Не пропусти
Главная » О визах » Виза в ОАЭ и Дубай для россиян: способы её получения самостоятельно, документы и требования

Виза в ОАЭ и Дубай для россиян: способы её получения самостоятельно, документы и требования

Виза в ОАЭ для россиян нужна, но её можно сделать через интернет и по прилете

Главный вопрос, который волнует всех туристов желающих посетить самую динамично развивающуюся страну мира — нужна ли виза в ОАЭ для россиян? Хорошие новости — с февраля 2017 россиянам стала доступна бесплатная виза в ОАЭ по прилете на 30 дней. Помимо этого, как и ранее, можно заранее получить 3-х месячную визу при наличии посредника. При этом в самом посольстве её получить напрямую нельзя, её выдают в визовых центрах. В целом же процесс её получения достаточно прост, и все делается через интернет.

ОАЭ является одной из немногочисленных арабских стран, которая не отказывает в визе при наличии штампов о въезде в Израиль.

Виза по прилете

С 1 февраля 2017 года для российских туристов стало доступно бесплатное получение визы в ОАЭ по прибытии в страну. Туристическая виза ставится в паспорт на срок 30 дней, с возможностью разового продления еще на 30 дней. Для поездки на длительный период россияне как и ранее могут получить 3-х месячную мульти и одноразовую визу ОАЭ.

В аэропорту нужно только предъявить паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев. Виза представляет собой штамп с датой прилета.

Для граждан Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Молдовы получение виз не изменилось.

Где можно получить визу

Если вы не имеете гражданства РФ или хотите посетить Эмираты на длительный период, можно получить визу самостоятельно.

Есть несколько вариантов, как сделать визу в ОАЭ:

  • Через визовый центр ОАЭ «Шарджа» — онлайн или в офисе в Москве и Санкт-Петербурге. Из документов нужен только скан паспорта.
  • Через турагентство.
  • Через родственников, живущих в ОАЭ.

Стоимость визы в ОАЭ в 2017 году может отличаться, в зависимости от места оформления.

Виза в арабские эмираты на 90 дней делается однократная или многократная.

Вместо привычной наклейки в паспорт, вам выдается файл с ID-номером, все данные для въезда хранятся в электронном варианте. Этот номер придет вам на e-mail, его нужно распечатать на бумаге A4 и иметь при себе для въезда.

Виза в ОАЭ и Дубай для россиян: способы её получения самостоятельно, документы и требования

Как выглядит виза на 1 человека

Виза в ОАЭ и Дубай для россиян: способы её получения самостоятельно, документы и требования

Как выглядит виза со вписанным ребенком

  • Туристическая или гостевая — до 90 дней. Подойдет для отдыха в ОАЭ, визита к друзьям или родственникам или встречи с партнерами. Сумма комиссии зависит от компании, требований к документам и срочности. Вашим спонсором для поездки может стать отель (желательно 5-звездочный с наличием визовой поддержки), турагентство или авиакомпания. Для оформления необходимо отправить в визовый центр цифровой фотоснимок и скан главной страницы загранпаспорта. Визу высылают в электронном виде, ее необходимо распечатать и вместе с паспортом показать в аэропорту по прибытии в ОАЭ. Стоимость оформления визы на 90 дней составляет 23 000 рублей.
  • По приглашению – до 90 дней пребывания. Подходит для визитов к родственникам. Для её получения нужно иметь спонсора – ближайшего родственника. Оформляется она в миграционной службе в ОАЭ, при уплате залога в 5000 дирхам.
  • Резидентская – выдается на 3 года. Для её получения нужно иметь недвижимость или работать в местной организации. Заявку на её выдачу может сделать только работодатель. При выезде из ОАЭ более чем на 6 месяцев она аннулируется.



Транзитная виза в Дубай с появлением визы по прилету утратила свою актуальность.

Обратите внимание! Женщинам до 30 лет виза по прибытию делается только с сопровождающим лицом – совершеннолетним мужчиной-родственником, либо при наличии заверенного нотариусом согласия обоих родителей на выезд.

Виза в ОАЭ и Дубай для россиян: способы её получения самостоятельно, документы и требования

Как выглядит штамп в загранпаспорте о въезде

Любая из виз имеет срок действия 59 дней с даты выдачи, в течение которых её можно активировать на определенный срок, в зависимости от вида. Из-за этой особенности в эмираты виза должна делаться не раньше, чем за 2 месяца до путешествия.

