Не пропусти
Главная » О визах » Виза в Румынию для россиян: документы, анкета, образец заполнения
Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство Главная » Визы » Европа » Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство Анкета для этой визы Анкета для оформления визы в Румынию Размер файла: 362 KB Кол-во скачиваний: 163 Образец заполнения Шенгенской анкеты для визы в Румынию Размер файла: 143 KB Кол-во скачиваний: 120 Карта Румынии.

Виза в Румынию для россиян: документы, анкета, образец заполнения

Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство

Главная » Визы » Европа » Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство

Анкета для этой визы

  • Анкета для оформления визы в Румынию

Размер файла: 362 KB Кол-во скачиваний: 163

  • Образец заполнения Шенгенской анкеты для визы в Румынию

    Размер файла: 143 KB Кол-во скачиваний: 120

  • Карта Румынии. Столица — Бухарест.

    Чтобы отправиться в путешествие по Румынии любому туристу потребуется национальное разрешение на въезд от румынского Посольства. Однако для владельцев многократной шенгенской визы существуют некоторые поблажки на посещения страны.

    Румыния – прекрасная страна в Юго-Восточной Европе для отдыха и туристических поездок. Множество достопримечательностей, курортов, богатая история и прекрасные пейзажи привлекают сюда тысячи иностранных путешественников.

    Получить разрешение на посещение этого европейского уголка не просто. Несмотря на то, что государство входит в состав Евросоюза, службы миграции все равно выдают только национальный пропуск для посещения страны, а въезд в Румынию по Шенгенской визовой отметке можно совершить только на краткосрочный период.

    На румынскую территорию, как и во все страны Евросоюза, выдаются визовые штампы для туристических, деловых и гостевых посещений. Они подразделяются на однократные, многократные долгосрочные и транзитные. Поэтому изначально надо ответить на вопрос: какая виза потребуется для поездки?

    Транзитный проезд

    Сертификат транзитного типа выдается людям, пересекающим границу с целью временного краткосрочного посещения государства. Срок действия печати – 5 суток.

    Также правительство позволило транзит по шенгенской визе в Европейский союз людям с открытой печатью для посещения зоны Шенгена либо обладателям национального болгарской отметки. В этом случае, путешественник может находиться в государстве на протяжении пяти дней.

    Туристический, рабочий и гостевой пропуск

    Обычно, виза нужна для туризма, работы или посещения родственников. Она выдается на три месяца.

    Туристический штамп является самым востребованным у путешественников из России. По такой печати можно путешествовать по стране, изучать достопримечательности или просто отдыхать.

    Рабочий и гостевой сертификаты выдаются только на основании официального приглашения со стороны румынских представителей. Въездной сертификат гостевого типа после окончания срока действия не продлевается, но его можно оформить только в следующем полугодии.

    Многократная отметка

    Визы в Румынию для долгосрочного многократного въезда выдается только тем людям, которые проходят обучение в ВУЗе, совершают трудовую деятельность или находятся в браке с местным жителем. Такая печать позволяет владельцу постоянное проживание на территории государства в течение трех месяце с последующим продлением разрешения. Стоит заметить, что заявку на продление пребывания необходимо подавать заранее.

    Если штамп будет просрочен даже на один день, то иностранцу придется покинуть государство и оформлять документы заново.

    Особенности Шенгенского штампа

    Нужна ли виза в Румынию для россиян, обладающих Шенгенским разрешением на въезд? Обладатели такой визовой отметки могут пересекать беспрепятственно румынскую границу и находиться в этой части Европы в течение трех месяцев единовременно за полугодичный период. Однако под эти условия попадают только обладатели многократного или двукратного разрешения или вида на жительство в странах Европы или в Болгарии.

