Не пропусти
Главная » Вид на жительство » Вид на жительство в России (ВНЖ)
Получение вида на жительство в РФ - Подача документов на получение РВП : Москва и Область - Регистрация по РВП на 3 года : Москва и Область - Регистрация по ВНЖ на 5 лет : Москва и Область Иностранный гражданин получивший разрешение на временное проживание (РВП) имеет право на получение статуса «постоянно проживающего». Помощь в подготовке и сбору документов для подачи в УФМС для получения вида на жительство Предоставление адреса для регистрации на 5 лет по ВНЖ Продление ВНЖ Получение вида на жительство 1. Иностранный гражданин, проживающий на территории Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание, оформленного в установленном порядке, вправе обратиться в соответствии со статьей 8 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" в УФМС с заявлением.

Вид на жительство в России (ВНЖ)

Получение вида на жительство в РФ

– Подача документов на получение РВП : Москва и Область

– Регистрация по РВП на 3 года : Москва и Область

– Регистрация по ВНЖ на 5 лет : Москва и Область

Иностранный гражданин получивший разрешение на временное проживание (РВП) имеет право на получение статуса «постоянно проживающего».

  • Помощь в подготовке и сбору документов для подачи в УФМС для получения вида на жительство
  • Предоставление адреса для регистрации на 5 лет по ВНЖ
  • Продление ВНЖ

Получение вида на жительство

1. Иностранный гражданин, проживающий на территории Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание, оформленного в установленном порядке, вправе обратиться в соответствии со статьей 8 Федерального закона “О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации” в УФМС с заявлением.

Статья 8. Постоянное проживание иностранных граждан в Российской Федерации

2. До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание.

3. Вид на жительство выдается иностранному гражданину на пять лет. По окончании срока действия вида на жительство данный срок по заявлению иностранного гражданина может быть продлен на пять лет. Количество продлений срока действия вида на жительство не ограничено.

3.1. Положения пунктов 1-3 настоящей статьи не применяются при выдаче вида на жительство высококвалифицированным специалистам и членам их семей в соответствии со статьей 13.2 настоящего Федерального закона.




4. Вид на жительство содержит следующие сведения: фамилию, имя (написанные буквами русского и латинского алфавитов), дату и место рождения, пол, гражданство иностранного гражданина, номер и дату принятия решения о выдаче вида на жительство, срок действия вида на жительство, наименование органа исполнительной власти, выдавшего вид на жительство, и оформляется в виде документа установленной формы.

5. Порядок выдачи вида на жительство, форма заявления о выдаче вида на жительство, а также порядок подачи заявления в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, утверждается федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции.

Перечень документов, представляемых одновременно с заявлением о выдаче вида на жительство, в том числе представляемых в форме электронного документа, утверждается федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции.

6. Постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан ежегодно уведомлять о подтверждении своего проживания в Российской Федерации территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции по месту получения данным иностранным гражданином вида на жительство. Подача данным иностранным гражданином уведомления осуществляется им лично или в установленном порядке почтовым отправлением при предъявлении документа, удостоверяющего личность данного иностранного гражданина и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве, а также его вида на жительство либо путем направления уведомления в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг. Требование предоставления иностранным гражданином иных документов или других сведений, помимо подлежащих внесению в указанное уведомление, не допускается. В указанное уведомление вносятся следующие сведения:




1) имя данного иностранного гражданина, постоянно проживающего в Российской Федерации, включающее его фамилию, собственно имя, отчество (последнее – при наличии);

2) место проживания данного иностранного гражданина;

3) место (места) работы и продолжительность осуществления данным иностранным гражданином трудовой деятельности в течение очередного года со дня получения им вида на жительство;

4) период нахождения данного иностранного гражданина за пределами Российской Федерации в течение очередного года со дня получения им вида на жительство (с указанием государств выезда);

5) размер и источники дохода данного иностранного гражданина за очередной год со дня получения им вида на жительство.

7. Форма и порядок подачи указанного в пункте 6 настоящей статьи уведомления устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Граждане государств – участников Содружества Независимых Государств и лица без гражданства, ранее состоявшие в гражданстве СССР, прибывшие в Российскую Федерацию до вступления в силу Федерального закона в порядке, не требующем получения визы, и по состоянию на 22 мая 2002 года имеющие разрешение на временное проживание на территории Российской Федерации не менее одного года в виде отметки о регистрации по месту жительства в документе, удостоверяющем личность, либо в виде документа, подтверждающего факт регистрации по месту жительства, подают заявление о выдаче вида на жительство в территориальный орган ФМС России по месту жительства.