Необходимые документы на визу в ОАЭ

  • Загранпаспорт – действительный минимум 6 месяцев на момент въезда.
  • 1 фотография размером 4,3*5,5 см на светлом фоне.
  • Оригинал и копия всех заполненных страниц внутреннего паспорта РФ. Для иностранцев: наличие долгосрочной российской визы или вида на жительство в РФ, регистрации по месту жительства сроком более 6 месяцев.
  • Согласие на обработку персональных данных визовым центром.

Сроки оформления документов в ВЦ составляют 3-4 рабочих дня. Учитывайте, что в пятницу, субботу и праздничные дни миграционные службы в Дубае не работают.

Документы для несовершеннолетних

Для оформления визы по прилету, также как и для визы заранее, потребуется:

  • Свидетельство о рождении для детей.
  • Согласие на выезд от родителей, не сопровождающих ребенка в поездке.



Если дети вписаны в паспорт родителей и на них вклеена фотография, при путешествии вместе – отдельный паспорт не обязателен.

Детям не нужно оплачивать сборы, если они вписаны в паспорт родителей. В остальных случаях на них оплачивается 100% тариф, кроме визы по прилету — она предоставляется бесплатно.

Оформление визы через ВЦ Шарджа

Через ВЦ Шарджа россияне могут получить одноразовую и мультивизу на 3 месяца. Из документов нужно будет предоставить только цветной скан паспорта и фотографию. За 23 000 рублей оформляется одноразовая виза за 2—4 рабочих дня. За 48 000 рублей и 3–5 рабочих дней можно получить мультивизу.

Не нужны никакие справки о доходах, бронь отеля. Всё оформление происходит онлайн через сайт http://www.uaevc.ru/ или email [email protected]

Виза в ОАЭ и Дубай для россиян: способы её получения самостоятельно, документы и требования

Варианты оформления виз через ВЦ Шарджа

Доступно срочное оформление документов за 1—2 дня за 9000 рублей, мультивизы на 90 дней.

Виза в ОАЭ через Emirates для граждан остальных стран

Самый простой и доступный всем способ получить как получить визу в ОАЭ – лететь авиакомпанией Emirates. После того как забронировать и подтвердить бронь билетов, в личном кабинете на сайте авиакомпании http://www.emirates.com/ можно сделать запрос на визу на вкладке управления бронированием.

Заявление на визу отправится в визовый центр VFS Global, авиакомпания тут выступает только в качестве спонсора.

Самая долгая часть – это сканирование нужных документов и подгонка их под требования визового центра. Всего нужно сделать 4 фотографии или скана:

  • Страница с фото и личными данными из загранпаспорта – максимальный размер файла не должен превышать 200 Кб.
  • Страница из загранпаспорта с последней полученной шенгенской визой – максимум 200 Кб.
  • Страница паспорта с пропиской – максимум 200 Кб.
  • Черно-белая фотография 4,3*5,5 – максимум 40 Кб.

Чтобы отправить фотографии, нужно «ужать» их до нужного размера. Это можно сделать с помощью любого графического редактора, от Paint до Photoshop.

В анкете нужно указать контакты гостиницы или другого места проживания: адрес, индекс, номер телефона. Вы можете скачать бланк анкеты в формате PDF.

Получение визы в ОАЭ без тура

В ВЦ стран Азии граждане СНГ могут получить онлайн визу без покупки тура или билетов определенной компании, поэтому можно лететь любой авиакомпанией. Также можно подать документы и в бумажном виде непосредственно в московском офисе.

После регистрации на сайте нужно заполнить анкету. Затем приготовьте следующие документы:

  • Фото или цветной скан заграничного паспорта хорошего качества (без засветов от вспышки), страница с личными данными и фотографией. Максимальное разрешение файла – 900*1200 пикселей. Минимум 1 пустая страница для штампа должна быть свободной.
  • Цветная фотография на светлом фоне в формате jpg. Ширина файла может быть 200-400 пикселей, а высота 257-514 пикселей, размер максимум 60 Кб.

    Если вы подаете документы в офисе в бумажном виде, размеры фото могут быть от 3*4 до 4*5 см (нужно будет приклеить её к анкете).
  • Копия или файл подтверждения авиабилетов.
  • Финансовые гарантии. Подойдет один из следующих документов:
    • Цветная копия заверенной справки с работы на английском языке с указанием з/п более 40000 рублей в месяц.
    • Выписка с банковского счета за последние полгода с движением средств не менее 10000$.
    • Полученная за последние 5 лет виза США, Шенген, Великобритания (предоставить цветной скан паспорта).
  • Заполненная электронная анкета или опросный лист.

