидать серьезные бюрократические трудности при выборе этой страны, поэтому стоит знать, как оформляется виза в Японию для россиян в 2017 году: какие бумаги нужно предоставить и какие финансовые затраты ожидаются.

    Оформление визы в Японию самостоятельно в 2017 году

    Поездка в Азию: оформляем японскую визу Япония веками привлекала путешественников. Открыв двери для туристов после 250-летней изоляции, она стала популярным маршрутом для жителей Европы и Америки.

    Виза в Японию для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление самостоятельно

    Япония : самостоятельно получать визу трудоемко и без приглашения не получится Япония – прекрасная, загадочная и уникальная восточная страна, которая во все времена привлекала путешественников.

    Виза в Японию

    Виза в Японию Всем иностранным гражданам для поездки в Японию необходимо заблаговременно оформить визу. Подать документы на оформление можно самостоятельно, обратившись в консульский отдел посольства или через доверенное лицо.

    Транзитная виза: шенгенская и другие – когда нужна, как получать

    Транзитная виза: в каких случая требуется, виды, частные ситуации, оформление Находиться на территории иностранного государства без загранпаспорта и визы нельзя. Однако что делать, если оформление документов — дело слишком долгое, сопряженное с бумажной волокитой, а вы здесь просто проездом? В таких случаях выдается транзитная виза, оформление которой намного проще, но и ограничений больше.

    Транзитная виза: в каких случаях она нужна для пересадки?

    Транзитная виза: страны, в которые она нужна для пересадки, особенности транзита через Шенген и Китай Большинство путешествий не обходятся без пересадки на самолете.

    Красноярский край

    Нам доверяют (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 27 октября в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов пройдет открытая лекция для иностранных граждан 27 октября 2017 года в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов… Готовится законопроект, согласно которому водителей-иностранцев обяжут менять права после полугода пребывания в РФ Иностранных граждан планируют обязать производить замену водительского удостоверения после полугода… Численность населения Красноярска растёт за счет мигрантов Численность Красноярска растет из-за приезжих из края и мигрантов из… (adsbygoogle = window.

    Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС России)

    Справочник Российского совета по международным делам Российский совет О проекте Войти Регистрация Предложите вашу организацию или эксперта для добавления в справочник «Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС России) Обновление информации 30.09.2013 Адрес: 125167, Россия, Москва, Ленинградский просп.

    ФГУП – Паспортно-визовый сервис – ФМС России

    pvsfms ФГУП "Паспортно-визовый сервис" ФМС России Дайджест средств массовой информации и сообщений граждан Мигранты теперь могут купить в Кыргызстане патент на работу в России.

    Паспортно-визовый сервис РФ: формальности и особенности

    Паспортно-визовый сервис в России ФГУП «Паспортно-визовый сервис» ФМС России – это госпредприятие федерального уровня, деятельность которого направлена на реализацию прав граждан на получение услуг в миграционной сфере.

    Виза в Таиланд в Москве

    Виза в Таиланд в Москве. Личный опыт получения визы + изменения на сентябрь 2016! Сегодня я расскажу о нашем опыте получения визы в Таиланд в посольстве в Москве, но сперва напомню о нововведениях для туристов о нахождение в Таиланде, которые вступили в силу в августе 2014 года.

    Виза в Таиланд – самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки

    Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки Решили попробовать, как оно зимой без снега и под пальмой, выбор был однозначен — таиланд.