3.Заявление о выдаче вида на жительство иностранному гражданину, не достигшему 18-летнего возраста или признанному недееспособным, подается одним из родителей или законным представителем.

Документы, представляемые для получения вида на жительство:

  • заявление в 2-х экземплярах
  • 4 фотографии 35 х 45 мм, в том числе на несовершеннолетних детей, указанных в заявлении
  • документы, удостоверяющие личность и гражданство
  • разрешение на временное проживание.
  • один из документов, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение о получении алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность)
  • свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста (паспорт при его наличии)
  • согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на проживание в Российской Федерации. Подпись ребенка на документе должна быть нотариально удостоверена.
  • сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции
  • документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения РФ, свидетельствующий о том, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией, лепрой (болезнь Гансена), туберкулезом, сифилисом, шанкроидом, хламидийной лимфогранулемой)
  • документ, подтверждающий наличие жилого помещения (финансовый лицевой счет, выписка из домовой книги, свидетельство о собственности).




О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Гражданство РФ после получения Вида на жительство

Гражданство РФ после получения Вида на жительство Добрый день! По существу Вашего вопроса могу пояснить следующее что - достоверную и подробную информацию, Вам могут дать только в миграционной службе РФ (ФМС) или посольстве РФ. Обратитесь в ОУФМС РФ по месту нахождения, жительства или регистрации как устно, так и письменно указав подробно все обстоятельства, Вам дадут подробно все ответы на Ваши вопросы и дадут рекомендации о дальнейших действиях в соответствии с действующим законодательством – которое постоянно меняется, сообщат какие документы необходимо собрать и представить.

Продление вида на жительство, помощь миграционного адвоката

Продление вида на жительство (ВНЖ) в России В соответствии с законом иностранный гражданин имеет возможность осуществить продление вида на жительство, заявление предоставляется в отдел УФМС РФ по месту регистрации жительства.

Как продлить вид на жительство в России?

Продление вида на жительство и уведомление о проживании по нему После получения ВНЖ некоторые иностранцы успокаиваются на 5 лет. Однако для возможности проживания и работы на территории РФ иностранным гражданам следует выполнять определенные действия и после получения вида на жительство.

Продление вида на жительство: документы в 2018 году

Какие документы нужны для продления вида на жительство Возможность интегрироваться в российское общество иностранные граждане могут получить, только имея соответствующее разрешение.

Продление Вида на жительство: список доков, сроки, доходы – ФОРУМ для МИГРАНТОВ и их РАБОТОДАТЕЛЕЙ

ФОРУМ для МИГРАНТОВ и их РАБОТОДАТЕЛЕЙ — на Legallabor.ru Продление Вида на жительство: список доков, сроки, доходы Что нужно для того, чтобы получить вид на жительство (ВНЖ) или гражданство? Перейти на страницу: Продление Вида на жительство: список доков, сроки, доходы Помогите, пожалуйста, с несколькими вопросамы по поводу продления Вида на жительство: Re: Продление Вида на жительство: список доков, сроки, доходы Форум наш еще молодой, но уже ответственный.

Документы для продления вида на жительство в 2018 году

Документы, необходимые для продления вида на жительство Иностранцы могут получить возможность интеграции в российскую общину только при имении разрешительного документа.

Сколько раз можно продлевать вид на жительство в России иностранному гражданину

Сколько раз можно продлевать вид на жительство в России иностранному гражданину На сегодняшний день, гражданин иностранного государства имеет возможность осуществить продление вида на жительство в РФ. Первоначально, для этого ему необходимо будет выполнять ряд требований, которые предъявляют к данному вопросу действующие правила и нормы закона.

Госпошлина на вид на жительство в РФ

Госпошлина на вид на жительство в РФ При ознакомлении со списком обязательных для получение вида на жительство в РФ документов, например, на соответствующем информационном стенде в структурном подразделении по вопросам миграции МВД РФ, среди прочих, вы наверняка увидите и квитанцию, подтверждающую факт уплаты госпошлины.

Продление вида на жительство в России: новый закон, документы, заявление

Процедура продления ВНЖ в России в 2018 году Полностью интегрироваться в новое общество иностранному лицу может позволить только разрешительный документ, предоставляющий ему ряд прав и обязанностей гражданина страны.

Заявление на вид на жительство 2017: образец бланка

Подача заявления на вид на жительство в 2018 году Как известно, любой иностранный гражданин может оформить ВНЖ в России. Данный документ наделяет мигранта правами полноценного гражданина Российской Федерации, за исключением, пожалуй, политических прав.

