Не пропусти
Главная » Вид на жительство » Гражданство РФ после получения Вида на жительство

Гражданство РФ после получения Вида на жительство

Гражданство РФ после получения Вида на жительство

Гражданство РФ после получения Вида на жительство

Добрый день! По существу Вашего вопроса могу пояснить следующее что – достоверную и подробную информацию, Вам могут дать только в миграционной службе РФ (ФМС) или посольстве РФ. Обратитесь в ОУФМС РФ по месту нахождения, жительства или регистрации как устно, так и письменно указав подробно все обстоятельства, Вам дадут подробно все ответы на Ваши вопросы и дадут рекомендации о дальнейших действиях в соответствии с действующим законодательством – которое постоянно меняется, сообщат какие документы необходимо собрать и представить. Только после анализа всех Ваших документов, которые Вы предоставите в ФМС РФ – можно будет сделать вывод о возможности проживания и получения гражданства с рекомендациями дальнейших действий и комплектом документов.

Рекомендую сделать упор в ФМС о получении гражданства в упрощённом порядке.

Существует – упрощенный порядок обращения с заявлением о приеме в гражданство РФ, в котором не требуется непрерывное проживание в РФ. Иностранный гражданин может им воспользоваться, если он:

1) имеет хотя бы одного родителя – гражданина РФ, проживающего на территории РФ;

2) имел гражданство СССР, проживал или проживает в одном из государств, входивших в состав СССР, не получил гражданства этих государств и остается апатридом;




3) является гражданином государств, входивших в состав СССР и получил среднее проф. или высшее проф. образование в РФ после 1 июля 2002 г.

Также упрощенным порядком могут воспользоваться ин. граждане, проживающие на территории РФ, если они:

1) родились на территории СССР и имели гражданство СССР;

2) состоят в браке с гр-ном РФ не менее трех лет;

3) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации.

Далее, нетрудоспособные иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в РФ из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в РФ по состоянию на 1 июля 2002 года, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания на территории РФ и без представления вида на жительство.

Также иностранные граждане и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, прибывшие в РФ из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в РФ по состоянию на 1 июля 2002 года либо получившие разрешение на временное проживание в РФ или вид на жительство, принимаются в гражданство РФ в упрощенном порядке без соблюдения условий о сроке проживания в России, источнике существования и знания русского языка, если они до 1 января 2009 года заявят о своем желании приобрести гражданство РФ.

В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий о сроке проживания, источнике существования, знания русского языка и обращения за отказом от имеющегося гражданства и без представления вида на жительство ветераны Великой Отечественной войны, имевшие гражданство бывшего СССР и проживающие на территории РФ.




В гражданство РФ принимаются в упрощенном порядке без соблюдения вообще каких-либо условий, предусмотренных законом о гражданстве, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:

а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство РФ, – по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства РФ. Для более полной информации по данной информации и ознакомлением подробным механизмом вступления в гражданство рекомендую подать письменное заявление в адрес ФМС РФ, в котором задать данные вопросы и просить подробных разъяснений и сообщить подробный порядок ваших действий.

Кроме того есть на сайте УФМС России можете задать подробный вопрос и Вам дадут пошаговую инструкцию перейдите по ссылке: http://www.fms.gov.ru/treatment/form/. С Уважением…

Гражданство РФ после получения Вида на жительство

Законодательством России предусматривается упрощенная процедура получения гражданства. При ней не требуется получение разрешения на временное проживание, а сразу выдается вид на жительство, что позволяет ускорить процесс получения гражанства РФ. На ускоренную процедуру смогут рассчитывать следующие лица:

  1. Лица, которые проживали или на данный момент времени все еще проживают в государствах, ранее входивших в состав СССР, не получившие гражданство в этих государствах, лица без гражданства, бывшие граждане СССР (Более подробно с информацией касающейся данного вопроса можно ознакомиться обратившись к пункту «б» части 1 ст.14 Федерального Закона).
  2. Граждане государств, входивших ранее в состав СССР, которые получили профессиональное образование (высшее или среднее) после 1 июля 2002 г. в образовательных учреждениях Российской Федерации (Об этом свидетельствует пункт «б» ч.1 ст.14 Федерального Закона).
  3. Лица, у которых один или оба родителя имеют гражданство Российской Федерации (согласно пункт «а» ч.1 ст.14 Федерального Закона).
  4. Лица, которые родились на территории РСФСР и имевшие гражданство бывшего СССР (согласно пункта «а» ч.2 ст.14 Федерального Закона).
  5. Нетрудоспособные лица и имеющие совершеннолетних дееспособных детей, являющихся гражданами Российской Федерации (об этом свидетельствует пункт «в» ч.2 ст.14 Федерального Закона).
  6. Лица, которые проживают на территории России и состоят в браке с гражданином РФ более чем 3 года (о чем говорится в пункте «б» ч.2 ст.14 Федерального Закона).
  7. Лицо, являющееся родителем ребенка-гражданина России в случае, если второй родитель-гражданин Российской Федерации умер либо признан без вести пропавшим, недееспособным, был ограничен в дееспособности или и вовсе лишен родительских прав (более подробно можно ознакомиться, заглянув в пункт «г» ч.2 ст.14 Федерального Закона).
  8. Ветераны ВОВ (согласно ч.5 ст.14 Федерального Закона).
  9. Родители, дети которых достигли восемнадцатилетнего возраста и являются гражданами Российской Федерации и согласно решения суда признанные ограниченными в дееспособности или полностью недееспособными в случае, если второй родитель-гражданин России умер или признан пропавшим без вести, ограниченным в дееспособности или полностью недееспособным, был лишен родительских прав или же ограничен в них (согласно пункту «д» ч. 2 ст.14 Федерального Закона).
  10. Дети и недееспособные лица (согласно ч.6 ст.14 Федерального Закона)
  11. Нетрудоспособные лица, которые прибыли в РФ из государств, ранее входивших в состав СССР и зарегистрированные в России на 1 июля 2002 г. (Об этом свидетельствует часть 3 ст.14 Федерального Закона).
  12. Лица, которые имеют регистрацию на территории субъекта РФ в соответствии с Гос.программой по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом в Россию (согласно ч.7 ст.14 Федерального Закона).




