Не пропусти
Главная » О визах » Виза во Вьетнам для россиян в 2017 году самостоятельно

Виза во Вьетнам для россиян в 2017 году самостоятельно

Самостоятельное оформление визы во Вьетнам для россиян в 2017 году и безвизовый въезд

Виза во Вьетнам для россиян в 2017 году самостоятельно

Вьетнам всегда для россиян был символом стойкости против иностранной экспансии. С 70-х годов прошлого века СССР помогала Северному Вьетнаму и экономически и кадрами. Много специалистов работали в этой стране и учили ее жителей, но о культурном обмене почему-то вопрос не стоял. После объединения Вьетнама, распада СССР и развития международного туризма в Юго-Восточной Азии российским туристам стало возможно изучить это далекую и близкую нам страну по-настоящему. Виза во Вьетнам для россиян в 2017 году стала еще доступнее. Правила оформления не поменялись, но опыт приема туристов, оформления долгосрочных разрешений для зимовщиков положительно влияет на отношение к русским и отказов во въезде практически не бывает.

Безвизовый въезд

С туристическими целями гражданин РФ может посетить Вьетнам без оформления въездной визы на срок не более 15 дней. Требования к приезжающим на этот срок россиянам мягче, чем в других странах этого региона:

  1. Заграничный паспорт РФ действующий не менее 6 месяцев со дня прибытия.
  2. Наличие обратного или транзитного билета.

Подтверждение финансовой состоятельности не требуется, никакой сбор при пересечении границы не оплачивается.

Существует только одно маленькое уточнение, пребывание по штампу является однократным, никакой возможности выезда и возвращения обратно по нему нет.

К тому же, повторный безвизовый въезд возможен только по истечении 30 дней со дня, когда иностранец покинул пределы СРВ. Продление безвизового пребывания также затруднительно. Для этого нужно предоставить достаточно веские основания. Вот и ответ на вопрос «Нужна ли виза во Вьетнам для россиян».

Остров Фукуок

Остров Фукуок у побережья Кампучии – самый большой вьетнамский остров. С пуском в эксплуатацию международного аэропорта в нем стало возможным оформления всех въездных документов, как и в трех других аэропортах.

Остров является специальной экономической зоной: безвизовый въезд для туристов на него доступен не на 15, а на 30 дней.

Чтобы воспользоваться этим правом, нужно:

  • Иметь паспорт со сроком действия более 6 месяцев.
  • Обратный билет, допускающий пребывание на острове в сроки до 30 дней.
  • При этом запрещено посещать другие города Вьетнама. Прилетать нужно либо прямым рейсом из другой страны, либо с пересадкой в Хошимине или Ханое (только из международного терминала).

Визы в Социалистическую республику Вьетнам подразделяются на однократные и многократные, а также по срокам пребывания. Однократная оформляется сроком на один месяц, многократные – на 1, 3, 6 месяцев и 1 год.

По видам разрешение на въезд не подразделяется, цель поездки указывается лишь в строке анкеты.

Рабочая виза – особый случай, ее оформление производится только в Управлении по миграции в Ханое. Обычно иностранец оформляет длительную туристическую визу, находит работу, а затем работодатель помогает оформить все соответствующие документы.

Помимо указанного пакета необходим трудовой договор. При наличии рабочей визы в Министерстве Труда оформляют разрешение на работу. Сроки такого разрешения от 1 года до 3 лет.

Транзит через территорию СРВ возможен лишь по туристической визе или штампу. Транзитных виз как таковых не бывает. Случай, когда пассажир не выходит из международной зоны контроля, можно не рассматривать. Ожидание рейса в «чистой зоне» без выхода в город и без необходимости получения багажа не считается пересечением границы Вьетнама. Стыковка рейсов не должна превышать 24 часов. Стоит помнить о невозможности повторного штампа в течении месяца, такой вариант при обратном перелете через вьетнамский аэропорт надо учесть.

Виза по прилете

Учитывая давние дружеские и союзнические связи между нашими странами во Вьетнам виза для туристических целей оформляется не сложно.

Самое простое – оформление по прилету в аэропорту городов Хошимина, Ханоя и Дананга (оформление на наземных пограничных пунктах не предусмотрено).

Для этого к обычному в таких случаях пакету документов добавляется «подтверждение от миграционного департамента Вьетнама». Такое подтверждение называется Approval letter, является почти формальным, получить его несложно различными способами.

Виза во Вьетнам для россиян в 2017 году самостоятельно

Если для пакетных туристов «приглашение» от миграционного департамента Вьетнама делает турагентство, то самостоятельное оформление визы требует и самостоятельного получения Approval letter.

