Не пропусти
Главная » Вид на жительство » Документы вид на жительство

Документы вид на жительство

Получение вида на жительство

“Юридическая контора Прохорчева”

г. Москва ул. Новый Арбат,21

www.urkontora.ru email: [email protected]

Документы вид на жительство

Документы вид на жительство

Документы вид на жительство

Документы вид на жительство

Документы вид на жительство

Документы вид на жительство

Вызов юриста

Документы, необходимые для получения вида на жительство в Российской Федерации

1. Заявление о выдаче вида на жительство (оригинал, 2 шт.) вы можете скачать. Посмотрите пример заполнения заявления.

Заявление подается не позднее чем за шесть месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание.

Заявление представляется в двух экземплярах на бланке установленной формы лично дееспособным иностранным гражданином или лицом без гражданства, достигшим 18 летнего возраста. В отношении ребенка или недееспособного лица заявение подается законным представителем (родителем, опекуном, усыновителем).




На день подачи заявления документ, удостоверяющий личность и гражданство иностранного гражданина или личность лица без гражданства, должен иметь срок действия более 6 месяцев. Документ, составленный на иностранном языке, подлежит переводу на русский язык.

5. Свидетельство о рождении ребенка (оригинал, 1 шт.) И/или документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста (паспорт – при его наличии).

Документы предоставляются по необходимости – для удостоверения личности несовершеннолетнего члена семьи заявителя (например, если членам семьи иностранного гражданина или лица без гражданства было предоставлено политическое убежище).

6. Документ, подтверждавший право получения разрешения на временное проживание без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты (оригинал, 1 шт.) Один из документов, подтвержающий конкретную ситуацию заявителя.

7. Согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на проживание в Российской Федерации (оригинал, 1 шт.) Подпись ребенка на документе должна быть нотариально удостоверена.

8. Документ, подтверждающий наличие у заявителя жилого помещения (оригинал, 1 шт.) На основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

9. Документ, подтверждающий наличие денежных средств у заявителя (оригинал, 1 шт.) Или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение получения алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность). Указанные документы должны подтверждать наличие у заявителя средств на период, не превышающий одного года со дня получения вида на жительство.




10. Сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции (оригинал, 1 шт.)

11. Документ об отсутствии инфекционных заболеваний (оригинал, 1 шт.)

Документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, свидетельствующий о том, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации.

12. Документы, доказывающие родственные связи заявителя (оригинал, 1 шт.) При наличии у заявителя и его родственников разных фамилий.

14. с 01.01.2015 года иностранным гражданам необходимо также подтвердить знание русского языка, истории и законодательства Российской Федерации. В указанных целях предоставляется нотариально заверенная копию документа об образовании (не ниже основного среднего), выданного до 01.09.1991 или учебным учреждением Российской Федерации. В отсутствие таких документов, необходимо сдать экзамен и получить Сертификат в РУДН (тел. (495)6484928, (499)9368579) или в Государственном иституте русского языка имени А.С. Пушкина (информация на сайте) или в МГУ ((495)9393017, (495)9394260). От необходимости подтверждения знаний русского языка, истории и законодательства освобождаются: 1) недееспособные иностранные граждане или иностранные граждане, ограниченные в дееспособности; 2) иностранные граждане, не достигшие возраста восемнадцати лет; 3) иностранные граждане – мужчины, достигшие возраста шестидесяти пяти лет; 4) иностранные граждане – женщины, достигшие возраста шестидесяти лет; 5) иностранные граждане, являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей, переселяющиеся совместно с ними в Российскую Федерацию; 6) иностранные граждане – высококвалифицированные специалисты и члены их семей, обратившиеся с заявлением о выдаче вида на жительство; 7) иностранные граждане, обратившиеся с заявлением о выдаче вида на жительство в связи с признанием носителями русского языка в соответствии со статьей 33.1 Федерального закона от 31 мая 2002 года № 62-ФЗ “О гражданстве Российской Федерации”.




Документы – необходимые для подачи документов на Вид на жительство в РФ:

1.Копия паспорта с переводом нотариально заверенная

2. Справка о состоянии здоровья ИГ и сертификат на отсутствие ВИЧ

3. Справка о доходах (лучше всего справка из банка на 120000 руб)

4. 4 фотографии 35 на 45 мм матовые

6. Копия регистрации и копия отметки о РВП.