    Бумаги для заявки

    Оформляется виза в Румынию самостоятельно через Посольство. Для подачи заявления на прошение потребуется следующий пакет бумаг:

    1. Паспорт для заграничных поездок с несколькими незаполненными листами, действие которого истекает позднее чем через 90 дней на момент обратного пути.
    2. Ксерокопия страниц паспорта для заграничных поездок.
    3. Ксерокопия информационных страниц личного удостоверения гражданина РФ.
    4. Анкетный бланк, данные в который должны быть внесены на русском, румынском или английском языке. Бланк оформляется на каждого члена поездки отдельно и заверяется подписью.
    5. Фотография анфас сделанная в 2016 году.
    6. Официальное приглашение от румынских представителей или распечатка брони гостиницы или хостела.
    7. Официальная справка от работодателя.
    8. Подтверждение финансовой независимости на время поездки.
    9. Медстраховка на сумму в 30000 евро. Она должна быть действительна на протяжении всего путешествия.
    10. Проездные билеты в обе стороны.
    11. Квитанция об оплате Консульского сбора.



    Студенты и люди пенсионного возраста в 2016 также должны представить:

    1. Бумаги, подтверждающие окончание трудовой деятельности или справку из учебного заведения.
    2. Бумаги подтверждающие платежеспособность принимающей фирмы или гражданина, которые обеспечивают проезд, проживание и ежедневные расходы.

    Поездка с ребенком

    Нужна ли виза для детей? Документы для несовершеннолетнего ребенка оформляются так же, как и взрослому. Дополнением к основному пакету бумаг станут:

    1. Метрическое свидетельство;
    2. Разрешение от родителей, заверенное у нотариуса.

    Ко всем бумагам должны быть приложены их ксерокопии.

    Особенности оформления

    Румынская виза может не быть одобрена в следующих случаях:

    1. Предоставлен не полный пакет бумаг;
    2. В анкетном бланке допущены ошибки;
    3. Отсутствуют необходимые финансовые средства для поездки;
    4. Турист был судим;
    5. Имя соискателя находится в «черном списке»;
    6. Заявитель молодая незамужняя девушка;
    7. Претендент уже имеет несколько отказов в проставлении въездной отметки;
    8. Россиянин никогда ранее не выезжал за границу.

    Интересно то, что работники посольства могут не одобрить заявку из-за вульгарной внешности претендента. Поэтому яркий цвет волос, пирсинг и татуировки лучше всего тщательно скрыть. Для посещения посольства лучше всего одеть деловой костюм либо классические вещи не притягивающие внимания.

    Срок рассмотрения заявки и ее стоимость

    Любой тип въездного сертификата оформляется через посольство. Стандартное время для рассмотрения заявления — 10 дней с момента подачи бумаг. В спорных случаях рассмотрение заявления может увеличиться до месяца. В таких ситуациях работники посольства чаще всего потребуют предъявления дополнительных документов и могут назначить личное собеседование.

    Виза для россиян туристического образца будет стоить 35 евро, при срочном оформлении – 70 евро, которое занимает всего трое суток.

    От оплаты консульского сбора освобождаются:

    1. Граждане, состоящие в близком кровном родстве с местными жителями;
    2. Несовершеннолетние граждане возрастом до шести лет;
    3. Студенты и участники официальных делегаций;
    4. Инвалиды и их опекуны;
    5. Люди, отправляющиеся на прохождение медицинского лечения;
    6. Участники культурно-массовых мероприятий из городов-побратимов.

    Во всех этих случаях требуется документальное подтверждение и стандартное заявление.