Заказать его можно на множестве сервисных сайтов, работающих в этом направлении. Их легко найти, набрав в поисковике — Visa Approval service.

На одном из таких сайтов россиянин заполняет представленную форму, в которой указывает всю необходимую информацию о себе и о сроке планируемого посещения, оплачивает услуги сайта и ждет 3-4 дня. На указанный электронный адрес приходит подтверждение, что Миграционный Департамент социалистической республики Вьетнам подтверждает возможность посещения.

Документы для получения визы по прилете

В аэропорту по прилете, перед паспортным контролем, есть специальная стойка «Landing visa» (виза по прилете) где турист предъявляет визовому офицеру:

  • паспорт (6 мес. со дня окончания поездки);
  • копию приглашения из Департамента Иммиграции Вьетнама — заполненную анкету;
  • 2 цветных фото размером 4×6 см на белом фоне;
  • распечатанные билеты туда и обратно, билеты в третьи страны (при наличии).

Через час-два виза вклеивается в паспорт.

Получение визы в консульстве

Оформить разрешение на пребывание можно и в консульском отделе посольства Вьетнама в трех городах на территории России — Москве, Екатеринбурге и Владивостоке. Это делается в случаях, если нужна многоразовая виза или на длительный период.

Виза во Вьетнам для россиян в 2017 году самостоятельно

Вьетнамская виза.

В любом случае оформления список необходимых документов выглядит так:



Виза во Вьетнам для россиян в 2017 году самостоятельно

Образец заполнения анкеты на визу.

  1. загранпаспорт РФ с запасом длительности 6 месяцев после окончания поездки;
  2. две цветные фотографии 4×6 см, сделанные в недавнее время;
  3. заполненная анкета установленного образца;
  4. визовая поддержка, которой является Approval letter, запрашиваемый самим посольством.
  5. Дополнительно желательно приложить выписку из банка для подтверждения платежеспособности.

Виза для детей

Визу на детей возможно не оформлять, даже если у них есть свой загранпаспорт. При поездке с двумя родителями требуется только свидетельство о рождении. Ребенок вписывается в визу одного из родителей. Напоминаем – запрос на «приглашение» обязательно должен содержать сведения о детях.

При путешествии с одним из родителей или с сопровождающим лицом необходимо нотариально заверенное разрешение от второго родителя (или от обоих родителей). Это относится ко всем подросткам до достижения 18 лет.

Продление визы

Продление производится в любом туристическом агентстве, которое есть в каждом городе. Заполняется анкета и оплачивается сбор в размере 25$ . Продление туристической визы возможно только один раз и только на 30 дней. Продление второй раз уже может натолкнуться на непонимание, хотя по правилам оно возможно. Продление безвизового пребывания возможно при форс-мажорных обстоятельствах, иначе возможен отказ.

Если планируется посещение соседних государств, выгодно оформить re-entry, но следует помнить, что мультивиза дает возможность только трех выездов-въездов.

Оформление визы во Вьетнам в Азии

Вариант оформления визы во Вьетнам в консульствах на территории стран АСЕАН удобен тем, что «подтверждения» не требуется, а срок исполнения очень краток, всего несколько часов в зависимости от загруженности. Но оплатить консульский сбор все равно придется.

Сборы и сроки

Виза по прилете для россиян бесплатна, а вот в консульстве сбор придется оплатить.

Внимание! «Приглашение-подтверждение» действует только однократно, поэтому при заполнении формы на его получение необходимо указать с точностью до 1-2 дней предполагаемые сроки пребывания, и указать, если необходима мультивиза. Вне зависимости от даты прилета и отлета, виза оформляется в точном соответствии дат указанных в Approval letter.

Нужно вписать и данные детей в приглашение, если они летят тоже. Консульский сбор в этом случае оплачивается и за каждого ребенка, а подтверждение оформляется одно на всех, как и виза. Стоимость оформления виз в посольстве зависит от длительности пребывания и колеблется от 25$ до 50$ , оформление re-entry (мультивизы) 25$ дополнительно. Срок готовности визы по установленному регламенту 7 дней.

Причины отказа в визе или пересечении границы

Обычно отказов россиянам не бывает. Получение разрешения в аэропорту не вызывает осложнений ни у кого.

Через консульства документы оформляют уже опытные люди и решение всех сложностей предусматривается заранее.

Как и во многих аэропортах мира, на пограничных пунктах Вьетнама действует жесткие правила пассажирского и таможенного контроля. Наркотики во всех странах Юго-Восточной Азии под строжайшим запретом, а вот соблюдение норм провоза алкоголя и сигарет без особой нужды не проверяется. Лица, находящиеся в международном розыске, совершившие ранее какое-либо преступление в странах АСЕАН , вносятся в базу и к въезду не допускаются. Относится это и лицам, ранее нарушившим миграционное законодательство. Особых условий, применяемых к иностранцам, кроме общепринятых, нет.