Обратите внимание! Девушкам младше 32 лет, которые едут в одиночку, нужно сделать справку с работы или выписку с банковского счета.

После этого нужно оплатить консульский и сервисный сборы с помощью карты VISA или MasterCard. Туристическая виза будет сделана примерно за 4-5 рабочих дня, а транзитная для граждан СНГ за 2-3 дня. Статус готовности документов будет отображаться в личном кабинете.

Сколько стоит виза в ОАЭ

Стоимость визы в ОАЭ в 2017 году приведена ниже. Цены могут немного отличаться, в зависимости от места подачи и курса валют.

  • По прибытии на 30 дней — бесплатно.
  • Консульский сбор за туристическую визу для остальных граждан СНГ, кроме РФ – 2500 руб. (225 Дирхам).
  • Консульский сбор за транзитную визу для остальных граждан СНГ, кроме РФ – 1800 руб. (165 Дирхам).
  • Сервисный сбор 1000—4000 рублей (в зависимости от места подачи).
  • Срочная виза в ОАЭ через ВЦ Шарджа стоит 9000 рублей.



Заключение

Виза в ОАЭ и Дубай для россиян: способы её получения самостоятельно, документы и требования
Виза в ОАЭ и Дубай для россиян: способы её получения самостоятельно, документы и требования
Виза в ОАЭ и Дубай для россиян: способы её получения самостоятельно, документы и требования
Виза в ОАЭ и Дубай для россиян: способы её получения самостоятельно, документы и требования

Несмотря на некоторые особенности, виза в Дубай самостоятельно делается быстро и легко через интернет. Главное, стоит подготовить правильные сканы документов и подтвердить свой уровень дохода.

Хаха статья не правильная, все гораздо легче. Я молодая и симпатичная девушка 1000 раз летала в Дубай и сейчас тут, все девушки летают одни и ни у кого ничего не спрашивали что за бред про сопровождающего мужчину? Это только для арабок из арабских стран. Для европейцев нет таких ограничений

Оставить комментарий Отменить ответ

При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Медицинская шенгенская виза в германию

Медицинская виза Как оформить медицинскую визу в Германию? Техника оформления медицинской визы в Германию несколько похожа на оформление шенгенских виз для въезда как в Германию, так и в другие страны Шенгенского соглашения.

Медицинская виза в Германию: оформление документов по приглашению

Шенгенская виза на лечение в Германии — первый шаг к исцелению Сегодня довольно востребованным является лечение в Германии. Однако поездка в другую страну на лечение связана с оформлением документов, в частности, для въезда и пребывания в Германии необходима виза.

Медицинская виза в Германию в 2017 году

Оформление медицинской визы в Германию: необходимые документы На протяжении многих лет лечение в Германии считается одним из самых эффективных и востребованных.

Рабочая виза в Литву для украинцев, белорусов и россиян в 2017 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ЛИТВУ Последние годы литовское правительство принимает максимум усилий для повышения экономического благополучия страны и определенные положительные сдвиги можно отметить.

Виза в Литву для белорусов 2017 году

Оформление литовской визы для белорусов Гражданин Беларуси может посетить Литовскую Республику, а, следовательно, и обрести возможность попутешествовать по территории Шенгенской зоны, только после открытия визы.

Литовская виза для белорусов, фото

Как получить визу в Литву белорусу? Достаточно большое количество стран постсоветского пространства сегодня являются членами Европейского Союза или входят в зону Шенген.

Виза в Литву для белорусов

Литовская виза для белорусов: правила получения Нужна ли виза в Литву для белорусов? Этот вопрос интересует туристов, бизнесменов и деловых людей. Страна, одна из тех европейских государств, которые славятся множеством туристических маршрутов.

Виза в Литву для белорусов: способы получения

Виза в Литву для белорусов: способы получения Государство уже не ограничивает выезд граждан за пределы страны, как это было еще в советское время. Вот и для белорусов открыт доступ в большинство стран мира для отдыха, работы, обучения.

Как получить визу в Литву самостоятельно?

Как получить визу в Литву самостоятельно? Литва — одна из бывших республик советского союза. Еще в те времена люди путешествовали сюда как заграницу, и всем казалось, что здесь жизнь богаче, чем в соседних республиках.

Виза в Испанию для россиян в 2017 году: как её оформить самостоятельно

Виза в Испанию самостоятельно: как оформить её россиянам в 2017 году, необходимые документы, анкета Испания – это вторая по популярности страна среди россиян для отдыха после Турции по данным туроператоров.