Как получить вид на жительство в России: срок, документы, продление, Юридические Советы

Как получить и продлить вид на жительство в России В этой статье содержится наиболее расширенный ответ на вопрос – как получить вид на жительство в России. Из нее Вы подробно узнаете обо всех новшествах относительно этой процедуры, о пакете документов, упрощенном порядке, сроках получения и продления, правах и особенностях статуса лиц, получивших ВНЖ.

Белорусский форум – Беларусь – Просмотр темы – Продление ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО

Продление вида на жительство googlenok » 11 авг 2015, 17:50 к приказу ФМС России от 22 апреля 2013 г. N 215 ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМ И ЛИЦАМ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 30.1. Заявление установленной формы (приложение N 6 к Административному регламенту) в одном экземпляре.

Продление вида на жительство

Продление вида на жительство Продление вида на жительство Консультация по миграционной политике РФ Оспаривание незаконных и неправомочных решений об отказе в продлении ВНЖ Обоснование уважительной причины просрочки Подача заявления на продление вида на жительство Продление вида на жительство Консультация по миграционной политике РФ Оспаривание незаконных и неправомочных решений об отказе в продлении ВНЖ Обоснование уважительной причины просрочки Подача заявления на продление вида на жительство Если разрешение на временное проживание выдается однократно и только на три года, то вид на жительство дает возможность провести на российской территории пять лет.

Продление вида на жительство в России: документы, образец заявления, экзамен

Продление вида на жительство в России: документы, образец заявления, экзамен Продление вида на жительство иностранцу нужно произвести, когда срок действия имеющегося у него ВНЖ приближается к завершению.

Продление вида на жительство в 2018 году: новый закон, образец заявления

Подтверждение и продление ВНЖ, в чем разница? Для того чтобы комфортно проживать на территории РФ недостаточно одноразово оформить вид на жительство, и жить беззаботно пять лет и более.

Продление вида на жительство: основания, документы, сроки, пошлина, причины отказа

Продление вида на жительство Вас интересует вопрос, связанный с продлением вида на жительство? На Правовед.ru вы всегда сможете найти ответ. Обширная база вопросов с ответами, а также лучшие специалисты в данной сфере в вашем распоряжении.

Документы на продление вида на жительство: список, особенности оформления и рекомендации

Документы на продление вида на жительство: список, особенности оформления и рекомендации По закону иностранец имеет право проживать и трудиться в России, да и в других странах, только после оформления ВНЖ.

Получение вида на жительство в РФ: порядок, продление, документы для оформления ВНЖ

Получение вида на жительство в РФ: порядок, продление, документы для оформления ВНЖ ВНЖ, документы и порядок получения, сроки получения и отказ. О нюансах получения документов, его сроках и необходимых документов читайте ниже.

Продление вида на жительство в москве

Продление вида на жительство в москве Продление срока действия вида на жительство Продление срока действия вида на жительство Законодательство Российской Федерации не предусматривается продление срока действия разрешения на временное проживание.

Продление вида на жительство в России в 2018 году: какие документы нужны?

Продление ВНЖ в России в 2018 году: перечень документов, госпошлина, срок действия Чтобы иностранному гражданину жить в России, недостаточно получить ВНЖ и забыть об этом на 5 лет.

Продление вида на жительство в России в 2018 году

Продление вида на жительство в России Любой иностранец, легально проживающий на территории России и не имеющий гражданства РФ, обязательно должен иметь вид на жительство.

Продление вида на жительство в России в 2018 году: новый закон

Как продлить вид на жительство в РФ Вид на жительство в России позволяет беспрепятственно перемещаться по территории страны, дает право на проживание в любом регионе, пользование всеми правами, которые есть у граждан РФ. Но все это возможно в течение ограниченного срока – 5 лет и при условии ежегодного подтверждения проживания в стране, по истечении этого срока можно подать документ на гражданство.

Особенности получения вида на жительство в ряде стран мира

Особенности получения вида на жительство в ряде стран мира По данным Европейского статистического комитета в 2013 году граждане России, Украины и Беларуси получили 386 598 видов на жительство в Евросоюзе.

Вид на жительство в Москве

Вид на жительство в Москва и ЛО 2. Действующая миграционная карта в виде оригинала и чёткой копии. 3. Копия паспорта, наличие перевода паспорта нотариально заверенного. Паспорт обязательно должен действовать как минимум еще 6 месяцев от получения ВНЖ.