Миграционная карта

Заполнение миграционной карты также не вызывает трудностей. А удобство заключается в том, что на оборотной стороне кратко можно продекларировать сверхнормативный (или нормативный) ввоз разрешенных товаров для личного пользования и валюты.

Виза во Вьетнам для россиян в 2017 году самостоятельно
Виза во Вьетнам для россиян в 2017 году самостоятельно

Представительства Вьетнама в России

Адреса консульских отделов и посольства Социалистической Республики Вьетнам в России:

  • Посольство в Москве – ул. Большая Пироовская,13, г. Москва, 119121.

Телефон: +7 495 247 0212, +7 495 245 0925, факс: +7 495 245 1092.

В посольство возможно обращение со всей территории России.

  • Генеральное консульство в Екатеринбурге – ул. Карла Либкнехта,22, офис 411, г. Екатеринбург, 620075.

    Телефон: 343 253 0280, 343 253 0281, 343 253 0283, 343 253 0284, факс 343 253 0282.

    Консульский округ включает в себя Пермский, Алтайский, Красноярский край, Башкортостан, Татарстан, Удмуртию, Ульяновскую, Самарскую, Челябинскую, Свердловскую, Оренбургскую, Омскую, Томскую, Тюменскую, Новосибирскую и Кемеровскую область.

  • Генеральное консульство во Владивостоке – ул. Пушкинская,107б, корпус 1, г. Владивосток, 690001.

    Телефон: 4232 22 69 48, 4232 22 69 27, 4232 20 58 14, факс: 4232 26 14 96.

    Консульский округ включает в себя Приморский и Хабаровский края, Амурскую область.



  • turimm » Виза » Самостоятельное оформление визы во Вьетнам для россиян в 2017 году и безвизовый въезд

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Шенгенская виза

    FLYWORLD Шенгенская виза. Открываем Финский шенген поездкой в Лаппеенранта. Уважаемые дамы и господа! Продолжаем занимательные рассказы о финском шенгене. Предлагаем вашему вниманию статью о том, как открыть финский шенген.

    Шенгенская визы в Финляндию в 2017 году

    Поездка в Финляндию: открываем шенгенскую визу Бывалых туристов трудно удивить Египтом и Турцией. Не манит их и экзотическая Азия. Северные просторы – вот что сегодня привлекает истинных искателей приключений.

    Документы для получения и оформления визы в Польшу для россиян в 2017 году

    Какие документы нужны для оформления визы в Польшу За получением польской визы сегодня обращается большое количество российских путешественников. Она оформляется по стандартной процедуре.

    Виза в Польшу для россиян 2017, оформление визы в Польшу цена от 3500 руб

    Виза в Польшу 2017 Воспользуйтесь нашими услугами по оформлению визы в Польшу для россиян и иностранцев в Москве. Если у Вас нет приглашения от польской стороны, выберите Вариант №1 и мы оформим визу по нашему приглашению.

    Нужна ли виза в Польшу в 2017 году: шенген, мультивиза, национальная, по приглашению

    Поездка в Польшу: оформляем визу Число государств, в которые россиянам не нужно оформлять визу, постепенно увеличивается. Поэтому у многих наших соотечественников возникает резонный вопрос: нужна ли виза в Польшу? Поскольку эта страна входит в число членов Шенгенского соглашения, необходимо оформлять соответствующее разрешение на въезд в зону.

    Как сделать польский шенген самостоятельно

    Как сделать польскую визу самостоятельно: инструкция и полезные советы Виза в Польшу: самостоятельно оформить ее сегодня не проблема, ведь инструкции понятны и просты, а визовые центры есть практически в каждом крупном городе России.

    Виза в Великобританию самостоятельно от А до Я

    Виза в Великобританию самостоятельно от А до Я Данный материал подготовлен специально для тех, кто хотел бы в одной статье получить максимальное количество полезной информации об оформлении британской визы.

    Как получить визу в Великобританию в 2017 году

    Поездка в Великобританию: оформляем визу Великобритания сильно отличается от Европы. Там не только своя валюта, но и другие правила передвижения по дорогам. В отличие от большинства европейских стран, Англия не подписала Шенгенское соглашение.

    Виза в Англию (Великобританию), помощь в оформлении визы в Англию

    Оформление виз в Англию (Великобританию) Оценим шансы бесплатно Загрузите опросный лист в блоке создания заявки, заполните его и отправьте нам для оперативной оценки шансов на получение разрешения на въезд Англия входит в десятку самых посещаемых стран мира и сегодня огромное количество людей желают ее посетить.