7. Если РВП было получено без учета квоты – копии документов, которые послужили основанием для этого ( свидетельство о рождении, свидетельство о браке – вообщем – у кого что)

8. Сертификат о владении русским языком, знании истории России и законодательства Российской Федерации / документ об образовании, выданный до 01.09.1991 года, или образовательным учреждением Российской Федерации / документ, подтверждающий отсутствие необходимости подтверждения владения русским языком, знании истории России и законодательства Российской Федерации.

Для ВКС – ПЛЮС – копия разрешения на работу ВКС, заверенная копия трудового договора, справка 2 НДФЛ о доходах с того же предприятия.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Гражданство РФ после получения Вида на жительство

Гражданство РФ после получения Вида на жительство Добрый день! По существу Вашего вопроса могу пояснить следующее что - достоверную и подробную информацию, Вам могут дать только в миграционной службе РФ (ФМС) или посольстве РФ. Обратитесь в ОУФМС РФ по месту нахождения, жительства или регистрации как устно, так и письменно указав подробно все обстоятельства, Вам дадут подробно все ответы на Ваши вопросы и дадут рекомендации о дальнейших действиях в соответствии с действующим законодательством – которое постоянно меняется, сообщат какие документы необходимо собрать и представить.

Продление вида на жительство, помощь миграционного адвоката

Продление вида на жительство (ВНЖ) в России В соответствии с законом иностранный гражданин имеет возможность осуществить продление вида на жительство, заявление предоставляется в отдел УФМС РФ по месту регистрации жительства.

Как продлить вид на жительство в России?

Продление вида на жительство и уведомление о проживании по нему После получения ВНЖ некоторые иностранцы успокаиваются на 5 лет. Однако для возможности проживания и работы на территории РФ иностранным гражданам следует выполнять определенные действия и после получения вида на жительство.

Продление вида на жительство: документы в 2018 году

Какие документы нужны для продления вида на жительство Возможность интегрироваться в российское общество иностранные граждане могут получить, только имея соответствующее разрешение.

Продление Вида на жительство: список доков, сроки, доходы – ФОРУМ для МИГРАНТОВ и их РАБОТОДАТЕЛЕЙ

ФОРУМ для МИГРАНТОВ и их РАБОТОДАТЕЛЕЙ — на Legallabor.ru Продление Вида на жительство: список доков, сроки, доходы Что нужно для того, чтобы получить вид на жительство (ВНЖ) или гражданство? Перейти на страницу: Продление Вида на жительство: список доков, сроки, доходы Помогите, пожалуйста, с несколькими вопросамы по поводу продления Вида на жительство: Re: Продление Вида на жительство: список доков, сроки, доходы Форум наш еще молодой, но уже ответственный.

Документы для продления вида на жительство в 2018 году

Документы, необходимые для продления вида на жительство Иностранцы могут получить возможность интеграции в российскую общину только при имении разрешительного документа.

Сколько раз можно продлевать вид на жительство в России иностранному гражданину

Сколько раз можно продлевать вид на жительство в России иностранному гражданину На сегодняшний день, гражданин иностранного государства имеет возможность осуществить продление вида на жительство в РФ. Первоначально, для этого ему необходимо будет выполнять ряд требований, которые предъявляют к данному вопросу действующие правила и нормы закона.

Госпошлина на вид на жительство в РФ

Госпошлина на вид на жительство в РФ При ознакомлении со списком обязательных для получение вида на жительство в РФ документов, например, на соответствующем информационном стенде в структурном подразделении по вопросам миграции МВД РФ, среди прочих, вы наверняка увидите и квитанцию, подтверждающую факт уплаты госпошлины.

Продление вида на жительство в России: новый закон, документы, заявление

Процедура продления ВНЖ в России в 2018 году Полностью интегрироваться в новое общество иностранному лицу может позволить только разрешительный документ, предоставляющий ему ряд прав и обязанностей гражданина страны.

Заявление на вид на жительство 2017: образец бланка

Подача заявления на вид на жительство в 2018 году Как известно, любой иностранный гражданин может оформить ВНЖ в России. Данный документ наделяет мигранта правами полноценного гражданина Российской Федерации, за исключением, пожалуй, политических прав.