Если Вы относитесь к одной из вышеуказанных категорий, то вправе обращаться за получением гражданства в упрощенном порядке в УФМС по месту Вашей прописки или временного проживания.

Если же Вы не подпадаете под эти категории, то можете претеновать на получение российского гражданства по общему порядку. При этом понадобится:

1. Владеть русским языком в полной мере.

2. Соблюдать законы России и чтить Конституцию РФ.

3. Иметь официальное трудоустройство.

4. Прожить на территории России не менее 5 лет со дня получения вида на жительство.

5. Возраст лица, желающего получить гражданство должен быть не менее 18 лет.

Для получения гражданства нужно подать следующие документы в УФМС по месту прописки:

  • аявление на получение гражданства;
  • вид на жительство;
  • три фотографии 3х4 см;
  • документ, удостоверяющий личность (документы на иностранном языке предъявляются вместе с нотариально заверенным переводом на русский язык);
  • квитанция, подтверждающая оплату госпошлины.При этом нужно с собой иметь:
  • аявление на получение гражданства;
  • вид на жительство;
  • три фотографии 3х4 см;
  • документ, удостоверяющий личность (документы на иностранном языке предъявляются вместе с нотариально заверенным переводом на русский язык);
  • квитанция, подтверждающая оплату госпошлины.

Юрист Онлайн. © www.yurist-online.net, 2011-2017. Все права защищены.




При копировании информации ссылка обязательна.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Продление вида на жительство в России в 2018 году: какие документы нужны?

Продление ВНЖ в России в 2018 году: перечень документов, госпошлина, срок действия Чтобы иностранному гражданину жить в России, недостаточно получить ВНЖ и забыть об этом на 5 лет.

Продление вида на жительство в России в 2018 году

Продление вида на жительство в России Любой иностранец, легально проживающий на территории России и не имеющий гражданства РФ, обязательно должен иметь вид на жительство.

Продление вида на жительство в России в 2018 году: новый закон

Как продлить вид на жительство в РФ Вид на жительство в России позволяет беспрепятственно перемещаться по территории страны, дает право на проживание в любом регионе, пользование всеми правами, которые есть у граждан РФ. Но все это возможно в течение ограниченного срока – 5 лет и при условии ежегодного подтверждения проживания в стране, по истечении этого срока можно подать документ на гражданство.

Особенности получения вида на жительство в ряде стран мира

Особенности получения вида на жительство в ряде стран мира По данным Европейского статистического комитета в 2013 году граждане России, Украины и Беларуси получили 386 598 видов на жительство в Евросоюзе.

Вид на жительство в Москве

Вид на жительство в Москва и ЛО 2. Действующая миграционная карта в виде оригинала и чёткой копии. 3. Копия паспорта, наличие перевода паспорта нотариально заверенного. Паспорт обязательно должен действовать как минимум еще 6 месяцев от получения ВНЖ.

Содействие в получении вида на жительство

Содействие в получении вида на жительство Обращаем Ваше внимание, что процедура оформления вида на жительство зависит от статуса иностранного гражданина (временно проживающий, временное убежище, статус беженца, ВКС и пр.) Вид на жительство является второй стадией на пути к получению гражданства РФ. Вид на жительство выдается иностранному гражданину на пять лет.

Оформление вида на жительство иностранного гражданина в России: получение вида на жительство в Москве, Юридическая фирма Jus Privatum, Сайт

Вид на жительство в России. Оформление вида на жительство Поиск по сайту Получите помощь сейчас Клиенты и партнеры (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); (adsbygoogle = window.

Перечень документов на вид на жительство в России

Перечень документов на вид на жительство в России Вид на постоянное проживание в России на 2016 год открывает для иностранца возможность постоянного местонахождения в любом из выбранных регионов страны.