    Виза в Англию самостоятельно

    Виза в Англию самостоятельно С чего начинается планирование поездки в любую заграничную страну? Ну, конечно же, с вопроса – нужна ли туда виза? Англия занимает лидирующие позиции среди самых привлекательных для туристов стран, поэтому в нашей статье и пойдет речь о том, как оформить визу в Англию самостоятельно.

    Отдых с детьми в Японию для россиян: документы, стоимость, как оформить самостоятельно – Отдых с детьми самостоятельно

    Виза в Японию для россиян: документы, стоимость, как оформить самостоятельно Все приезжающие в Японию должны иметь загранпаспорт, действительный на срок пребывания в стране.

    Виза в Японию для россиян в 2017 году

    Какие требования к получению визы в Японию для россиян в 2017 году Япония крайне осторожно открывает свои границы для иностранцев. Вас могут ожидать серьезные бюрократические трудности при выборе этой страны, поэтому стоит знать, как оформляется виза в Японию для россиян в 2017 году: какие бумаги нужно предоставить и какие финансовые затраты ожидаются.

    Оформление визы в Японию самостоятельно в 2017 году

    Поездка в Азию: оформляем японскую визу Япония веками привлекала путешественников. Открыв двери для туристов после 250-летней изоляции, она стала популярным маршрутом для жителей Европы и Америки.

    Виза в Японию для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление самостоятельно

    Япония : самостоятельно получать визу трудоемко и без приглашения не получится Япония – прекрасная, загадочная и уникальная восточная страна, которая во все времена привлекала путешественников.

    Виза в Японию

    Виза в Японию Всем иностранным гражданам для поездки в Японию необходимо заблаговременно оформить визу. Подать документы на оформление можно самостоятельно, обратившись в консульский отдел посольства или через доверенное лицо.

    Транзитная виза: шенгенская и другие – когда нужна, как получать

    Транзитная виза: в каких случая требуется, виды, частные ситуации, оформление Находиться на территории иностранного государства без загранпаспорта и визы нельзя. Однако что делать, если оформление документов — дело слишком долгое, сопряженное с бумажной волокитой, а вы здесь просто проездом? В таких случаях выдается транзитная виза, оформление которой намного проще, но и ограничений больше.

    Транзитная виза: в каких случаях она нужна для пересадки?

    Транзитная виза: страны, в которые она нужна для пересадки, особенности транзита через Шенген и Китай Большинство путешествий не обходятся без пересадки на самолете.

    Красноярский край

    Нам доверяют (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 27 октября в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов пройдет открытая лекция для иностранных граждан 27 октября 2017 года в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов… Готовится законопроект, согласно которому водителей-иностранцев обяжут менять права после полугода пребывания в РФ Иностранных граждан планируют обязать производить замену водительского удостоверения после полугода… Численность населения Красноярска растёт за счет мигрантов Численность Красноярска растет из-за приезжих из края и мигрантов из… (adsbygoogle = window.

    Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС России)

    Справочник Российского совета по международным делам Российский совет О проекте Войти Регистрация Предложите вашу организацию или эксперта для добавления в справочник «Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС России) Обновление информации 30.09.2013 Адрес: 125167, Россия, Москва, Ленинградский просп.

    ФГУП – Паспортно-визовый сервис – ФМС России

    pvsfms ФГУП "Паспортно-визовый сервис" ФМС России Дайджест средств массовой информации и сообщений граждан Мигранты теперь могут купить в Кыргызстане патент на работу в России.

    Паспортно-визовый сервис РФ: формальности и особенности

    Паспортно-визовый сервис в России ФГУП «Паспортно-визовый сервис» ФМС России – это госпредприятие федерального уровня, деятельность которого направлена на реализацию прав граждан на получение услуг в миграционной сфере.

    Виза в Таиланд в Москве

    Виза в Таиланд в Москве. Личный опыт получения визы + изменения на сентябрь 2016! Сегодня я расскажу о нашем опыте получения визы в Таиланд в посольстве в Москве, но сперва напомню о нововведениях для туристов о нахождение в Таиланде, которые вступили в силу в августе 2014 года.

    Виза в Таиланд – самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки

    Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки Решили попробовать, как оно зимой без снега и под пальмой, выбор был однозначен — таиланд.

    Виза в Тайланде для россиян 2017

    Виза в Тайланде для россиян 2017 — как самостоятельно сделать визу В этой статье мы собрали максимально полезную информацию о визе в Тайланде для россиян и граждан СНГ в 2017 году.