    Посольство Румынии в Москве

    • Адрес: 119285, г. Москва, Мосфильмовская ул., 64 (метро «Киевская»)
    • Телефон: +7 (499) 143-0424, 143-0427, 143-0430, консульский отдел — (499) 143-0350
    • Факс: +7 (499) 143-1310
    • E-Mail: [email protected], [email protected]

    Генеральное консульство Румынии в Санкт-Петербурге

    • Адрес: 191186, Санкт-Петербург, Гороховая ул., д. 4 (метро «Невский Проспект»)
    • Телефон: (812)312-6141

    Генеральное консульство Румынии в Ростове-на-Дону

    • Адрес: 344019. Ростов-на-Дону, ул. Седьмая Линия, 18/39
    • Телефон: +7 (863) 253-0861, 230-2915, 227-5925
    • Факс: +7 (863) 223-6293
    • E-Mail: [email protected]



    Читайте также

    Нажимая кнопку “Отправить”, вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Шенгенская виза

    FLYWORLD Шенгенская виза. Открываем Финский шенген поездкой в Лаппеенранта. Уважаемые дамы и господа! Продолжаем занимательные рассказы о финском шенгене. Предлагаем вашему вниманию статью о том, как открыть финский шенген.

    Шенгенская визы в Финляндию в 2017 году

    Поездка в Финляндию: открываем шенгенскую визу Бывалых туристов трудно удивить Египтом и Турцией. Не манит их и экзотическая Азия. Северные просторы – вот что сегодня привлекает истинных искателей приключений.

    Документы для получения и оформления визы в Польшу для россиян в 2017 году

    Какие документы нужны для оформления визы в Польшу За получением польской визы сегодня обращается большое количество российских путешественников. Она оформляется по стандартной процедуре.

    Виза в Польшу для россиян 2017, оформление визы в Польшу цена от 3500 руб

    Виза в Польшу 2017 Воспользуйтесь нашими услугами по оформлению визы в Польшу для россиян и иностранцев в Москве. Если у Вас нет приглашения от польской стороны, выберите Вариант №1 и мы оформим визу по нашему приглашению.

    Нужна ли виза в Польшу в 2017 году: шенген, мультивиза, национальная, по приглашению

    Поездка в Польшу: оформляем визу Число государств, в которые россиянам не нужно оформлять визу, постепенно увеличивается. Поэтому у многих наших соотечественников возникает резонный вопрос: нужна ли виза в Польшу? Поскольку эта страна входит в число членов Шенгенского соглашения, необходимо оформлять соответствующее разрешение на въезд в зону.

    Как сделать польский шенген самостоятельно

    Как сделать польскую визу самостоятельно: инструкция и полезные советы Виза в Польшу: самостоятельно оформить ее сегодня не проблема, ведь инструкции понятны и просты, а визовые центры есть практически в каждом крупном городе России.

    Виза в Великобританию самостоятельно от А до Я

    Виза в Великобританию самостоятельно от А до Я Данный материал подготовлен специально для тех, кто хотел бы в одной статье получить максимальное количество полезной информации об оформлении британской визы.

    Как получить визу в Великобританию в 2017 году

    Поездка в Великобританию: оформляем визу Великобритания сильно отличается от Европы. Там не только своя валюта, но и другие правила передвижения по дорогам. В отличие от большинства европейских стран, Англия не подписала Шенгенское соглашение.

    Виза в Англию (Великобританию), помощь в оформлении визы в Англию

    Оформление виз в Англию (Великобританию) Оценим шансы бесплатно Загрузите опросный лист в блоке создания заявки, заполните его и отправьте нам для оперативной оценки шансов на получение разрешения на въезд Англия входит в десятку самых посещаемых стран мира и сегодня огромное количество людей желают ее посетить.

    Виза в Англию самостоятельно

    Виза в Англию самостоятельно С чего начинается планирование поездки в любую заграничную страну? Ну, конечно же, с вопроса – нужна ли туда виза? Англия занимает лидирующие позиции среди самых привлекательных для туристов стран, поэтому в нашей статье и пойдет речь о том, как оформить визу в Англию самостоятельно.

    Отдых с детьми в Японию для россиян: документы, стоимость, как оформить самостоятельно – Отдых с детьми самостоятельно

    Виза в Японию для россиян: документы, стоимость, как оформить самостоятельно Все приезжающие в Японию должны иметь загранпаспорт, действительный на срок пребывания в стране.