Какие документы нужны для оформления визы в Испанию

Документы для визы в Испанию: тонкости оформления и другие важные аспекты Испания — средиземноморская страна, являющаяся одной из самых посещаемых россиянами в Евросоюзе.

Виза в Испанию 2017 для россиян

Виза в Испанию Оформление визы в Испанию Для того, чтобы посетить солнечную Испанию, нашим гражданам требуется получение визы. Как правило, визу оформляют на короткий срок, позволяющая временно пребывать в Испании и других странах Шенгенской зоны.

Документы на визу в Испанию

Документы на визу в Испанию Для получения визы в Испанию нужно собрать определенный пакет документов. Перечень документов для разных категорий виз немного отличается. Есть несколько вариантов, куда подать документы.

Деловая виза в Россию

Деловая виза Деловая виза в Россию (ее также называют бизнес виза в Россию) - самый популярный вид визы в Россию после туристической. Ее преимущества в большом выборе сроков (до 5 лет) и целей поездок, а также в отсутствие необходимости бронировать гостиницу или отель как в случае с туристической визой.

Деловая виза в Россию, бизнес визы для иностранцев в РФ, оформление российской деловой визы

Деловая виза в Россию оформление бизнес визы в Россию иностранным гражданам Иностранным гражданам, въезжающим на территорию Российской Федерации, с деловыми целями необходима российская бизнес виза.

Деловая виза в Россию для иностранцев: оформление в 2017 году

Оформление деловой бизнес-визы Довольно часто многие иностранцы путают понятия деловая виза и рабочая. Схожесть терминов, безусловно, прослеживается, но знать, чем одна отличается от другой, нужно непременно, поскольку нецелесообразное использование разрешения на пребывание в стране может стать причиной депортации.

Деловая виза России, оформление деловой визы для иностранца

Деловая виза Обыкновенная деловая виза (бизнес виза): Самым востребованным видом виз (помимо туристической) является обыкновенная деловая виза или, как ее еще часто называют, бизнес виза.

Деловая (Бизнес) виза в Россию для иностранцев

Деловая (Бизнес) виза в Россию для иностранцев Деловая виза в Россию является самым востребованным видом виз после туристической визы. Большим преимуществом такой визы является получение разрешения на въезд в Россию на срок до 5 лет.

Бизнес виза (деловая): обзор, требования и документы (фото, видео)

Как происходит оформление бизнес виз, и какие документы для этого необходимы? Бизнес виза предназначена для планомерных деловых путешествий граждан одной страны в другую.

Шенгенская виза на Мальту

Оформление визы в Мальту Заказать Необходимые документы Заграничный паспорт, действительный не менее 90 дней с момента выезда из Мальты; Старый загранпаспорт или его копия всех страниц (если ранее были поездки в Шенгенскую зону); 2 цветных фотографии формат 3,5х4,5 на белом фоне (изображение лица - 60-80%) без уголков и овалов; Копия внутреннего паспорта всех страниц (в том числе "пустых)"; Справка с места работы с указанием оклада и должности, на фирменном бланке, за подписью руководителя; Выписка со счета в банке или дорожные чеки.

Виза в Россию для граждан Мальты

Виза в Россию для граждан Мальты Нужна ли виза в Россию для граждан Мальты? Да, граждане Мальты имеют право въезжать в Россию только при наличии визы. Как получить визу в Россию из Мальты? Для этого гражданин Мальты должен собрать пакет документов, список которых он должен уточнить в российском посольстве, и подать их в установленном порядке для получения визы.

Виза на Мальту в 2017 году для россиян: нужна ли, самостоятельное оформление

Мальта : россиянам на солнечный остров нужен «Шенген» Если раньше туристическая виза на Мальту оформлялась непосредственно в аэропорту по прибытии, то в 2017 году россиянам нужна виза, оформленная по всем правилам, которые оговорены в шенгенском договоре.

Визы на Мальту

Визы на Мальту Гражданам России, выезжающим на Мальту, требуется виза. Мальта входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения. Поэтому лица, имеющие в своем паспорте действующие шенгенские визы, могут беспрепятственно въезжать на территорию страны любым транспортом.

Виза на Мальту для россиян в 2017 году: нужен ли шенген, документы, стоимость, сроки

Мальта: оформление визы для россиян в 2017 году По причине того, что Мальта входит в состав стран Шенгена, виза на Мальту для россиян в 2017 году нужна. Безвизовое посещение страны разрешено лицам, имеющим вид на жительство или гражданство любого государства шенгенской зоны.