Как получить вид на жительство в России: срок, документы, продление, Юридические Советы

Как получить и продлить вид на жительство в России В этой статье содержится наиболее расширенный ответ на вопрос – как получить вид на жительство в России. Из нее Вы подробно узнаете обо всех новшествах относительно этой процедуры, о пакете документов, упрощенном порядке, сроках получения и продления, правах и особенностях статуса лиц, получивших ВНЖ.

Белорусский форум – Беларусь – Просмотр темы – Продление ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО

Продление вида на жительство googlenok » 11 авг 2015, 17:50 к приказу ФМС России от 22 апреля 2013 г. N 215 ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМ И ЛИЦАМ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 30.1. Заявление установленной формы (приложение N 6 к Административному регламенту) в одном экземпляре.

Продление вида на жительство

Продление вида на жительство Продление вида на жительство Консультация по миграционной политике РФ Оспаривание незаконных и неправомочных решений об отказе в продлении ВНЖ Обоснование уважительной причины просрочки Подача заявления на продление вида на жительство Продление вида на жительство Консультация по миграционной политике РФ Оспаривание незаконных и неправомочных решений об отказе в продлении ВНЖ Обоснование уважительной причины просрочки Подача заявления на продление вида на жительство Если разрешение на временное проживание выдается однократно и только на три года, то вид на жительство дает возможность провести на российской территории пять лет.

Продление вида на жительство в России: документы, образец заявления, экзамен

Продление вида на жительство в России: документы, образец заявления, экзамен Продление вида на жительство иностранцу нужно произвести, когда срок действия имеющегося у него ВНЖ приближается к завершению.

Продление вида на жительство в 2018 году: новый закон, образец заявления

Подтверждение и продление ВНЖ, в чем разница? Для того чтобы комфортно проживать на территории РФ недостаточно одноразово оформить вид на жительство, и жить беззаботно пять лет и более.

Продление вида на жительство: основания, документы, сроки, пошлина, причины отказа

Продление вида на жительство Вас интересует вопрос, связанный с продлением вида на жительство? На Правовед.ru вы всегда сможете найти ответ. Обширная база вопросов с ответами, а также лучшие специалисты в данной сфере в вашем распоряжении.

Документы на продление вида на жительство: список, особенности оформления и рекомендации

Документы на продление вида на жительство: список, особенности оформления и рекомендации По закону иностранец имеет право проживать и трудиться в России, да и в других странах, только после оформления ВНЖ.

Получение вида на жительство в РФ: порядок, продление, документы для оформления ВНЖ

Получение вида на жительство в РФ: порядок, продление, документы для оформления ВНЖ ВНЖ, документы и порядок получения, сроки получения и отказ. О нюансах получения документов, его сроках и необходимых документов читайте ниже.

Продление вида на жительство в москве

Продление вида на жительство в москве Продление срока действия вида на жительство Продление срока действия вида на жительство Законодательство Российской Федерации не предусматривается продление срока действия разрешения на временное проживание.

Продление вида на жительство в России в 2018 году: какие документы нужны?

Продление ВНЖ в России в 2018 году: перечень документов, госпошлина, срок действия Чтобы иностранному гражданину жить в России, недостаточно получить ВНЖ и забыть об этом на 5 лет.

Продление вида на жительство в России в 2018 году

Продление вида на жительство в России Любой иностранец, легально проживающий на территории России и не имеющий гражданства РФ, обязательно должен иметь вид на жительство.

Продление вида на жительство в России в 2018 году: новый закон

Как продлить вид на жительство в РФ Вид на жительство в России позволяет беспрепятственно перемещаться по территории страны, дает право на проживание в любом регионе, пользование всеми правами, которые есть у граждан РФ. Но все это возможно в течение ограниченного срока – 5 лет и при условии ежегодного подтверждения проживания в стране, по истечении этого срока можно подать документ на гражданство.

Особенности получения вида на жительство в ряде стран мира

Особенности получения вида на жительство в ряде стран мира По данным Европейского статистического комитета в 2013 году граждане России, Украины и Беларуси получили 386 598 видов на жительство в Евросоюзе.

Вид на жительство в Москве

Вид на жительство в Москва и ЛО 2. Действующая миграционная карта в виде оригинала и чёткой копии. 3. Копия паспорта, наличие перевода паспорта нотариально заверенного. Паспорт обязательно должен действовать как минимум еще 6 месяцев от получения ВНЖ.