    Виза в Японию для россиян в 2017 году

    Какие требования к получению визы в Японию для россиян в 2017 году Япония крайне осторожно открывает свои границы для иностранцев. Вас могут ожидать серьезные бюрократические трудности при выборе этой страны, поэтому стоит знать, как оформляется виза в Японию для россиян в 2017 году: какие бумаги нужно предоставить и какие финансовые затраты ожидаются.

    Оформление визы в Японию самостоятельно в 2017 году

    Поездка в Азию: оформляем японскую визу Япония веками привлекала путешественников. Открыв двери для туристов после 250-летней изоляции, она стала популярным маршрутом для жителей Европы и Америки.

    Виза в Японию для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление самостоятельно

    Япония : самостоятельно получать визу трудоемко и без приглашения не получится Япония – прекрасная, загадочная и уникальная восточная страна, которая во все времена привлекала путешественников.

    Виза в Японию

    Виза в Японию Всем иностранным гражданам для поездки в Японию необходимо заблаговременно оформить визу. Подать документы на оформление можно самостоятельно, обратившись в консульский отдел посольства или через доверенное лицо.

    Транзитная виза: шенгенская и другие – когда нужна, как получать

    Транзитная виза: в каких случая требуется, виды, частные ситуации, оформление Находиться на территории иностранного государства без загранпаспорта и визы нельзя. Однако что делать, если оформление документов — дело слишком долгое, сопряженное с бумажной волокитой, а вы здесь просто проездом? В таких случаях выдается транзитная виза, оформление которой намного проще, но и ограничений больше.

    Транзитная виза: в каких случаях она нужна для пересадки?

    Транзитная виза: страны, в которые она нужна для пересадки, особенности транзита через Шенген и Китай Большинство путешествий не обходятся без пересадки на самолете.

    Красноярский край

    Нам доверяют (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 27 октября в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов пройдет открытая лекция для иностранных граждан 27 октября 2017 года в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов… Готовится законопроект, согласно которому водителей-иностранцев обяжут менять права после полугода пребывания в РФ Иностранных граждан планируют обязать производить замену водительского удостоверения после полугода… Численность населения Красноярска растёт за счет мигрантов Численность Красноярска растет из-за приезжих из края и мигрантов из… (adsbygoogle = window.

    Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС России)

    Справочник Российского совета по международным делам Российский совет О проекте Войти Регистрация Предложите вашу организацию или эксперта для добавления в справочник «Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС России) Обновление информации 30.09.2013 Адрес: 125167, Россия, Москва, Ленинградский просп.

    ФГУП – Паспортно-визовый сервис – ФМС России

    pvsfms ФГУП "Паспортно-визовый сервис" ФМС России Дайджест средств массовой информации и сообщений граждан Мигранты теперь могут купить в Кыргызстане патент на работу в России.

    Паспортно-визовый сервис РФ: формальности и особенности

    Паспортно-визовый сервис в России ФГУП «Паспортно-визовый сервис» ФМС России – это госпредприятие федерального уровня, деятельность которого направлена на реализацию прав граждан на получение услуг в миграционной сфере.

    Виза в Таиланд в Москве

    Виза в Таиланд в Москве. Личный опыт получения визы + изменения на сентябрь 2016! Сегодня я расскажу о нашем опыте получения визы в Таиланд в посольстве в Москве, но сперва напомню о нововведениях для туристов о нахождение в Таиланде, которые вступили в силу в августе 2014 года.

    Виза в Таиланд – самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки

    Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки Решили попробовать, как оно зимой без снега и под пальмой, выбор был однозначен — таиланд.

    Виза в Тайланде для россиян 2017

    Виза в Тайланде для россиян 2017 — как самостоятельно сделать визу В этой статье мы собрали максимально полезную информацию о визе в Тайланде для россиян и граждан СНГ в 2017 году.