Проверка готовности вида на жительство в ФМС

Проверка готовности вида на жительство Все иностранные граждане, которые находятся на пути к получению гражданства Российской Федерации проходят через получение вида на жительство или же, как называют его еще сокращенно — ВНЖ.

РВП и ВНЖ

Получение вида на жительство Услуга по подготовке и подаче документов на РВП, ВНЖ, Гражданство. Получение готового документа. 1. Перевод и нотариальное удостоверение паспорта и других необходимых документов, медицина, сертификат о знании русского языка, заявление на РВП,ВНЖ,Гражданство, проверка и подготовка документов 2. Подача и получение справки о приеме документов УФМС.

Регистрация по виду на жительство (ВНЖ) иностранного гражданина

Регистрация по ВНЖ: какие документы нужны для регистрации Закон предполагает обязательную регистрацию иностранцев по месту проживания в России, при наличии у них права на постоянное проживание в стране – вида на жительство.

Получение гражданства Турции и вида на жительство

Получение вида на жительство Получение гражданства Турции и вида на жительство Итак, Вы приобрели в собственность апартаменты в Турции . Позади хлопоты по оформлению документов и обустройству, и всё чаще перед Вами встаёт вопрос: как сделать так, что бы подольше оставаться в этом прекрасном месте, наслаждаться тёплыми водами чистейшего моря, да и просто дышать этим хрустальным чистым воздухом.

Упрощенное получение вида на жительство

упрощенное получение вида на жительство Вид на жительство Для одной категории граждан получение вида на жительство в России является очередным шагом для приобретения заветного гражданства Российской Федерации.

ОФОРМЛЕНИЕ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вид на жительство в России Вид на жительство является вторым этапом к получению гражданства РФ. На основании разрешения на временное проживание можно получить вид на жительство.

Как получить вид на жительство в РФ: документы на вид на жительство, русский язык и ВНЖ, программа добровольного переселения соотечественников

Как получить вид на жительство в РФ Если иностранный гражданин хочет остаться в Российской Федерации и в будущем получить гражданство РФ, то ему обязательно придется пройти процедуру получения ВНЖ (вида на жительство). Существует несколько категорий граждан, которые имеют право на подачу заявления о выдаче вида на жительство, а вот результат такого прошения трудно предугадать – все решается в индивидуальном порядке и не региональными представителями Федеральной миграционной службы.

Собираем документы на вид на жительство в РФ

Получение вида на жительство в России 2017 Для иностранного гражданина, который планирует длительное время пребывать на территории РФ, очень важно обрести вид на жительство.

Как получить вид на жительство в России – документы, права и обязательства

Получение вида на жительство Вид на жительство в Росси для иностранного гражданина, гражданина, не имеющего гражданства, представляет собой статус с определенными преимуществами.

Оформим вид на жительство в РФ: первый шаг к гражданству

Получение вида на жительство Получение, восстановление москвичам, иногородним. ЗАГРАНПАСПОРТ РФ Оформление: срочно, с/без регистрации. ПАТЕНТ НА РАБОТУ в РФ Консультация.

Ситуация: Как получить вид на жительство в РФ? ( Электронный журнал Азбука права, 2017)

Получение вида на жительство удостоверение?Как оформить загранпаспорт его действия?Какие товары или обменять?Могут ли отказать в скорой полиса ОМС?Как делится имущество по закону?Как поехать учиться по обмену?Как рассчитать удостоверение?Как оформить загранпаспорт его действия?Какие товары или обменять?Могут ли отказать в скорой Азбука права ГРАЖДАНСТВО.

Где и как получить вид на жительство в Москве в 2018 году

Получение вида на жительство в Москве Иностранный гражданин, у которого есть статус вида на жительство (далее ВНЖ), обладает большими правами, чем другие иноземцы в России.

Документы на вид на жительство РФ: перечень, какие документы нужны на ВНЖ в России

Получаем ВНЖ: перечень необходимых документов Получение вида на жительство предусматривает определенную процедуру работы с документами. Как правило, список необходимых заявлений и сертификатов одинаковый для всех категорий иностранцев, желающих получить вид на жительство в России, к ним также относятся граждане Белоруссии.

Документы вид на жительство

Получение вида на жительство "Юридическая контора Прохорчева" г. Москва ул. Новый Арбат,21 www.urkontora.ru email: [email protected]" Вызов юриста Документы, необходимые для получения вида на жительство в Российской Федерации 1. Заявление о выдаче вида на жительство (оригинал, 2 шт.) вы можете скачать.

Вид на жительство в России для белорусов: как получить ВНЖ, перечень документов для оформления

Особенности иммиграции в Россию для белорусов Тесные взаимоотношения между государствами нередко служат поводом для упрощения миграционных формальностей. Отношения Беларуси и России не являются исключением.

Вид на жительство в РФ

Вид на жительство в РФ Для постоянного проживания в Российской Федерации иностранному гражданину необходимо получить вид на жительство. Учитывая положения ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25.07.2002 № 115-ФЗ в период действия разрешения на временное проживание иностранного гражданина в РФ, . а также при наличии законных на то оснований ему может быть выдан вид на жительство.